Annatto ganz

Annatto

Die rotbraunen Annattosamen sind im Mittel- und Südamerikanischen Raum ein beliebtes Färbemittel bei der Zubereitung von Suppen, Soßen und Pasten zum Einlegen von Fleisch. Annatto verleiht mexikanischen Moles ihren schweren Charakter und bei großzügiger Verwendung einen angenehm erdigen Geschmack.

1,50 € *
Inhalt: 40 Gramm g (= 37.5€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11661040
  • Annatto, Achiote, Orleans, Orleansstrauch, Annattosamen, Annattosaat, Anatto
  • 09109991
auch:  Achiote Beschreibung: Die Ureinwohner Süd- und Mittelamerikas nutzten bereits... mehr
Annatto ganz

auch: Achiote

Beschreibung:
Die Ureinwohner Süd- und Mittelamerikas nutzten bereits seit Jahrhunderten die Früchte des Orleansbaumes für die Körperbemalung. Heute dient Annatto insbesondere zum Färben von Lebensmitteln und traditioneller Gerichte. Dazu zählt unter anderem Recado Rojo, eine Gewürzpaste, die neben Annatto aus Pfeffer, Koriandersamen, Kumin, Piment und Bitterorangensaft besteht und zum Marinieren von Hühner- und Schweinefleisch genutzt wird. In Asien und der Karibik wird Annatto ähnlich wie Safran zum Färben von Reisgerichten genutzt. Hierfür werden die Samen kurz in Fett geröstet und vor der schlußendlichen Verwendung wieder entfernt.
Annatto passt gut zu Geflügel, Fisch, Schwein, Kartoffeln, Bohnen und Reis. Es besitzt in kleineren Mengen verwendet fast keinen Eigengeschmack, bei Verwendung größerer Mengen aber ein schweres, erdiges Aroma.

Verwendung:
Zum Färben die Samen entweder mitkochen oder in etwas Fett anrösten. Anschließend wieder entfernen. Alternativ kann Annattosaat in etwas heißem Wasser eingeweicht werden bis sich das Wasser orange verfärbt.

Aroma/Geschmack:
fast geschmacksneutral, leicht erdig

Harmoniert mit:
Chili, Knoblauch, Kumin, Nelken, Piment

Herkunft:
Brasilien

Form: ganz
Aroma: erdig/harzig
ab 50 g
Kumin
Kumin ganz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Chiliflocken
Chiliflocken mit Kerne

7

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Knoblauchflocken
Knoblauchflocken in Scheiben
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Nelken
Nelken ganz
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
40 g
Kubeben-Pfeffer
Kubeben-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Zitronenmyrte
Zitronenmyrte Lemon Myrtle
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
25 g
Minze
Minze geschnitten
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Lavendelblüten
Lavendelblüten
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
0.4 kg
Sel Gris
Sel Gris grob
3,50 € *
(= 8,75 € / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 70€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
Zuletzt angesehen