Nori Algen geschnitten

Nori Algen sind in Japan eine geschätzte Zutat zur Zubereitung von Salaten und Suppen und als Topping für gebratenen Reis und Gemüse im Einsatz.
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- Artikel-Nr.: 90505015
- Freitextfeld 1: Meeresalgen, Seetang, Braunalge, Wakame, Nori, Dulse, Dulce, Kombu, Laver Bread, Fingertang, Riementang
- Freitextfeld 2: 12122100
auch: Noriflocken
Beschreibung:
Algen sind im östlichen Asien ein beliebtes "Gemüse" und werden einerseits als Beilage, andererseits auch als würzende Zutat verwendet. Von China ausgehend wurde das Meeresgemüse auch in den Landesküchen von Korea und Japan heimisch, wobei letztere dessen Verwendung auch in Europa bekannt gemacht hat. Gerichte wie Sushi, Maki und Miso stehen in fast allen einschlägigen Restaurants auf der Speisekarte.
Unsere Nori Algen stammen direkt aus Japan und können sehr gut zur Zubereitung japanischer, chinesischer oder koreanischer Gerichte verwendet werden. Nori Algen schmecken würzig und, bedingt durch den hohen Jodgehalt, nach Meer. Sehr gut für Fisch- und Nudelsuppen, Salaten und Fischgerichte.
Verwendung:
Weichen Sie die Mischung für ca. 5 Minuten in siedend heißem Wasser ein. Der dadurch entstehende "Sud" kann ebenfalls benutzt werden.
Algen besitzen einen hohen Jodgehalt und sollten bei bekannter Unverträglichkeit zurückhaltend dosiert werden.
Bekannte Gerichte:
Maki, Miso, Wakame, Furikake
Aroma/Geschmack:
herb-malzig und etwas salzig
Harmoniert mit:
Ingwer, Knoblauch, Sesam, Mohn, Chili, Sansho
Herkunft:
Japan
Form: | geschnitten |
Aroma: | herb, salzig |