Sansho Japanischer Bergpfeffer

Sansho

Sansho, der japanische Bergpfeffer, ist ein naher Verwandter des in China kultivierten und gerbräuchlichen Szechuan Pfeffers. Sansho besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiven, reinen Zitrusgeruch. Sansho wird in Japan meißt als Tischwürze verwendet und passt ausgezeichnet zu Fisch, Geflügel, Suppen, Eintöpfe und Nachspeisen.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
5,50 € *
Inhalt: 10 Gramm (= 550€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 12151010
  • Sansho, Japanischer Bergpfeffer, Szechuan-Pfeffer, Blütenpfeffer, Bergpfeffer, Japanischer Pfeffer, Anispfeffer, Chinesischer Pfeffer
  • 09109991
auch:  Japanischer Bergpfeffer, Fagara, Blütenpfeffer, Zantoxhylum piperitum... mehr
Sansho Japanischer Bergpfeffer

auch: Japanischer Bergpfeffer, Fagara, Blütenpfeffer, Zantoxhylum piperitum

Beschreibung:
Sansho, der japanische Bergpfeffer, ist ein naher Verwandter des in China kultivierten und gerbräuchlichen Szechuan Pfeffers. Er wird im Frühjahr in den Bergregionen Japans wild gesammelt.

Sansho besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiven, reinen Zitrusgeruch. Er betäubt die Zunge nach kurzer Zeit. Sansho wird in Japan meißt als Tischwürze verwendet und ist Bestandteil der japanischen Sieben-Gewürze-Mischung Shichimi Togarashi.

In Japan wird Sansho gerne zum Würzen von fettigem Fisch und Fleisch benutzt, da dessen reines Zitrusaroma die schweren und tranigen Gerüche des Fettes kompensiert. Daneben passt er sehr gut zu asiatischen Nudelsuppen, Eintopfgerichten, rohem Fisch und sommerlichen Desserts, wie Sorbets und Fruchtschäumen.

Verwendung:
Verwenden Sie Sansho mengenmäßig zurückhaltend. Erst gegen Ende der Zubereitung zugeben.

Bekannte Gerichte:
Yakitori, Unagi

Aroma/Geschmack:
klares, zitroniges Aroma mit leicht betäubender Schärfe

Harmoniert mit:

Ingwer, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili, Alge, Minze

Herkunft:
Japan

Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
10 g
Yuzu
Yuzu gemahlen
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix geschnitten
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen geschnitten
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Kombu Algen
Kombu Algen ganz
5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili ganz
Ancho Chili

2

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
25 g
Selimpfeffer
Selimpfeffer
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Cardamom schwarz
Cardamom schwarz
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
35 g
Phu Quoc Pfeffer rot
Phu Quoc Pfeffer rot
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 70€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
50 g
Spinatpulver
Spinatpulver
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Cascabel Chili
Cascabel Chili

2

2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
100 g
Bambussalz
Bambussalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
75 g
Kakaobohnen
Kakaobohnen geröstet
4,00 € *
(= 53.3€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
Zuletzt angesehen