Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer

Sichuan-Pfeffer

Diese Wildsammlung des in Ostasien gebräuchlichen Szechuan-Pfeffers stammt aus dem Hochland Nepals und besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiv-fruchtigen, an Maracuja erinnernden, Geruch. Sichuanpfeffer entfaltet auf dem Gaumen einen ausgeprägten Geschmack nach Zitrusfrüchten und betäubt die Zunge nach kurzer Zeit. Perfekt für fruchtige Currygerichte mit Kokosmilch, rohen Fisch, chinesische, koreanische und japanische Gerichte.

3,00 € *
Inhalt: 30 Gramm g (= 100€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11691030
  • Timut Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Blütenpfeffer, Bergpfeffer, Japanischer Pfeffer, Anispfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zanthoxylum Alatum, Zanthoxylum armatum
  • 09109991
auch:  Timut Pfeffer, Timmur Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zantoxhylum... mehr
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer

auch: Timut Pfeffer, Timmur Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zantoxhylum Armatum

Beschreibung:
Szechuanpfeffer ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Sein kulinarisches Einzugsgebiet beschränkt sich jedoch seit jeher auf den ostasiatischen Raum. Das Gewürz besitzt einen säuerlich-pfeffrigen Geschmack und erinnert etwas an Limette. Die Wildform besitzt einen vier Mal höheren Gehalt an ätherischen Ölen und ist dadurch deutlich aromatischer als die in China kultivierte Form. In direktem Kontakt mit der Zunge entwickelt sich eine prickelnde Schärfe und eine betäubende Wirkung.
Szechuanpfeffer ist Bestandteil des China-Fünf-Gewürzes und verfeinert geschmortes Fleisch, allen voran Hühnchen, Ente und Rind. Auch für gebratenes Gemüse und chinesische Pilze wird er benutzt.
Für japanische Gerichte kann Szechuanpfeffer als Ersatz für den japanischen Bergpfeffer (Shanso) genutzt werden, da sich deren Aroma ähnelt und auch eine botanische Verwandtschaft zwischen den Pflanzen besteht.

Verwendung:
Verwenden Sie Sichuanpfeffer mengenmäßig zurückhaltender als die chinesische Form. Er verträgt auch längere Garzeiten.

Bekannte Gerichte:
Gerichte nach „Szechuan-Art“

Aroma/Geschmack:
scharf-säuerlich;  intensiv fruchtiges Aroma und prickelnde Schärfe

Harmoniert mit:

Ingwer, Fenchel, Sternanis, Zimt, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili

Herkunft:
Nepal 

Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer ganz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer rot
Kampot Pfeffer rot
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Pfeffer grün
Pfeffer grün
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Selimpfeffer
Selimpfeffer
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
40 g
Cassia Zimtstangen
Zimtstangen Cassia
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
35 g
Phu Quoc Pfeffer rot
Phu Quoc Pfeffer rot
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Thailand" grün
Curry Typ "Thailand" grün
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Sri Lanka"
Curry Typ "Sri Lanka"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer weiß
Borneo Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Griechische Kräutermischung
Griechische Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
All' Arrabbiata
All' Arrabbiata
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Chimichurri
Chimichurri
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Ingwer
Ingwer
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
40 g
Sri Lanka Pfeffer weiß
Sri Lanka Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
Zuletzt angesehen