Ancho Chili ganz
Dieser mexikanische Chili wird frisch Poblano genannt, in getrockneter Form Ancho. Er ist neben Pasilla- und Mulato traditioneller Bestandteil der in Mexiko zu vielen Speisen gereichten Mole-Soße. Daneben sollte er in keinem Chili Con Carne fehlen.
- Artikel-Nr.: 10231040
- Freitextfeld 1: Chili-Ancho, Chili, Ancho, Chilies, Poblano , Chilli,Chilli
- Freitextfeld 2: 09042200
auch: Poblano
Beschreibung:
Dieser mexikanische Chili wird frisch Poblano genannt, in getrockneter Form Ancho. Er ist neben Pasilla- und Mulato traditioneller Bestandteil der in Mexiko zu vielen Speisen gereichten Mole-Soße. Daneben sollte er in keinem Chili Con Carne fehlen. Sein süßlich-erdiges Aroma erinnert etwas an getrocknete Pflaumen. Aufgrund der sehr leichten schärfe kann er bei der Zubereitung von Speisen großzügig eingesetzt werden. Dies verleiht dem Gericht ein süßliches, intensives Chiliaroma.
Aus den ganzen Schoten wird üblicherweise Salsa hergestellt. Hierzu die Schoten vor dem Verwenden mindestens 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und anschließend nach Rezept verwenden.
Aroma/Geschmack:
süßlich-erdig, fruchtig
Schärfegrad:
2 (10) | 2.000 Scoville (SHU)
Herkunft:
Mexiko
Form: | ganz |
Aroma: | erdig/harzig, fruchtig |