Meeresalgen Mix geschnitten
Meeresalgen kommen insbesondere im ostasiatischen Raum für die Zubereitung von Suppen, Salaten und Nudelgerichten zum Einsatz. Das typische malzig-herbe Aroma und der Duft nach Meeresluft machen die Mischung zu einem idealen Begleiter für Fischsuppen, Nudelgerichte und Salate.
- Artikel-Nr.: 12165020
- Freitextfeld 1: Meeresalgen, Seetang, Braunalge, Wakame, Nori, Dulse, Dulce, Kombu, Laver Bread, Fingertang, Riementang
- Freitextfeld 2: 12122100
auch: Seetang, Seegras
Beschreibung:
Algen sind im östlichen Asien ein beliebtes "Gemüse" und werden einerseits als Beilage, andererseits auch als würzende Zutat verwendet. Von China ausgehend wurde das Meeresgemüse auch in den Landesküchen von Korea und Japan heimisch, wobei letztere dessen Verwendung auch in Europa bekannt gemacht hat. Gerichte wie Sushi, Maki und Miso stehen in fast allen einschlägigen Restaurants auf der Speisekarte.
Unseres Meeresalegenmischung stammt zwar nicht aus Asien, sondern von der französischen Atlantikküste, kann aber sehr gut zur Zubereitung japanischer, chinesischer oder koreanischer Gerichte verwendet werden. Die Mischung besitzt ein typisches, herb-malziges Aroma und duftet nach Meer. Sehr gut für Fisch- und Nudelsuppen, Salaten und Fischgerichte.
Verwendung:
Der Meeresalgen Mix sollte gut durcherhitzt verwendet werden. Weichen Sie die Mischung für ca. 5 Minuten in siedend heißem Wasser ein. Der dadurch entstehende "Sud" kann ebenfalls benutzt werden.
Algen besitzen einen hohen Jodgehalt und sollten bei bekannter Unverträglichkeit zurückhaltend dosiert werden.
Zutaten:
Dulse (Lappentang), Meersalat, Nori Algen.
Bekannte Gerichte:
Maki, Miso, Wakame
Aroma/Geschmack:
herb-malzig und etwas salzig
Harmoniert mit:
Ingwer, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili, Sansho
Herkunft:
Frankreich
Form: | geschnitten |
Aroma: | herb, salzig |