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Ras al-Hanout No. 1 gemahlen
Das orientalisch schmeckende Ras al-Hanout wird oft für langsam gegarte Schmortöpfe (Tajines) mit Lamm-, Hühner- und Rindfleisch benutzt, passt aber auch hervorragend zu Hülsenfrüchten, Couscous und sauer-fruchtigen Reisgerichten.
- Artikel-Nr.: 20893040
- Freitextfeld 1: Ras al-Hanout, Ras el Hanout, Ras al Hanut, Ras el Hanut, Marokko
- Freitextfeld 2: 09109190
auch: Ras el Hanout Beschreibung: Ras al-Hanout - zu deutsch Haupt des Ladens – ist eine... mehr
Ras al-Hanout No. 1 gemahlen
auch: Ras el Hanout
Beschreibung:
Ras al-Hanout - zu deutsch Haupt des Ladens – ist eine komplexe, marokkanische Gewürzmischung, für die es schier unendlich viele Zusammensetzungen gibt. Allen gemein sind die Zutaten Pfeffer, Muskat, Zimt und Nelke. In Nordafrika kommen zur Zubereitung der Mischung mitunter auch recht fragwürdige Zutaten zum Einsatz, wie etwa Spanische Fliege und Tollkirsche.
Das orientalisch schmeckende Ras al-Hanout wird oft für langsam gegarte Schmortöpfe (Tajines) mit Lamm-, Hühner- und Rindfleisch benutzt, passt aber auch hervorragend zu Hülsenfrüchten, Couscous und sauer-fruchtigen Reisgerichten.
Verwendung:
Zu Beginn, während oder nach der Zubereitung zuführen und sparsam verwenden, da die Mischung sehr kräftig im Aroma ist.
Zutaten:
Langer Pfeffer, Koriander, Kubebenpfeffer, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Schwarzkümmel, Kumin, Fenchel, Kurkuma, Muskatnuss, Galgantwurzel, Nelken, Cardamom, Sternanis, Ebereschenbeeren, Zimtblüte, Rosenblüte, Lorbeerblätter, Lavendelblüte, Veilchenwurzel.
Aroma/Geschmack:
orientalisch-würzig
Form: | gemahlen |
Verwendung: | Schmoren & Braten |
Küche: | Orient |
Weiterführende Links zu "Ras al-Hanout No. 1"
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