Mole Poblano Gewürzzubereitung

Mole Poblano

Mole Poblano ist eine mexikanische Mischung zur Zubereitung des gleichnamigen Gerichtes, dessen wichtigster Bestandteil die dickflüssige und klebrige Soße ist. Leicht scharf, fruchtig, und sehr komplex im Aroma wird sie üblicherweise zu Hühnchen gereicht.

3,00 € *
Inhalt: 75 Gramm (4,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21833075
  • Mole, Mole Poblano, Mexico, mexikanisch, Molé, Poblano, Chili, Puebla, Schokolade
  • 09109190
Beschreibung: Mole bezeichnet viele mexikanische Soßen, die wohl populärste unter Ihnen ist... mehr
Mole Poblano Gewürzzubereitung

Beschreibung:
Mole bezeichnet viele mexikanische Soßen, die wohl populärste unter Ihnen ist allerdings die aus Puebla stammende Mole Poblano. In den meisten Fällen wird Mole Poblano mit Hühnchen zubereitet. Andere Fleischsorten passen allerdings auch sehr gut. Das fruchtige Aroma der Soße kann durch Zugabe von Trockenfrüchten sehr gut ergänzt werden.
Ancho- und Pasillachili verleihen der Mischung ein fruchtig-erdiges Chiliaroma. Der über Mesquite Holz geräucherte Jalapeno Chili Chipotle und der über Eiche geräucherte Pimenton de La Vera eine leichte Rauchnote. Wichtigster Bestandteil neben dem Chili ist der süßlich-herbe Kakao, der in Mexiko auch oftmals durch Bitterschokolade ersetzt wird.
Mole Poblano aus Einzelzutaten herzustellen ist sehr zeitaufwendig und kann mit der Mischung deutlich abgekürzt werden (Zubereitungsempfehlung siehe unten). Aus dem Hühnchen wird üblicherweise vorab ein Geflügelfond gekocht, das Hühnchen also im Topf gegart. Der Geflügelfond kann im Zweifel aber auch durch Gemüsefond ersetzt  und das Hühnchen im Backofen zubereitet werden.

Verwendung:
Zur Zubereitung von ca. 400ml Mole Poblano:
Eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe glasig dünsten. Parallel zwei Esslöffel Mandelplättchen und ggf. ein Esslöffel Rosinen ohne Fett anrösten. Alle Zutaten mit 400ml Geflügelfond vermengen und ca. 35g Mole Poblano Gewürzmischung untermengen. Ein Esslöffel Rohrzucker ergänzen und die Soße fein pürieren. Zu einer dicken Soße einkochen und nach Geschmack salzen. Die Mole wird am Ende über das gegarte Fleisch gegossen. Das Gericht zum Schluss mit frischen Korainderblättern bestreuen. Als Beilage epmfiehlt sich Reis.
 
Zutaten:
Chili (Ancho, Pasilla, Guajillo, Chipotle Jalapeno), Kakao, gerösteter Sesam, Pimenton de La Vera picante, Kumin, schwarzer Pfeffer, Nelke, Piment, Anis, Ceylon Zimt, südamerikanischer Oregano, Thymian.
 
Aroma/Geschmack:
süßlich-erdig und schokoladig, leicht scharf
Verwendung: Grillen
Küche: Amerika
50 g
Mexican Rub
Mexican Rub gemahlen
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Chilipowder
Chilipowder für Chili con Carne
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano gerebelt
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
NEU
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Tandoori Masala
Tandoori Masala
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
40 g
Pumpkin Spice
Pumpkin Spice
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 6,25 € / 100g)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Panch Phoron
Panch Phoron
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
50 g
Curry Typ "Thailand" grün
Curry Typ "Thailand" grün
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Schafskäsegewürz
Schafskäsegewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
40 g
Babaganush
Babaganush
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
40 g
Massalé
Massalé
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 50 g
Salatgewürz
Salatgewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
75 g
Avocado Topping
Avocado Topping
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
ab 50 g
Griechische Mischung
Griechische Mischung
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
470 g
Gewürze-Set "Asia"
Gewürze-Set "Asia"
18,34 € * 16,00 € *
(= 3,40 € / 100g)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
50 g
Bananen-Curry
Bananen-Curry
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Dekus
Dekus
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Wok-Gewürzmix
Wok-Gewürzmix
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Mexican Rub
Mexican Rub
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 1,50 € *
(= 0,38 € / 1Stck.)
5 g
Curryblätter
Curryblätter
2,00 € *
(= 40,00 € / 100g)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 10,00 € / 100g)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
100 g
Hickory Smoked Sea Salt
Hickory Smoked Sea Salt grob
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 18,00 € / 100g)
50 g
Kürbis & Zucchini
Kürbis & Zucchini Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen