Jamaican Jerk Gewürzmischung

Jamaican Jerk

Jerk Gerichte sind auf ganz Jamaika beliebt und in unzähligen Variationen erhältlich. Diese typische Mischung nach Boston Bay Art eignet sich zur Zubereitung von Jerk Chicken oder Jerk Pork und verleiht den Gerichten ihr unverwechselbares, tropisch-fruchtiges Aroma.

2,50 € *
Inhalt: 75 Gramm g (= 33.3€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21773075
  • Jamaican Jerk, Jerk, Jerk Paste, Dschörk, Djerk, Karibik, Grillen, BBQ, Barbecue, Jerk Spice
  • 09109190
Beschreibung: Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue,... mehr
Jamaican Jerk Gewürzmischung

Beschreibung:
Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue, werden überwiegend Huhn oder Schwein bei niedrigen Temperaturen auf dem Grill durchgegart, wodurch auch einfachere Fleischqualitäten zart und mürbe werden. Auf Jamaika gibt es unzählige Varianten des Gerichtes. Allen gemein ist die Garmethode und eine dunkle Gewürzkruste mit tropisch-fruchtigem Aroma, das insbesondere durch den verwendeten Piment zustande kommt. Die Mischung besitzt ein typisches Aroma für die karibische Küche und kann sowohl als Dry Rub, als auch durch Zugabe einiger Zutaten, zu einer Marinade angerührt werden. Bei der Verwendung als Dry Rub besitzt die Mischung eine ausgeprägte Schärfe. Bei der Verwendung als Marinade, wie unten beschrieben, ist die Schärfe durch Zugabe der zusätzlichen Zutaten leicht bis mittel.

Verwendung:
Zur Zubereitung von ca. einem Kilogramm Fleisch:
Ein Bund Frühlingszwiebeln (oder zwei mittelgroße Zwiebeln), zwei Knoblauchzehen, Saft von vier Limetten, 50ml Essig (Weißwein oder Branntweinessig), ein Esslöffel Öl, 20g Rohrzucker, 5g Salz und 30g Jerk-Mischung und ggf. etwas Jamaika Rum zu einer Paste pürieren, das Fleisch großzügig bestreichen und möglichst lange im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf dem Grill oder im Ofen bei niedriger Temperatur garen. Die Paste sollte anziehen und auf dem Fleisch haften bleiben.
 
Zutaten:
Piment, Ingwer, Muskat, Pfeffer, Ceylon Zimt, Nelke, Thymian, Muskatblüte, Habanero Chili, Limettenschale.
 
Aroma/Geschmack:
tropisch-würzig, scharf
Verwendung: Grillen
Küche: Karibik
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
400 g
Rohrzucker
Rohrzucker grob
3,00 € *
(= 7.5€ / 1kg)
20 g
Habanero Chili
Habanero Chili ganz

10

3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili gemahlen

10++

4,50 € *
(= 225€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Barbecue Rub
Barbecue Rub
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Umami
Umami für Wokgerichte
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Grill- & Ofengemüse Gewürz
Grill- & Ofengemüse Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Colombo-Pulver
Colombo-Pulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Gyros Gewürz
Gyros Gewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Couscousgewürz
Couscousgewürz
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 1
Ras al-Hanout No. 1
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 100 g
Brathähnchen Gewürzsalz
Brathähnchen Gewürzsalz
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Harissa
Harissa
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 200 g
Suppenwürze
Suppenwürze ohne Zusätze
ab 3,50 € *
(= 17.5€ / 1kg)
50 g
Gänse- & Entenbraten
Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Tsire
Tsire
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Tschubritza
Tschubritza
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Spaghettigewürz
Spaghettigewürz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 25 g
Provence Kräutermischung
Provence Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 100 g
Pommes Frites Würzer
Pommes Frites Würzer
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Pizzagewürz
Pizzagewürz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Café de Paris
Café de Paris Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
China-Fünf-Gewürz
China-Fünf-Gewürz
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 25 g
Italienische Kräutermischung
Italienische Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Guacamole Mischung
Guacamole Mischung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Griechische Mischung
Griechische Mischung
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Pilzgewürz
Pilzgewürz
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Wat
Wat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Paellagewürz
Paellagewürz
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Mexican Rub
Mexican Rub
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Sri Lanka"
Curry Typ "Sri Lanka"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Geflügelgewürz
Geflügelgewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Pumpkin Spice
Pumpkin Spice
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
Zuletzt angesehen