Annatto ganz

Annatto

Die rotbraunen Annattosamen sind im Mittel- und Südamerikanischen Raum ein beliebtes Färbemittel bei der Zubereitung von Suppen, Soßen und Pasten zum Einlegen von Fleisch. Annatto verleiht mexikanischen Moles ihren schweren Charakter und bei großzügiger Verwendung einen angenehm erdigen Geschmack.

1,50 € *
Inhalt: 40 Gramm g (= 37.5€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11661040
  • Annatto, Achiote, Orleans, Orleansstrauch, Annattosamen, Annattosaat, Anatto
  • 09109991
auch:  Achiote Beschreibung: Die Ureinwohner Süd- und Mittelamerikas nutzten bereits... mehr
Annatto ganz

auch: Achiote

Beschreibung:
Die Ureinwohner Süd- und Mittelamerikas nutzten bereits seit Jahrhunderten die Früchte des Orleansbaumes für die Körperbemalung. Heute dient Annatto insbesondere zum Färben von Lebensmitteln und traditioneller Gerichte. Dazu zählt unter anderem Recado Rojo, eine Gewürzpaste, die neben Annatto aus Pfeffer, Koriandersamen, Kumin, Piment und Bitterorangensaft besteht und zum Marinieren von Hühner- und Schweinefleisch genutzt wird. In Asien und der Karibik wird Annatto ähnlich wie Safran zum Färben von Reisgerichten genutzt. Hierfür werden die Samen kurz in Fett geröstet und vor der schlußendlichen Verwendung wieder entfernt.
Annatto passt gut zu Geflügel, Fisch, Schwein, Kartoffeln, Bohnen und Reis. Es besitzt in kleineren Mengen verwendet fast keinen Eigengeschmack, bei Verwendung größerer Mengen aber ein schweres, erdiges Aroma.

Verwendung:
Zum Färben die Samen entweder mitkochen oder in etwas Fett anrösten. Anschließend wieder entfernen. Alternativ kann Annattosaat in etwas heißem Wasser eingeweicht werden bis sich das Wasser orange verfärbt.

Aroma/Geschmack:
fast geschmacksneutral, leicht erdig

Harmoniert mit:
Chili, Knoblauch, Kumin, Nelken, Piment

Herkunft:
Brasilien

Form: ganz
Aroma: erdig/harzig
ab 50 g
Kumin
Kumin ganz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Chiliflocken
Chiliflocken mit Kerne

7

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Knoblauchflocken
Knoblauchflocken in Scheiben
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Nelken
Nelken ganz
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Aji Amarillo Chili
Aji Amarillo Chili

5

3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Umami
Umami für Wokgerichte
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili ganz
Ancho Chili

2

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Cascabel Chili
Cascabel Chili

2

2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Fenchelpollen
Fenchelpollen
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili

10++

4,50 € *
(= 225€ / 1kg)
250 g
Kalahari Salz
Kalahari Salz für die Mühle
3,00 € *
(= 12€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 180€ / 1kg)
50 g
Zitronenschale
Zitronenschale
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Sternanisrinde
Sternanisrinde
2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Nasi Goreng
Nasi Goreng Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
50 g
Panch Phoron
Panch Phoron
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Harissa
Harissa
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Chimichurri
Chimichurri
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Berbere
Berbere
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Hawaii Meersalz rot
Hawaii Meersalz rot Dekorsalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
Zuletzt angesehen