Jamaican Jerk Gewürzmischung

Jamaican Jerk

Jerk Gerichte sind auf ganz Jamaika beliebt und in unzähligen Variationen erhältlich. Diese typische Mischung eignet sich zur Zubereitung von Jerk Chicken oder Jerk Pork und verleiht den Gerichten ihr unverwechselbares, tropisch-fruchtiges Aroma.

2,50 € *
Inhalt: 75 Gramm (3,33 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21773075
  • Jamaican Jerk, Jerk, Jerk Paste, Dschörk, Djerk, Karibik, Grillen, BBQ, Barbecue, Jerk Spice
  • 09109190
Beschreibung: Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue,... mehr
Jamaican Jerk Gewürzmischung

Beschreibung:
Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue, werden überwiegend Huhn oder Schwein bei niedrigen Temperaturen auf dem Grill durchgegart, wodurch auch einfachere Fleischqualitäten zart und mürbe werden. Auf Jamaika gibt es unzählige Varianten des Gerichtes. Allen gemein ist die Garmethode und eine dunkle Gewürzkruste mit tropisch-fruchtigem Aroma, das insbesondere durch den verwendeten Piment zustande kommt. Die Mischung besitzt ein typisches Aroma für die karibische Küche und kann sowohl als Dry Rub, als auch durch Zugabe einiger Zutaten, zu einer Marinade angerührt werden. Bei der Verwendung als Dry Rub besitzt die Mischung eine ausgeprägte Schärfe. Bei der Verwendung als Marinade, wie unten beschrieben, ist die Schärfe durch Zugabe der zusätzlichen Zutaten leicht bis mittel.

Verwendung:
Zur Zubereitung von ca. einem Kilogramm Fleisch:
Ein Bund Frühlingszwiebeln (oder zwei mittelgroße Zwiebeln), zwei Knoblauchzehen, Saft von vier Limetten, 50ml Essig (Weißwein oder Branntweinessig), ein Esslöffel Öl, 20g Rohrzucker, 5g Salz und 30g Jerk-Mischung und ggf. etwas Jamaika Rum zu einer Paste pürieren, das Fleisch großzügig bestreichen und möglichst lange im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf dem Grill oder im Ofen bei niedriger Temperatur garen. Die Paste sollte anziehen und auf dem Fleisch haften bleiben.
 
Zutaten:
Piment, Ingwer, Muskat, Pfeffer, Ceylon Zimt, Nelke, Thymian, Muskatblüte, Habanero Chili, Limettenschale.
 
Aroma/Geschmack:
tropisch-würzig, scharf
Verwendung: Grillen
Küche: Karibik
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
400 g
Rohrzucker
Rohrzucker grob
2,50 € *
(= 6,25 € / 1000g)
20 g
Habanero Chili
Habanero Chili ganz

10

2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili gemahlen

10++

4,50 € *
(= 22,50 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
20 g
Scotch Bonnet Chili
Scotch Bonnet Chili gemahlen

10

3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Barbecue Rub
Barbecue Rub
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
40 g
Babaganush
Babaganush
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
African Rub
African Rub
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
50 g
Mexican Rub
Mexican Rub
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Griechische Mischung
Griechische Mischung
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Dekus
Dekus
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Zhug
Zhug
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Virginia-Steakmischung
Virginia-Steakmischung
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Panch Phoron
Panch Phoron
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 100 g
Brathähnchen Gewürzsalz
Brathähnchen Gewürzsalz
ab 2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
ab 50 g
Harissa
Harissa
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Karibik Steakgewürz
Karibik Steakgewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 40 g
Café de Paris Dip
Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
50 g
Chimichurri
Chimichurri
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Baharat
Baharat
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Falafel
Falafel Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
50 g
Nasi Goreng
Nasi Goreng Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Wok-Gewürzmix
Wok-Gewürzmix
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 100 g
Tzatzikiwürzer
Tzatzikiwürzer
ab 2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
50 g
Tandoori Masala
Tandoori Masala
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Spaghettigewürz
Spaghettigewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 100 g
Pommes Frites Würzer
Pommes Frites Würzer
ab 2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Sri Lanka"
Curry Typ "Sri Lanka"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Italienische Kräutermischung
Italienische Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen