Sansho Wintersansho

Sansho

Roter Sansho, auch Wintersansho genannt ist außerhalb Japans nahezu nicht erhältlich. Das hochintensive, mandarinenartige Aroma passt zu Fisch, Geflügel, Suppen, Eintöpfe und insbesondere der rote Sansho, zu Nachspeisen.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
5,50 € *
Inhalt: 10 Gramm (= 550€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 12381010
  • Sansho, Japanischer Bergpfeffer, Szechuan-Pfeffer, Blütenpfeffer, Bergpfeffer, Japanischer Pfeffer, Anispfeffer, Chinesischer Pfeffer, Japan, Herbst Sansho, roter Sansho, Winter Sansho, red sansho, weiblicher Sansho
  • 09109991
auch:  Japanischer Bergpfeffer, Fagara, Blütenpfeffer, Zantoxhylum piperitum, Red Sansho,... mehr
Sansho Wintersansho

auch: Japanischer Bergpfeffer, Fagara, Blütenpfeffer, Zantoxhylum piperitum, Red Sansho, Wintersansho

Beschreibung:
Sansho, der japanische Bergpfeffer, ist ein naher Verwandter des in China kultivierten und gerbräuchlichen Szechuan Pfeffers. Der grüne Sansho Pfeffer wird im Frühjahr, der rote Sansho im Herbst in den Bergregionen Japans wild gesammelt.

Sansho besitzt ein atemberaubendes Aroma. Nach dem zerkleinern verströmen die kleinen Früchte einen intensiven Geruch nach Mandarine und Zitrone, ähnlich wie die japanische Satsuma. Er betäubt die Zunge nach kurzer Zeit. Sansho wird in Japan meißt als Tischwürze verwendet und ist Bestandteil der japanischen Sieben-Gewürze-Mischung Shichimi Togarashi.

In Japan wird Sansho gerne zum Würzen von fettigem Fisch und Fleisch benutzt. Daneben passt er sehr gut zu asiatischen Nudelsuppen, Eintopfgerichten, rohem Fisch und sommerlichen Desserts, wie Sorbets und Fruchtschäumen.

Verwendung:
Verwenden Sie Sansho mengenmäßig zurückhaltend. Erst gegen Ende der Zubereitung zugeben.

Bekannte Gerichte:
Yakitori

Aroma/Geschmack:
intensives, mandarinenartiges Aroma mit leicht betäubender Schärfe

Harmoniert mit:

Ingwer, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili, Alge, Minze

Herkunft:
Japan

Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
100 g
Sesam schwarz
Sesam schwarz ganz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu geschnitten
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen geschnitten
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Spanien
Knoblauch aus Spanien fein geschnitten
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
ab 40 g
Café de Paris Dip
Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer weiß
Borneo Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Selimpfeffer
Selimpfeffer
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
50 g
Chimichurri
Chimichurri
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Sesam geröstet
Sesam geröstet
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Sri Lanka Pfeffer
Sri Lanka Pfeffer in Salz fermentiert
9,50 € *
(= 316.7€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Aioli
Aioli Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer rot
Kampot Pfeffer rot
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
40 g
Tabil
Tabil
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
40 g
Wat
Wat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Pulbiber
Pulbiber Türkischer Chilipfeffermix
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Tessiner Kräutermischung
Tessiner Kräutermischung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Spaghettigewürz
Spaghettigewürz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Reisgewürz
Reisgewürz grob
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Bruschetta
Bruschetta
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Zwiebelgranulat
Zwiebelgranulat
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
50 g
Paprikaflocken bunt
Paprikaflocken bunt
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Steinpilze
Steinpilze
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
Zuletzt angesehen