Annatto ganz

Annatto

Die rotbraunen Annattosamen sind im Mittel- und Südamerikanischen Raum ein beliebtes Färbemittel bei der Zubereitung von Suppen, Soßen und Pasten zum Einlegen von Fleisch. Annatto verleiht mexikanischen Moles ihren schweren Charakter und bei großzügiger Verwendung einen angenehm erdigen Geschmack.

1,50 € *
Inhalt: 40 Gramm (= 37.5€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11661040
  • Annatto, Achiote, Orleans, Orleansstrauch, Annattosamen, Annattosaat, Anatto
  • 09109991
auch:  Achiote Beschreibung: Die Ureinwohner Süd- und Mittelamerikas nutzten bereits... mehr
Annatto ganz

auch: Achiote

Beschreibung:
Die Ureinwohner Süd- und Mittelamerikas nutzten bereits seit Jahrhunderten die Früchte des Orleansbaumes für die Körperbemalung. Heute dient Annatto insbesondere zum Färben von Lebensmitteln und traditioneller Gerichte. Dazu zählt unter anderem Recado Rojo, eine Gewürzpaste, die neben Annatto aus Pfeffer, Koriandersamen, Kumin, Piment und Bitterorangensaft besteht und zum Marinieren von Hühner- und Schweinefleisch genutzt wird. In Asien und der Karibik wird Annatto ähnlich wie Safran zum Färben von Reisgerichten genutzt. Hierfür werden die Samen kurz in Fett geröstet und vor der schlußendlichen Verwendung wieder entfernt.
Annatto passt gut zu Geflügel, Fisch, Schwein, Kartoffeln, Bohnen und Reis. Es besitzt in kleineren Mengen verwendet fast keinen Eigengeschmack, bei Verwendung größerer Mengen aber ein schweres, erdiges Aroma.

Verwendung:
Zum Färben die Samen entweder mitkochen oder in etwas Fett anrösten. Anschließend wieder entfernen. Alternativ kann Annattosaat in etwas heißem Wasser eingeweicht werden bis sich das Wasser orange verfärbt.

Aroma/Geschmack:
fast geschmacksneutral, leicht erdig

Harmoniert mit:
Chili, Knoblauch, Kumin, Nelken, Piment

Herkunft:
Brasilien

Form: ganz
Aroma: erdig/harzig
ab 50 g
Kumin
Kumin ganz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Chiliflocken
Chiliflocken mit Kerne

7

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Knoblauchflocken
Knoblauchflocken in Scheiben
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Nelken
Nelken ganz
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 180€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Dalchini
Dalchini Cassia Zimtrinde
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Cardamom schwarz
Cardamom schwarz
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
40 g
Baharat
Baharat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Sesam schwarz
Sesam schwarz ganz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 70€ / 1kg)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
25 g
Cascabel Chili
Cascabel Chili

2

2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
100 g
Persisches Blausalz
Persisches Blausalz für die Mühle
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Babaganush
Babaganush
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
Zuletzt angesehen