Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer

Sichuan-Pfeffer

Diese Wildsammlung des in Ostasien gebräuchlichen Szechuan-Pfeffers stammt aus dem Hochland Nepals und besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiv-fruchtigen, an Maracuja erinnernden, Geruch. Sichuanpfeffer entfaltet auf dem Gaumen einen ausgeprägten Geschmack nach Zitrusfrüchten und betäubt die Zunge nach kurzer Zeit. Perfekt für fruchtige Currygerichte mit Kokosmilch, rohen Fisch, chinesische, koreanische und japanische Gerichte.

3,50 € *
Inhalt: 30 Gramm g (= 116.7€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11691030
  • Timut Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Blütenpfeffer, Bergpfeffer, Japanischer Pfeffer, Anispfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zanthoxylum Alatum, Zanthoxylum armatum
  • 09109991
auch:  Timut Pfeffer, Timmur Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zantoxhylum... mehr
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer

auch: Timut Pfeffer, Timmur Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zantoxhylum Armatum

Beschreibung:
Szechuanpfeffer ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Sein kulinarisches Einzugsgebiet beschränkt sich jedoch seit jeher auf den ostasiatischen Raum. Das Gewürz besitzt einen säuerlich-pfeffrigen Geschmack und erinnert etwas an Limette. Die Wildform besitzt einen vier Mal höheren Gehalt an ätherischen Ölen und ist dadurch deutlich aromatischer als die in China kultivierte Form. In direktem Kontakt mit der Zunge entwickelt sich eine prickelnde Schärfe und eine betäubende Wirkung.
Szechuanpfeffer ist Bestandteil des China-Fünf-Gewürzes und verfeinert geschmortes Fleisch, allen voran Hühnchen, Ente und Rind. Auch für gebratenes Gemüse und chinesische Pilze wird er benutzt.
Für japanische Gerichte kann Szechuanpfeffer als Ersatz für den japanischen Bergpfeffer (Shanso) genutzt werden, da sich deren Aroma ähnelt und auch eine botanische Verwandtschaft zwischen den Pflanzen besteht.

Verwendung:
Verwenden Sie Sichuanpfeffer mengenmäßig zurückhaltender als die chinesische Form. Er verträgt auch längere Garzeiten.

Bekannte Gerichte:
Gerichte nach „Szechuan-Art“

Aroma/Geschmack:
scharf-säuerlich;  intensiv fruchtiges Aroma und prickelnde Schärfe

Harmoniert mit:

Ingwer, Fenchel, Sternanis, Zimt, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili

Herkunft:
Nepal 

Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer ganz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
40 g
Kubeben-Pfeffer
Kubeben-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
100 g
Persisches Blausalz
Persisches Blausalz für die Mühle
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
15 g
Estragon
Estragon
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Penja Pfeffer weiß
Penja Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Cassia Zimtstangen
Zimtstangen Cassia
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
500 g
Rosa Punjab Kristallsalz
Rosa Punjab Kristallsalz für die Mühle
3,50 € *
(= 7€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,50 € *
(= 28€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
250 g
Kalahari Salz
Kalahari Salz für die Mühle
3,00 € *
(= 12€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
Zuletzt angesehen