Ingwer ganz

Ingwer

Ingwer ist bereits seit Jahrtausenden als Würz- und Heilmittel bekannt. Vor allem im asiatischen Raum ist er unentbehrliche Zutat zahlreicher Gerichte. Ingwer schmeckt frisch-zitronenartig und hat eine pfeffrige Schärfe.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
1,50 € *
Inhalt: 50 Gramm (= 30€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 10521050
  • Ingwer ganz, Ingwer, ginger, Ingwerwurzel
  • 09101100
Beschreibung: Ingwer ist bereits seit Jahrtausenden als Würz- und Heilmittel bekannt. Vor... mehr
Ingwer ganz

Beschreibung:
Ingwer ist bereits seit Jahrtausenden als Würz- und Heilmittel bekannt. Vor allem im asiatischen Raum ist er unentbehrliche Zutat zahlreicher Gerichte. Ingwer schmeckt frisch-zitronenartig und hat eine pfeffrige Schärfe. Dadurch eignet er sich zum Marinieren von Huhn, Fisch und Schweinefleisch. Ingwer verfeinert Chutneys, Relishes und Currypasten und ist Bestandteil traditioneller Gewürzmischungen wie etwa Quattre Épices, Ras El Hanout, Berbere und das chinesische Fünf-Gewürz. Zusammen mit Piment, Nelke Zimt, Rohrzucker, Knoblauch und Zwiebel ist Ingwer Zutat für die hocharomatische jamaikanische Würzpaste Jamaican Jerk, in der Hühnchen oder Schweinefilet über Nacht mariniert werden.

Ingwer passt hervorragend zu Fleisch und Fisch, Chutneys und Relishes, eingelegtem Obst, Gebäck, Kürbis, Karotten und Süßkartoffeln.

Verwendung:

Ingwer kann mit einer Muskatreibe pulverisiert werden. Verwendet man ihn am Stück sollte die Wurzel circa 30 Minuten in heißem Wasser eingeweicht und nach dem Kochen entfernt werden da er faserig ist. Er eignet sich zum mitschmoren in Suppen und Soßen sowie zum Marinieren von Fleisch. Geschnittener Ingwer wird in letzter Zeit auch zunehmend als Tee aufgebrüht.

Bekannte Gerichte:
Couscous, Ginger Bread, Ginger Ale, Nasi Goreng, Jamaican Jerk, Bumbu, Gongbao-Hühnchen

Aroma/Geschmack:
frisch, zitronenartig, pfeffrig-scharf

Harmoniert mit:
Chili, Szechuan-Pfeffer, Muskat, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Nelken, Zimt, Zitrone, Galgant

Herkunft:
China

Form: ganz
Aroma: frisch, fruchtig, pikant/scharf
50 g
Ajowan
Ajowan ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün ganz
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Ingwer
Ingwer gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Ingwertee
Ingwertee Kräutertee
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
50 g
Kombu Algen
Kombu Algen ganz
5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
125 g
Ingwer
Ingwer kandiert
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
50 g
Rosmarin
Rosmarin
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Chili Chipotle Jalapeno rot
Chili Chipotle Jalapeno rot

6

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Thailand" rot
Curry Typ "Thailand" rot
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Harissa
Harissa
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Zitronengras
Zitronengras geschnitten
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Ingwer
Ingwer
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Spanien
Knoblauch aus Spanien fein geschnitten
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat schwarz
Cardamomsaat schwarz ausgelöst
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
15 g
Carolina Reaper Chili ganz
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
40 g
Cassia Zimtstangen
Zimtstangen Cassia
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili ganz
Ancho Chili

2

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
20 g
Zitronenthymian
Zitronenthymian
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
Zuletzt angesehen