Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer

Sichuan-Pfeffer

Diese Wildsammlung des in Ostasien gebräuchlichen Szechuan-Pfeffers stammt aus dem Hochland Nepals und besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiv-fruchtigen, an Maracuja erinnernden, Geruch. Sichuanpfeffer entfaltet auf dem Gaumen einen ausgeprägten Geschmack nach Zitrusfrüchten und betäubt die Zunge nach kurzer Zeit. Perfekt für fruchtige Currygerichte mit Kokosmilch, rohen Fisch, chinesische, koreanische und japanische Gerichte.

3,50 € *
Inhalt: 30 Gramm g (= 116.7€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11691030
  • Timut Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Blütenpfeffer, Bergpfeffer, Japanischer Pfeffer, Anispfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zanthoxylum Alatum, Zanthoxylum armatum
  • 09109991
auch:  Timut Pfeffer, Timmur Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zantoxhylum... mehr
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer

auch: Timut Pfeffer, Timmur Pfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Zantoxhylum Armatum

Beschreibung:
Szechuanpfeffer ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Sein kulinarisches Einzugsgebiet beschränkt sich jedoch seit jeher auf den ostasiatischen Raum. Das Gewürz besitzt einen säuerlich-pfeffrigen Geschmack und erinnert etwas an Limette. Die Wildform besitzt einen vier Mal höheren Gehalt an ätherischen Ölen und ist dadurch deutlich aromatischer als die in China kultivierte Form. In direktem Kontakt mit der Zunge entwickelt sich eine prickelnde Schärfe und eine betäubende Wirkung.
Szechuanpfeffer ist Bestandteil des China-Fünf-Gewürzes und verfeinert geschmortes Fleisch, allen voran Hühnchen, Ente und Rind. Auch für gebratenes Gemüse und chinesische Pilze wird er benutzt.
Für japanische Gerichte kann Szechuanpfeffer als Ersatz für den japanischen Bergpfeffer (Shanso) genutzt werden, da sich deren Aroma ähnelt und auch eine botanische Verwandtschaft zwischen den Pflanzen besteht.

Verwendung:
Verwenden Sie Sichuanpfeffer mengenmäßig zurückhaltender als die chinesische Form. Er verträgt auch längere Garzeiten.

Bekannte Gerichte:
Gerichte nach „Szechuan-Art“

Aroma/Geschmack:
scharf-säuerlich;  intensiv fruchtiges Aroma und prickelnde Schärfe

Harmoniert mit:

Ingwer, Fenchel, Sternanis, Zimt, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili

Herkunft:
Nepal 

Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer ganz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer rot
Kampot Pfeffer rot
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Phu Quoc Pfeffer rot
Phu Quoc Pfeffer rot
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Umami
Umami für Wokgerichte
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Selimpfeffer
Selimpfeffer
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
50 g
Grill- & Ofengemüse Gewürz
Grill- & Ofengemüse Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer weiß
Pfeffer weiß Muntok Perlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Frankreich
Knoblauch aus Frankreich fein geschnitten
4,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
40 g
Sternanisrinde
Sternanisrinde
2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
25 g
Langpfeffer
Langpfeffer in Salz fermentiert
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
100 g
Bambussalz
Bambussalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Chilipowder
Chilipowder für Chili con Carne
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 1
Ras al-Hanout No. 1
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Ananas-Curry
Ananas-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 0,50 € / 1Stck.)
50 g
Oregano aus Chile
Oregano aus Chile
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
Zuletzt angesehen