Jamaican Jerk Gewürzmischung

Jamaican Jerk

Jerk Gerichte sind auf ganz Jamaika beliebt und in unzähligen Variationen erhältlich. Diese typische Mischung eignet sich zur Zubereitung von Jerk Chicken oder Jerk Pork und verleiht den Gerichten ihr unverwechselbares, tropisch-fruchtiges Aroma.

2,50 € *
Inhalt: 75 Gramm (= 33.3€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21773075
  • Jamaican Jerk, Jerk, Jerk Paste, Dschörk, Djerk, Karibik, Grillen, BBQ, Barbecue, Jerk Spice
  • 09109190
Beschreibung: Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue,... mehr
Jamaican Jerk Gewürzmischung

Beschreibung:
Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue, werden überwiegend Huhn oder Schwein bei niedrigen Temperaturen auf dem Grill durchgegart, wodurch auch einfachere Fleischqualitäten zart und mürbe werden. Auf Jamaika gibt es unzählige Varianten des Gerichtes. Allen gemein ist die Garmethode und eine dunkle Gewürzkruste mit tropisch-fruchtigem Aroma, das insbesondere durch den verwendeten Piment zustande kommt. Die Mischung besitzt ein typisches Aroma für die karibische Küche und kann sowohl als Dry Rub, als auch durch Zugabe einiger Zutaten, zu einer Marinade angerührt werden. Bei der Verwendung als Dry Rub besitzt die Mischung eine ausgeprägte Schärfe. Bei der Verwendung als Marinade, wie unten beschrieben, ist die Schärfe durch Zugabe der zusätzlichen Zutaten leicht bis mittel.

Verwendung:
Zur Zubereitung von ca. einem Kilogramm Fleisch:
Ein Bund Frühlingszwiebeln (oder zwei mittelgroße Zwiebeln), zwei Knoblauchzehen, Saft von vier Limetten, 50ml Essig (Weißwein oder Branntweinessig), ein Esslöffel Öl, 20g Rohrzucker, 5g Salz und 30g Jerk-Mischung und ggf. etwas Jamaika Rum zu einer Paste pürieren, das Fleisch großzügig bestreichen und möglichst lange im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf dem Grill oder im Ofen bei niedriger Temperatur garen. Die Paste sollte anziehen und auf dem Fleisch haften bleiben.
 
Zutaten:
Piment, Ingwer, Muskat, Pfeffer, Ceylon Zimt, Nelke, Thymian, Muskatblüte, Habanero Chili, Limettenschale.
 
Aroma/Geschmack:
tropisch-würzig, scharf
Verwendung: Grillen
Küche: Karibik
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
400 g
Rohrzucker
Rohrzucker grob
2,50 € *
(= 6.3€ / 1kg)
20 g
Habanero Chili
Habanero Chili ganz

10

3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili gemahlen

10++

4,50 € *
(= 225€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
40 g
Wat
Wat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
African Rub
African Rub
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Massalé
Massalé
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Rauchsalz
Rauchsalz
1,50 € *
(= 15€ / 1kg)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Spaghettigewürz
Spaghettigewürz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Quatre Epices
Quatre Epices
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Griechische Mischung
Griechische Mischung
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Hickory Smoked Sea Salt
Hickory Smoked Sea Salt grob
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
100 g
Buchenrauchsalz
Buchenrauchsalz grob
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Virginia-Steakmischung
Virginia-Steakmischung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Bananen-Curry
Bananen-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Pulbiber
Pulbiber Türkischer Chilipfeffermix
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Pariser Pfeffermischung
Pariser Pfeffermischung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Masala
Masala Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Bratkartoffelwürzer
Bratkartoffelwürzer rot
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Arabisches Kaffeegewürz
Arabisches Kaffeegewürz
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Guacamole Mischung
Guacamole Mischung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
15 g
Carolina Reaper Chili
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
1 Stck.
Gewürzmühle
Gewürzmühle mit Deckel
7,50 € *
(= 7,50 € / 1Stck.)
50 g
Aioli
Aioli Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Zitronenmyrte
Zitronenmyrte Lemon Myrtle
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
50 g
Colombo-Pulver
Colombo-Pulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Zitronenpfeffer
Zitronenpfeffer grob
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Tschubritza
Tschubritza
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Wasabi Dip
Wasabi Dip
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
Zuletzt angesehen