Meeresalgen Mix geschnitten

Meeresalgen Mix

Meeresalgen kommen insbesondere im ostasiatischen Raum für die Zubereitung von Suppen, Salaten und Nudelgerichten zum Einsatz. Das typische malzig-herbe Aroma und der Duft nach Meeresluft machen die Mischung zu einem idealen Begleiter für Fischsuppen, Nudelgerichte und Salate.

2,50 € *
Inhalt: 20 Gramm (= 125€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 12165020
  • Meeresalgen, Seetang, Braunalge, Wakame, Nori, Dulse, Dulce, Kombu, Laver Bread, Fingertang, Riementang
  • 12122100
auch:  Seetang, Seegras Beschreibung: Algen sind im östlichen Asien ein beliebtes... mehr
Meeresalgen Mix geschnitten

auch: Seetang, Seegras

Beschreibung:
Algen sind im östlichen Asien ein beliebtes "Gemüse" und werden einerseits als Beilage, andererseits auch als würzende Zutat verwendet. Von China ausgehend wurde das Meeresgemüse auch in den Landesküchen von Korea und Japan heimisch, wobei letztere dessen Verwendung auch in Europa bekannt gemacht hat. Gerichte wie Sushi, Maki und Miso stehen in fast allen einschlägigen Restaurants auf der Speisekarte.
Unseres Meeresalegenmischung stammt zwar nicht aus Asien, sondern von der französischen Atlantikküste, kann aber sehr gut zur Zubereitung japanischer, chinesischer oder koreanischer Gerichte verwendet werden. Die Mischung besitzt ein typisches, herb-malziges Aroma und duftet nach Meer. Sehr gut für Fisch- und Nudelsuppen, Salaten und Fischgerichte.

Verwendung:
Der Meeresalgen Mix sollte gut durcherhitzt verwendet werden. Weichen Sie die Mischung für ca. 5 Minuten in siedend heißem Wasser ein. Der dadurch entstehende "Sud" kann ebenfalls benutzt werden.
Algen besitzen einen hohen Jodgehalt und sollten bei bekannter Unverträglichkeit zurückhaltend dosiert werden.

Zutaten:
Dulse (Lappentang), Meersalat, Nori Algen.

Bekannte Gerichte:
Maki, Miso, Wakame

Aroma/Geschmack:
herb-malzig und etwas salzig

Harmoniert mit:

Ingwer, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili, Sansho

Herkunft:
Frankreich

Form: geschnitten
Aroma: herb, salzig
100 g
Sesam schwarz
Sesam schwarz ganz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu gemahlen
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
0.4 kg
Sel Gris
Sel Gris grob
3,50 € *
(= 8,75 € / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen geschnitten
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili ganz
Ancho Chili

2

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Babaganush
Babaganush
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 50 g
Pulbiber
Pulbiber Türkischer Chilipfeffermix
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Lavendelblüten
Lavendelblüten
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Sesam schwarz
Sesam schwarz ganz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Kombu Algen
Kombu Algen
5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
40 g
Sternanisrinde
Sternanisrinde
2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
35 g
Phu Quoc Pfeffer rot
Phu Quoc Pfeffer rot
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
1 Stck.
Gewürzstreuer aus Blech
Gewürzstreuer aus Blech
1,50 € *
(= 1,50 € / 1Stck.)
40 g
Massalé
Massalé
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Aioli
Aioli Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
Zuletzt angesehen