Yuzu gemahlen
Yuzu-Schale besitzt einen zitronigen, leicht bitteren Geschmack und würzt in Japan und Korea Suppen, Soßen (oft in Kombination mit anderen Zitrusarten), Desserts und Fruchtdrinks. Aber auch zum Abschmecken von grünem Salat, gegrilltem Fisch und Schweine- oder Lammfleisch eignet sich Yuzu sehr gut.
- Artikel-Nr.: 11633010
- Freitextfeld 1: Japanische Zitrone, Japanische Limette, Yuzu Schale
- Freitextfeld 2: 08059000
auch: Japanische Zitrone, Japanische Limette, Yuzu Schale
Beschreibung:
Der Ursprung dieser recht seltenen Zitrusart wird im chinesischen Jangtse-Delata vermutet, hat aber heute vor Allem in Japan, Korea und neuerdings in der westlichen Haute Cuisine eine größere kulinarische Bedeutung. Aufgrund des ausgeprägten Zitrusduftes kommt die Schale der Yuzu auch in der Parfümindustrie zum Einsatz.
Yuzu-Schale besitzt einen zitronigen, leicht bitteren Geschmack und würzt in Japan und Korea Suppen, Soßen (oft in Kombination mit anderen Zitrusarten), Desserts und Fruchtdrinks. Aber auch zum Abschmecken von grünem Salat, gegrilltem Fisch und Schweine- oder Lammfleisch eignet sich Yuzu sehr gut.
Verwendung:
Verwenden Sie Yuzu mengenmäßig wie bei uns Zitronenschale. Erst gegen Ende der Zubereitung zugeben.
Bekannte Gerichte:
Yuzu Miso Suppe, Yuzokosho (Gewürzmischung und Soße), Yujacha, Ponzu, Chawanmushi
Aroma/Geschmack:
frisch, zitronig, bitter
Harmoniert mit:
Basilikum, Oregano, Pfeffer, Sesam, Chili
Herkunft:
Japan
Form: | gemahlen |
Aroma: | frisch, fruchtig, herb |