Sesam schwarz ganz
Sesam ist eine der ältesten Kulturpflanzen und besitzt einen mild nussigen Geschmack. Der schwarze Sesam wird traditionell insbesondere in der japanischen Küche als Tischwürze verwendet. In diesem Fall ist er mit Salz vermengt (Gomashio).
- Artikel-Nr.: 11181100
- Freitextfeld 1: Sesam schwarz, schwarzer Sesam, japanischer Sesam
- Freitextfeld 2: 12074090
Beschreibung:
Bereits im alten Ägypten wurde Sesam als Brotwürze genutzt. Diese Tradition hat bis heute Bestand und findet sich im ganzen nahen Osten wieder. Neben Sesam wird zum Bestreuen der Brotfladen auch häufig Schwarzkümmel verwendet, der oftmals mit dem schwarzen Sesam verwechselt wird.
Sesam schmeckt generell hervorragend zu Auberginen, Spinat, Zucchinis, geschmortem mehligem Gemüse, Salat, Fisch, Geflügel und einigen Süßspeisen.
Verwendung:
Verwenden sie Sesam mengenmäßig nach Geschmack. Zur Herstellung einer Paste die Samen mit Flüssigkeit (z. B. Zitronensaft) vermengen und mit einem Handstabmixer pürieren. Um den Geschmack zu intensivieren können Sie den Sesam vorher anrösten.
Bekannte Gerichte:
Sushi, Dukkha (Gewürzdip), Tahini, Hummus, Halva
Aroma/Geschmack:
erdiger, nussiger Geschmack
Harmoniert mit:
Cardamom, Koriander, Muskat, Pfeffer, Sumach, Thymian, Zimt
Herkunft:
Bolivien
Aroma: | nussig |