Kakaobohnen geröstet
Die gerösteten Kakaobohnen aus Madagaskar verströmen ein intensiv schokoladiges Aroma mit Anklängen an Dörrpflaumen und Rosinen. Sie eignen sich sehr gut zum Aromatisieren von dunklen Soßen und Desserts, sowie, grob gehackt, zum bestreuen von Obstsalaten.
- Artikel-Nr.: 12411075
- Freitextfeld 1: Kakao, Kakaobohnen, Fevre de Cacao, cocoa beans
- Freitextfeld 2: 18010000
Beschreibung:
Die gerösteten Kakaobohnen aus Madagaskar verströmen ein intensiv schokoladiges Aroma mit Anklängen an Dörrpflaumen und Rosinen. Sie eignen sich sehr gut zum Aromatisieren von dunklen Soßen und Desserts, sowie, grob gehackt, zum bestreuen von Obstsalaten.
Verwendung:
Die ganzen Kakaobohnen können zum Aromatisieren von Soßen mitgegart und anschließend wieder entnommen werden. Grob zerhackt eignen Sie sich zum "Besprenkeln" von Salaten, Desserts und Gebäck. Aus den Bohnen kann kein Kakaopulver hergestellt werden. Gemahlen werden sie eher breiig.
Bekannte Gerichte:
Mole Poblano, Schokolade
Aroma/Geschmack:
schweres, süßlich-fruchtiges Aroma
Harmoniert mit:
Cardamom, Nelke, Zimt, Vanille, Tonkabohne, Chili.
Herkunft:
Madagaskar
Aroma: | nussig, süßlich |