Oregano gemahlen
Oregano ist ein Charaktergewürz der Mittelmeerküche. Sein würzig-rauchiges Aroma verfeinert Pizza, Tomatensoße, Bohnengerichte, Grillfleisch und Salate.
- Artikel-Nr.: 10773025
- Freitextfeld 1: Oregano, Origano, wilder Majoran,Kräuter
- Freitextfeld 2: 09109999
Beschreibung:
Oregano stammt aus dem Mittelmeerraum wird heute aber auch in zahlreichen anderen Regionen kultiviert. Das mit Majoran verwandte Kraut schmeckt getrocknet deutlich intensiver als frisch.
Die Italiener würzen mit Oregano Pizza, Tomatensoße und Risotto. Die Griechen schätzen ihn zu gegrilltem Fisch und Fleisch (insbesondere Souvlaki), Weißen Bohnen in Tomatensoße und zum populären Bauernsalat mit Oliven und Feta. In der Tex-Mex-Küche wird er gerne für Eintöpfe wie etwa Chili con Carne verwendet.
Generell passt Oregano sehr gut zu Fisch, Schweinebraten, gegrilltem Gemüse, Ragouts, Hackfleisch und Tomatensoße.
Verwendung:
Oregano schmeckt am besten, wenn er gegen Ende der Zubereitung oder noch besser vor dem Servieren über die Speise gestreut wird.
Bekannte Gerichte:
Pizza, Souvlaki, Griechischer Bauernsalat, Chili con Carne
Aroma/Geschmack:
würzig-rauchiges Aroma, pfeffrig-brennender Geschmack
Harmoniert mit:
Basilium, Knoblauch, Pepperoni, Kumin, Paprika, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Zwiebel
Herkunft:
Türkei
Form: | gemahlen |
Aroma: | pfeffrig, rauchig |