Akaziensamen Wattle Seed
Die wild gesammelten Akaziensamen besitzen einen schweren, nussig-süßichen Duft und ein leicht kakaoartiges Aroma. Das griesig gemahlene Pulver kommt überwiegend in der "neuen Buschüche" Australiens für Milchdesserts und Kuchen zum Einsatz. Auch als nussige Komponente von Fruchtsalaten sind Akaziensamen empfehlenswert.
- Artikel-Nr.: 11653025
- Freitextfeld 1: Akaziensamen gemahlen, Wattle Seed, Graines des Aborigines, Buschküche, Australien
- Freitextfeld 2: 09109999
auch: Wattle Seed
Beschreibung:
Die wild gesammelten Akaziensamen besitzen einen schweren, nussig-süßlichen Duft und ein leicht kakaoartiges Aroma. Ähnlich wie bei schwarzem Cardamom, werden die kleinen Samen über Holzglut getrocknet und gewinnen mit diesem Aroma ihren typischen Geschmack. Die "nouvelle cuisine" Australiens hat das griesig gemahlene Pulver aus der Buschküche der Aborigines übernommen und verfeinert damit Milch- und Sahnedesserts, Kuchen und auch herzhafte Speisen, wie dunkle Soßen für Wild.
Verwendung:
Lassen Sie das Pulver in etwas heißer Flüssigkeit für mindestens 20 Minuten ziehen um dessen Aroma zu lösen. Die Flüssigkeit sollte nicht aufgekocht werden um die Bildung von Bitterstoffen zu unterbinden. Anschließend die Flüssigkeit mit dem Pulver in die Speise geben.
Aroma/Geschmack:
süßlich-nussig, kakaoartig
Harmoniert mit:
Cardamom, Zimt, Kakao, Sesam, Mahlep, Zitronenmyrte
Herkunft:
Australien
Aroma: | nussig, süßlich |