Sansho Japanischer Bergpfeffer

Sansho

Sansho, der japanische Bergpfeffer, ist ein naher Verwandter des in China kultivierten und gerbräuchlichen Szechuan Pfeffers. Sansho besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiven, reinen Zitrusgeruch. Sansho wird in Japan meißt als Tischwürze verwendet und passt ausgezeichnet zu Fisch, Geflügel, Suppen, Eintöpfe und Nachspeisen.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
5,50 € *
Inhalt: 10 Gramm (55,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 12151010
  • Sansho, Japanischer Bergpfeffer, Szechuan-Pfeffer, Blütenpfeffer, Bergpfeffer, Japanischer Pfeffer, Anispfeffer, Chinesischer Pfeffer
  • 09109991
auch:  Japanischer Bergpfeffer, Fagara, Blütenpfeffer, Zantoxhylum piperitum... mehr
Sansho Japanischer Bergpfeffer

auch: Japanischer Bergpfeffer, Fagara, Blütenpfeffer, Zantoxhylum piperitum

Beschreibung:
Sansho, der japanische Bergpfeffer, ist ein naher Verwandter des in China kultivierten und gerbräuchlichen Szechuan Pfeffers. Er wird im Frühjahr in den Bergregionen Japans wild gesammelt.
Sansho besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiven, reinen Zitrusgeruch. Er betäubt die Zunge nach kurzer Zeit. Sansho wird in Japan meißt als Tischwürze verwendet und ist Bestandteil der japanischen Sieben-Gewürze-Mischung Shichimi Togarashi.
In Japan wird Sansho gerne zum Würzen von fettigem Fisch und Fleisch benutzt, da dessen reines Zitrusaroma die schweren und tranigen Gerüche des Fettes kompensiert. Daneben passt er sehr gut zu asiatischen Nudelsuppen, Eintopfgerichten, rohem Fisch und sommerlichen Desserts, wie Sorbets und Fruchtschäumen.

Verwendung:
Verwenden Sie Sansho mengenmäßig zurückhaltend. Erst gegen Ende der Zubereitung zugeben.

Bekannte Gerichte:
Yakitori, Unagi

Aroma/Geschmack:
klares, zitroniges Aroma mit leicht betäubender Schärfe

Harmoniert mit:

Ingwer, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili, Alge, Minze

Herkunft:
Japan

Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
10 g
Yuzu
Yuzu gemahlen
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
2,50 € *
(= 8,33 € / 100g)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 26,67 € / 100g)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix geschnitten
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen geschnitten
3,00 € *
(= 15,00 € / 100g)
NEU
50 g
Kombu Algen
Kombu Algen ganz
5,50 € *
(= 11,00 € / 100g)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 11,67 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
4,00 € *
(= 40,00 € / 100g)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,00 € *
(= 8,57 € / 100g)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 18,00 € / 100g)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
25 g
Pfeffer rosa
Pfeffer rosa
2,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
40 g
Rauchpfeffer
Rauchpfeffer
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
15 g
Chiloé Pfeffer
Chiloé Pfeffer
2,50 € *
(= 16,67 € / 100g)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
ab 35 g
Blutwurzel
Blutwurzel
ab 1,50 € *
(= 4,29 € / 100g)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 5,00 € / 100g)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
250 g
Muscovado Zucker
Muscovado Zucker dunkel
3,50 € *
(= 1,40 € / 100g)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Kubeben-Pfeffer
Kubeben-Pfeffer
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
5 g
Curryblätter
Curryblätter
2,00 € *
(= 40,00 € / 100g)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 11,00 € / 100g)
75 g
Kakaobohnen
Kakaobohnen geröstet
4,00 € *
(= 5,33 € / 100g)
5 Stck.
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
2,50 € *
(= 0,50 € / 1Stck.)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili

10++

4,50 € *
(= 22,50 € / 100g)
15 g
Chiltepin Chili
Chiltepin Chili

8

4,00 € *
(= 26,67 € / 100g)
35 g
Kleiner Langpfeffer
Kleiner Langpfeffer Schokoladenpfeffer
3,00 € *
(= 8,57 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen