Jamaican Jerk Gewürzmischung

Jamaican Jerk

Jerk Gerichte sind auf ganz Jamaika beliebt und in unzähligen Variationen erhältlich. Diese typische Mischung nach Boston Bay Art eignet sich zur Zubereitung von Jerk Chicken oder Jerk Pork und verleiht den Gerichten ihr unverwechselbares, tropisch-fruchtiges Aroma.

3,00 € *
Inhalt: 75 Gramm g (= 40€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21773075
  • Jamaican Jerk, Jerk, Jerk Paste, Dschörk, Djerk, Karibik, Grillen, BBQ, Barbecue, Jerk Spice
  • 09109190
Beschreibung: Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue,... mehr
Jamaican Jerk Gewürzmischung

Beschreibung:
Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue, werden überwiegend Huhn oder Schwein bei niedrigen Temperaturen auf dem Grill durchgegart, wodurch auch einfachere Fleischqualitäten zart und mürbe werden. Auf Jamaika gibt es unzählige Varianten des Gerichtes. Allen gemein ist die Garmethode und eine dunkle Gewürzkruste mit tropisch-fruchtigem Aroma, das insbesondere durch den verwendeten Piment zustande kommt. Die Mischung besitzt ein typisches Aroma für die karibische Küche und kann sowohl als Dry Rub, als auch durch Zugabe einiger Zutaten, zu einer Marinade angerührt werden. Bei der Verwendung als Dry Rub besitzt die Mischung eine ausgeprägte Schärfe. Bei der Verwendung als Marinade, wie unten beschrieben, ist die Schärfe durch Zugabe der zusätzlichen Zutaten leicht bis mittel.

Verwendung:
Zur Zubereitung von ca. einem Kilogramm Fleisch:
Ein Bund Frühlingszwiebeln (oder zwei mittelgroße Zwiebeln), zwei Knoblauchzehen, Saft von vier Limetten, 50ml Essig (Weißwein oder Branntweinessig), ein Esslöffel Öl, 20g Rohrzucker, 5g Salz und 30g Jerk-Mischung und ggf. etwas Jamaika Rum zu einer Paste pürieren, das Fleisch großzügig bestreichen und möglichst lange im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf dem Grill oder im Ofen bei niedriger Temperatur garen. Die Paste sollte anziehen und auf dem Fleisch haften bleiben.
 
Zutaten:
Piment, Ingwer, Muskat, Pfeffer, Ceylon Zimt, Nelke, Thymian, Muskatblüte, Habanero Chili, Limettenschale.
 
Aroma/Geschmack:
tropisch-würzig, scharf
Verwendung: Grillen
Küche: Karibik
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
400 g
Rohrzucker
Rohrzucker grob
3,00 € *
(= 7.5€ / 1kg)
20 g
Habanero Chili
Habanero Chili ganz

10

3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili gemahlen

10++

4,50 € *
(= 225€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 46.7€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 46.7€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Massalé
Massalé
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Dekus
Dekus
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Babaganush
Babaganush
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Chimichurri
Chimichurri
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Baharat
Baharat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Zhug
Zhug
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Berbere
Berbere
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Umami
Umami für Wokgerichte
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Pumpkin Spice
Pumpkin Spice
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Everything Bagel Gewürzmischung
Everything Bagel Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Bananen-Curry
Bananen-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Wat
Wat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Quatre Epices
Quatre Epices
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 50 g
Texas Pfeffersteak
Texas Pfeffersteak Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Tabil
Tabil
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Virginia-Steakmischung
Virginia-Steakmischung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Barbecue Rub
Barbecue Rub
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 200 g
Brasil-Gewürz
Brasil-Gewürz grob
ab 4,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Harissa
Harissa
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 40 g
Café de Paris Dip
Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Grill- & Ofengemüse Gewürz
Grill- & Ofengemüse Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Falafel
Falafel Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Hickory Smoked Sea Salt
Hickory Smoked Sea Salt grob
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Goa"
Curry Typ "Goa"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Gyros Gewürz
Gyros Gewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Gute Laune Dip
Gute Laune Dip Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Guacamole Mischung
Guacamole Mischung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
Zuletzt angesehen