Meerfenchel eingelegt

Meerfenchel

Der Ägäis-Meerfenchel schmeckt würzig, etwas herb und erinnert an Kapern. Die direkt am Meer wachsende Pflanze passt hervorragend zu Fisch, Salaten oder einer mediterranen Brotzeit. Meerfenchel wird in Griechenland, Süditalien, der Türkei und auf Mallorca sehr geschätzt und ist außerhalb dieser Regionen nahezu unbekannt. ++ Ernte 2023 in ca. 2 Wochen verfügbar ++

4,90 € *
Inhalt: 70 Gramm g (= 70€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 90325070
  • Meerfenchel, Kritamus, Critamus, Kritamo, Gartenbacillen, Meerbacillen, Meerdisteln, Meerpeterlein, Seefenchel, fonoll mari, finocchio marino, Mallorca, Apulien, mediterran, Mittelmeer, Samphire, Meze, Crithmum maritimum
  • 09109900
auch: Critamus, Kritamo, Seefenchel, fonoll mari, finocchio marino Beschreibung: Der... mehr
Meerfenchel eingelegt

auch: Critamus, Kritamo, Seefenchel, fonoll mari, finocchio marino

Beschreibung:
Der Ägäis-Meerfenchel schmeckt würzig, etwas herb und erinnert entfernt an Kapern. Die direkt am Meer wachsende Pflanze wird oft mit etwas Essig zubereitet und erhält auch hierdurch eine gewisse Ähnlichkeit zu Kapern. Dem mallorquinischen, "schmutzigen Reis" verleiht Meerfenchel eine typische Note. In Apulien ist gekochter und mit Knoblauch und Minze eingelegter Meerfenchel eine selbständige Vorspeise. In Griechenland und der Türkei wird er in Salaten verarbeitet oder, oft auch als "Garunterlage", zu Fisch serviert.
Meerfenchel passt daneben ausgezeichnet auf ein Butterbrot, als kleiner Snack zu einem Glas Wein oder fein geschnitten in puristische Nudelgerichte, wie etwa Spaghetti Aglio e Olio.

Verwendung:
Bei unserem Meerfenchel handelt es sich um die gleichsam aromatischen Stiele und Blätter am Stück. Aufgrund des kräftigen Geschmacks, bietet es sich an, die Pflanze in kleinere Stück zu schneiden. Der Meerfenchel kann direkt verzehrt werden und muss nicht mehr gegart werden. Zum Würzen sollte er erst gegen Ende der Zubereitung zugegeben werden.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 8 Wochen aufbrauchen.

Bekannte Gerichte:
Arròs brut

Zutaten:
Griechischer Meerfenchel, Wasser, Meersalz, Essig, Zitronensäure.

Herkunft:
Griechenland

Aroma: fruchtig, herb
Weitere Informationen zu den Nährwerten finden Sie hier... mehr
Meerfenchel: Nährwerte pro 100g
Brennwert 113 kj / 27 kcal (kJ/kcal)
Fett 0,5 g g
davon ges. Fettsäuren 0,15 g g
Kohlenhydrate 4,6 g g
davon Zucker 0,1 g g
Eiweiss 0 g g
Ballaststoffe 4,2 g g
Salz 3,4 g g
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Zitronensalz
Zitronensalz grob
4,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki gerebelt
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 180€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
50 g
Oreganoblüten
Oreganoblüten
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
40 g
Rauchpfeffer
Rauchpfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
25 g
Langpfeffer
Langpfeffer in Salz fermentiert
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
100 g
Bambussalz
Bambussalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Steinpilze
Steinpilze
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
50 g
Oregano aus Chile
Oregano aus Chile
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
Zuletzt angesehen