Rosenharissa geschrotet
Gewürzzubereitung mit leichtem Rosenaroma zum Würzen von Couscous, Bulgur, Eiern und Schmortöpfen (Tajines).
- Artikel-Nr.: 21863075
- Freitextfeld 1: Rosenharissa, Rose, Rosen-Harissa, Harissa, Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient, Nordafrika, Afrika, Shakshuka
- Freitextfeld 2: 09109190
Beschreibung:
Gewürzzubereitung mit leichtem Rosenaroma zum Würzen von Couscous, Bulgur, Eiern und Schmortöpfen (Tajines). Die Mischung eiget sich auch sehr gut zum Abschmecken von Shakshuka, einem Eintopf auf Tomatenbasis mit pochierten Eiern.
Verwendung:
Als Streuwürze:
Nach etwa 5 Minuten entfaltet die Gewürzmischung ihr volles Aroma. Die Mischung ist scharf, daher vorsichtig dosieren.
Als Paste:
Die Mischung in gleichen Teilen mit Wasser zu einer Paste anrühren und nach ca. 3 Minuten etwas Olivenöl unterrühren.
Alternativ eine Paprikaschote grillen, enthäuten und zusammen mit 3 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl und 1-2 EL Rosenharissa pürieren. Nach Geschmack nachsalzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Zutaten:
Chili, Koriander, Kumin, Salz, Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Rosenblüten, Kümmel, Knoblauch, Minze.
Form: | geschrotet |
Verwendung: | Dips & Soßen, Schmoren & Braten |
Küche: | Afrika,Orient |