Andaliman Pfeffer ganz

Andaliman Pfeffer

Andaliman-Pfeffer ist botanisch gesehen zwar kein Pfeffer, besitzt aber ein unglaubliches Aroma nach Kaffirlimette und Korianderblättern. Damit passt er perfekt zur dortigen Landesküche. Hervorragend zum Verfeinern von fruchtigen Speisen mit Kokosmilch, für säuerliche Suppen, Chutneys und Geflügelgerichten.

3,50 € *
Inhalt: 10 Gramm g (= 350€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11931010
  • Sumatra Pfeffer, Andaliman Pfeffer, Urwaldpfeffer, Szechuan Pfeffer, Batak Pfeffer
  • 09109991
auch:  Sumatra Urwaldpfeffer, Batak Pfeffer, Zanthoxylum acanthopodium, Andalimanen... mehr
Andaliman Pfeffer ganz

auch: Sumatra Urwaldpfeffer, Batak Pfeffer, Zanthoxylum acanthopodium, Andalimanen

Beschreibung:
Andaliman-Pfeffer besitzt ein ausgeprägtes Zitrusaroma und einen Geruch, der zwischen Kaffirlimette und Korianderblättern eingeordnet werden kann. Ähnlich wie bei Szechuanpfeffer stellt sich nach kurzer Zeit ein prickelnde Schärfe auf der Zunge ein. Der Geschmack ist säuerlich.

Der von der indonesischen Insel Sumatra stammende, "falsche" Pfeffer passt sehr gut zu fruchtigen Chutneys, Pickles und südostasitaischen Schmorgerichten. Auf Sumatra wird er traditionell mit Schweinefleisch kombiniert. Bei dem Pfeffer handelt es sich um eine Wildsammlung.

Verwendung:
Die verzweigten Früchte lassen sich in mit einer Keramikmühle mahlen, können aber auch ganz mitgekocht werden. Sie solltemn den Pfeffer erst im letzten Drittel der Garzeit zugeben. Bitte dosieren Sie vorsichtig! Der Pfeffer ist sehr ergiebig und die gewählte Verpackungsgröße für einen Haushalt absolut ausreichend.
Zum Aromatisieren von Sekt oder Sprudel, die Zweige mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Bekannte Gerichte:
Sangsang, Cingcang

Aroma/Geschmack:
scharf-säuerlich;  intensiv fruchtiges Aroma und prickelnde Schärfe

Harmoniert mit:

Kaffirlimettenblätter, Korianderblätter, Curryblätter, Chili, Kokos, Exotischen Früchten

Herkunft:
Indonesien 

Form: ganz
Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
35 g
Birdeye Chili
Birdeye Chili ganz

9

2,00 € *
(= 57.1€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter ganz
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter ganz
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale gemahlen
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Phu Quoc Pfeffer rot
Phu Quoc Pfeffer rot
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
100 g
Buchenrauchsalz
Buchenrauchsalz grob
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer rot
Kampot Pfeffer rot
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Gyros Gewürz
Gyros Gewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Persisches Blausalz
Persisches Blausalz für die Mühle
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Orangenschale
Orangenschale
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Cardamom schwarz
Cardamom schwarz
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Pfeffer rosa
Pfeffer rosa
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Thym Gris de Provence
Thym Gris de Provence
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
485 g
Grill Gewürze Set
Grill Gewürze Set
22,50 € * 18,50 € *
(= 38.1€ / 1kg)
50 g
Umami
Umami für Wokgerichte
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat schwarz
Cardamomsaat schwarz ausgelöst
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Scampi & Fisch Gewürzzubereitung
Scampi & Fisch Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
Zuletzt angesehen