Annatto ganz

Annatto

Die rotbraunen Annattosamen sind im Mittel- und Südamerikanischen Raum ein beliebtes Färbemittel bei der Zubereitung von Suppen, Soßen und Pasten zum Einlegen von Fleisch. Annatto verleiht mexikanischen Moles ihren schweren Charakter und bei großzügiger Verwendung einen angenehm erdigen Geschmack.

1,50 € *
Inhalt: 40 Gramm (3,75 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11661040
  • Annatto, Achiote, Orleans, Orleansstrauch, Annattosamen, Annattosaat, Anatto
  • 09109991
auch:  Achiote Beschreibung: Die Ureinwohner Süd- und Mittelamerikas nutzten bereits... mehr
Annatto ganz

auch: Achiote

Beschreibung:
Die Ureinwohner Süd- und Mittelamerikas nutzten bereits seit Jahrhunderten die Früchte des Orleansbaumes für die Körperbemalung. Heute dient Annatto insbesondere zum Färben von Lebensmitteln und traditioneller Gerichte. Dazu zählt unter anderem Recado Rojo, eine Gewürzpaste, die neben Annatto aus Pfeffer, Koriandersamen, Kumin, Piment und Bitterorangensaft besteht und zum Marinieren von Hühner- und Schweinefleisch genutzt wird. In Asien und der Karibik wird Annatto ähnlich wie Safran zum Färben von Reisgerichten genutzt. Hierfür werden die Samen kurz in Fett geröstet und vor der schlußendlichen Verwendung wieder entfernt.
Annatto passt gut zu Geflügel, Fisch, Schwein, Kartoffeln, Bohnen und Reis. Es besitzt in kleineren Mengen verwendet fast keinen Eigengeschmack, bei Verwendung größerer Mengen aber ein schweres, erdiges Aroma.

Verwendung:
Zum Färben die Samen entweder mitkochen oder in etwas Fett anrösten. Anschließend wieder entfernen. Alternativ kann Annattosaat in etwas heißem Wasser eingeweicht werden bis sich das Wasser orange verfärbt.

Aroma/Geschmack:
fast geschmacksneutral, leicht erdig

Harmoniert mit:
Chili, Knoblauch, Kumin, Nelken, Piment

Herkunft:
Brasilien

Form: ganz
Aroma: erdig/harzig
ab 50 g
Kumin
Kumin ganz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Chiliflocken
Chiliflocken mit Kerne

7

1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Knoblauchflocken
Knoblauchflocken in Scheiben
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Nelken
Nelken ganz
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
50 g
Piment
Piment ganz
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
NEU
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
100 g
Bambussalz
Bambussalz
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
100 g
Buchenrauchsalz
Buchenrauchsalz grob
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 5,00 € / 100g)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
40 g
Rauchpfeffer
Rauchpfeffer
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 18,00 € / 100g)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,00 € *
(= 8,57 € / 100g)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Pfeffer grün
Pfeffer grün
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
40 g
Massalé
Massalé
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
25 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,00 € *
(= 12,00 € / 100g)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
4,50 € *
(= 22,50 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
2,50 € *
(= 2,00 € / 100g)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
20 g
Zitronenthymian
Zitronenthymian
3,00 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
50 g
Paprika grün edelsüß
Paprika grün edelsüß
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Panch Phoron
Panch Phoron
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Ras al-Hanout
Ras al-Hanout
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
Zuletzt angesehen