Cajun Gewürzmischung
Cajun ist die rustikale Küche der amerikanischen Südstaaten, die auf die aus Kanada vertriebenen akadischen Franzosen zurückgeht. Die Mischung eignet sich hervorragend für Fleisch- und Gemüseeintöpfe, insbesondere mit stärkehaltigem Gemüse, wie Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Mais und kann auch zum Grillen verwendet werden.
- Artikel-Nr.: 20243040
- Freitextfeld 1: Cajun-Gewürzmischung, Cajun, Cajun-Spice, Cajun Rub, Creole, Louisiana, New Orleans, Südstaaten
- Freitextfeld 2: 09109190
auch: Cajun-Spice
Beschreibung:
Cajun ist die rustikale Küche der amerikanischen Südstaaten, die auf die aus Kanada vertriebenen akadischen Franzosen zurückgeht. Beeinflusst durch die Spanier und Afrikaner entstand in Louisiana eine unverwechselbare und vielfältige Küche, die für diese Gewürzmischung Pate stand. Cajun ist der etwas feineren Creole-Küche sehr ähnlich aber stärker und rustikaler gewürzt. Diese scharfe Mischung erhält durch den Ancho-Chili ein leicht erdiges Aroma. Sie eignet sich hervorragend für Fleisch- und Gemüseeintöpfe, insbesondere mit stärkehaltigem Gemüse, wie Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Mais kann aber auch zum Grillen verwendet werden.
Verwendung:
Geben Sie die Cajun-Gewürzmischung zu Beginn oder Ende der Zubereitung zu. Als Marinade für Fleisch können Sie die Mischung mit Öl anrühren und das Grillgut darin 30 Minuten vor der Zubereitung einlegen.
Zutaten:
Schwarzer und weißer Pfeffer, Cayenne-, Ancho-, Birdeye-Chili, Oregano, Thymian, Zwiebel, Knoblauch.
Bekannte Gerichte:
Jambalaya, Gumbo
Verwendung: | Grillen, Schmoren & Braten |
Küche: | Amerika |