Mexikanischer Oregano gerebelt
Mexikanischer Oregano besitzt ein intensives, rauchig-würziges, leicht zitroniges Aroma und wird in Mexiko und im Süden der USA für eine Vielzahl von Eintopfgerichten, oftmals mit Bohnen als Zutat, genutzt. Sehr gut zum Abschmecken von Salsas, Mole Poblano und Chili con Carne.
- Artikel-Nr.: 12572020
- Freitextfeld 1: Mexikanischer Oregano, Oregano, Origano, Mexiko, Amerika, Mole, Bohnen
auch: Lippia graveolens
Beschreibung:
Mexikanischer Oregano besitzt ein intensives, rauchig-würziges, leicht zitroniges Aroma, was auf seine Verwandtschaft mit der Zitronenverbene zurückzuführen ist. Es wird in Mexiko und im Süden der USA für eine Vielzahl von Eintopfgerichten, oftmals mit Bohnen als Zutat, genutzt. Sehr gut zum Abschmecken von Salsas, Mole Poblano und Chili con Carne.
Verwendung:
Verwenden Sie den Oregano zunächst etwas zurückhaltender. Er verträgt auch längere Garzeiten und kann schon zu Beginn der Zubereitung hinzugefügt werden.
Bekannte Gerichte:
Chili con Carne, Frijoles Refritos, Mole Poblano
Aroma/Geschmack:
intensiver, charakteristischer Geschmack, leicht scharf
Harmoniert mit:
Bohnenkraut, Kumin, Chili, Ingwer, Korianderblätter.
Herkunft:
Mexiko
Form: | gerebelt |
Aroma: | fruchtig, rauchig |