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Ras al-Hanout für die Mühle
Gewürzzubereitung: Das orientalisch schmeckende Ras al-Hanout wird oft für langsam gegarte Schmortöpfe (Tajines) mit Lamm-, Hühner- und Rindfleisch benutzt, passt aber auch hervorragend zu Hülsenfrüchten, Couscous und sauer-fruchtigen Reisgerichten. Diese Mischung ist speziell für die Verwendung mit einer Gewürzmühle konzipiert.
- Artikel-Nr.: 20892040
- Freitextfeld 1: Ras al-Hanout, Ras el Hanout, Ras al Hanut, Ras el Hanut, Orient, Nordafrika
- Freitextfeld 2: 09109190
auch: Ras el Hanout Beschreibung: Ras al-Hanout - zu deutsch Haupt des Ladens – ist eine... mehr
Ras al-Hanout für die Mühle
auch: Ras el Hanout
Beschreibung:
Ras al-Hanout - zu deutsch Haupt des Ladens – ist eine komplexe, marokkanische Gewürzmischung, für die es schier unendlich viele Zusammensetzungen gibt. Allen gemein sind die Zutaten Pfeffer, Muskat, Zimt und Nelke. In Nordafrika kommen zur Zubereitung der Mischung mitunter auch recht fragwürdige Zutaten zum Einsatz, wie etwa Spanische Fliege und Tollkirsche.
Das orientalisch schmeckende Ras al-Hanout wird oft für langsam gegarte Schmortöpfe (Tajines) mit Lamm-, Hühner- und Rindfleisch benutzt, passt aber auch hervorragend zu Hülsenfrüchten, Couscous und sauer-fruchtigen Reisgerichten.
Probieren Sie alternativ unser Ras al-Hanout II aus eigener Herstellung, wenn Ihnen die Zutaten der Mischung nicht zusagen.
Verwendung:
Zu Beginn, während oder nach der Zubereitung zuführen und sparsam verwenden, da die Mischung sehr kräftig im Aroma ist.
Zutaten:
Meersalz, Chili, Zimt, Ingwer, Schwarzkümmel, Cardamom, Macis, Lorbeer, Thymian, Nelke.
Aroma/Geschmack:
orientalisch-würzig
Verwendung: | Schmoren & Braten |
Küche: | Orient |
Weiterführende Links zu "Ras al-Hanout"
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