Jamaican Jerk Gewürzmischung

Jamaican Jerk

Jerk Gerichte sind auf ganz Jamaika beliebt und in unzähligen Variationen erhältlich. Diese typische Mischung eignet sich zur Zubereitung von Jerk Chicken oder Jerk Pork und verleiht den Gerichten ihr unverwechselbares, tropisch-fruchtiges Aroma.

2,50 € *
Inhalt: 75 Gramm (3,33 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21773075
  • Jamaican Jerk, Jerk, Jerk Paste, Dschörk, Djerk, Karibik, Grillen, BBQ, Barbecue, Jerk Spice
  • 09109190
Beschreibung: Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue,... mehr
Jamaican Jerk Gewürzmischung

Beschreibung:
Jerk ist auf Jamaika allgegenwärtig. Ähnlich wie beim amerikanischen Barbecue, werden überwiegend Huhn oder Schwein bei niedrigen Temperaturen auf dem Grill durchgegart, wodurch auch einfachere Fleischqualitäten zart und mürbe werden. Auf Jamaika gibt es unzählige Varianten des Gerichtes. Allen gemein ist die Garmethode und eine dunkle Gewürzkruste mit tropisch-fruchtigem Aroma, das insbesondere durch den verwendeten Piment zustande kommt. Die Mischung besitzt ein typisches Aroma für die karibische Küche und kann sowohl als Dry Rub, als auch durch Zugabe einiger Zutaten, zu einer Marinade angerührt werden. Bei der Verwendung als Dry Rub besitzt die Mischung eine ausgeprägte Schärfe. Bei der Verwendung als Marinade, wie unten beschrieben, ist die Schärfe durch Zugabe der zusätzlichen Zutaten leicht bis mittel.

Verwendung:
Zur Zubereitung von ca. einem Kilogramm Fleisch:
Ein Bund Frühlingszwiebeln (oder zwei mittelgroße Zwiebeln), zwei Knoblauchzehen, Saft von vier Limetten, 50ml Essig (Weißwein oder Branntweinessig), ein Esslöffel Öl, 20g Rohrzucker, 5g Salz und 30g Jerk-Mischung und ggf. etwas Jamaika Rum zu einer Paste pürieren, das Fleisch großzügig bestreichen und möglichst lange im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf dem Grill oder im Ofen bei niedriger Temperatur garen. Die Paste sollte anziehen und auf dem Fleisch haften bleiben.
 
Zutaten:
Piment, Ingwer, Muskat, Pfeffer, Ceylon Zimt, Nelke, Thymian, Muskatblüte, Habanero Chili, Limettenschale.
 
Aroma/Geschmack:
tropisch-würzig, scharf
Verwendung: Grillen
Küche: Karibik
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
400 g
Rohrzucker
Rohrzucker grob
2,50 € *
(= 6,25 € / 1000g)
20 g
Habanero Chili
Habanero Chili ganz

10

2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili gemahlen

10++

4,50 € *
(= 22,50 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
20 g
Scotch Bonnet Chili
Scotch Bonnet Chili gemahlen

10

3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
40 g
Babaganush
Babaganush
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
NEU
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
50 g
Chimichurri
Chimichurri
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 11,67 € / 100g)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Lebkuchengewürz
Lebkuchengewürz
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Pumpkin Spice
Pumpkin Spice
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
4,00 € *
(= 40,00 € / 100g)
40 g
Massalé
Massalé
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Panch Phoron
Panch Phoron
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Bruschetta
Bruschetta
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Sri Lanka"
Curry Typ "Sri Lanka"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Grill-Kräuter
Grill-Kräuter
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Gyros-Gewürz
Gyros-Gewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Gulaschgewürz
Gulaschgewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
ab 2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
15 g
Carolina Reaper Chili
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 26,67 € / 100g)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
2,50 € *
(= 2,00 € / 100g)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
10 g
Waldmeister
Waldmeister
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen