Jamaican Jerk Gewürzmischung

Jamaican Jerk

Jerk Gerichte sind auf ganz Jamaika beliebt und in unzähligen Variationen erhältlich. Diese typische Mischung nach Boston Bay Art eignet sich zur Zubereitung von Jerk Chicken oder Jerk Pork und verleiht den Gerichten ihr unverwechselbares, tropisch-fruchtiges Aroma.

2,50 € *
Inhalt: 75 Gramm g (= 33.3€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21773075
  • Jamaican Jerk, Jerk, Jerk Paste, Dschörk, Djerk, Karibik, Grillen, BBQ, Barbecue, Jerk Spice
  • 09109190
Beschreibung: Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue,... mehr
Jamaican Jerk Gewürzmischung

Beschreibung:
Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue, werden überwiegend Huhn oder Schwein bei niedrigen Temperaturen auf dem Grill durchgegart, wodurch auch einfachere Fleischqualitäten zart und mürbe werden. Auf Jamaika gibt es unzählige Varianten des Gerichtes. Allen gemein ist die Garmethode und eine dunkle Gewürzkruste mit tropisch-fruchtigem Aroma, das insbesondere durch den verwendeten Piment zustande kommt. Die Mischung besitzt ein typisches Aroma für die karibische Küche und kann sowohl als Dry Rub, als auch durch Zugabe einiger Zutaten, zu einer Marinade angerührt werden. Bei der Verwendung als Dry Rub besitzt die Mischung eine ausgeprägte Schärfe. Bei der Verwendung als Marinade, wie unten beschrieben, ist die Schärfe durch Zugabe der zusätzlichen Zutaten leicht bis mittel.

Verwendung:
Zur Zubereitung von ca. einem Kilogramm Fleisch:
Ein Bund Frühlingszwiebeln (oder zwei mittelgroße Zwiebeln), zwei Knoblauchzehen, Saft von vier Limetten, 50ml Essig (Weißwein oder Branntweinessig), ein Esslöffel Öl, 20g Rohrzucker, 5g Salz und 30g Jerk-Mischung und ggf. etwas Jamaika Rum zu einer Paste pürieren, das Fleisch großzügig bestreichen und möglichst lange im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf dem Grill oder im Ofen bei niedriger Temperatur garen. Die Paste sollte anziehen und auf dem Fleisch haften bleiben.
 
Zutaten:
Piment, Ingwer, Muskat, Pfeffer, Ceylon Zimt, Nelke, Thymian, Muskatblüte, Habanero Chili, Limettenschale.
 
Aroma/Geschmack:
tropisch-würzig, scharf
Verwendung: Grillen
Küche: Karibik
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
400 g
Rohrzucker
Rohrzucker grob
3,00 € *
(= 7.5€ / 1kg)
20 g
Habanero Chili
Habanero Chili ganz

10

3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili gemahlen

10++

4,50 € *
(= 225€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Mexican Rub
Mexican Rub
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Massalé
Massalé
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Wat
Wat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Café de Paris
Café de Paris Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Dekus
Dekus
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Tschubritza
Tschubritza
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Gute Laune Dip
Gute Laune Dip Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
75 g
Avocado Topping
Avocado Topping
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
ab 50 g
Karibik Steakgewürz
Karibik Steakgewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Bananen-Curry
Bananen-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Babaganush
Babaganush
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Küchenkräuter
Gourmet-Küchenkräuter
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
All' Arrabbiata
All' Arrabbiata
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
485 g
Grill Gewürze Set
Grill Gewürze Set
22,00 € * 18,50 € *
(= 38.1€ / 1kg)
50 g
Umami
Umami für Wokgerichte
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Everything Bagel Gewürzmischung
Everything Bagel Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
1 Stck.
Apothekerglas 250ml
Apothekerglas 100ml
2,00 € *
(= 2,00 € / 1Stck.)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Nasi Goreng
Nasi Goreng Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Goa"
Curry Typ "Goa"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Quatre Epices
Quatre Epices
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kräuterbuttergewürz
Kräuterbuttergewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Italienische Kräutermischung
Italienische Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Chimichurri
Chimichurri
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Baharat
Baharat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Agar Agar
Agar Agar
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Butterpilze
Butterpilze
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
Zuletzt angesehen