Andaliman Pfeffer ganz

Andaliman Pfeffer

Andaliman-Pfeffer ist botanisch gesehen zwar kein Pfeffer, besitzt aber ein unglaubliches Aroma nach Kaffirlimette und Korianderblättern. Damit passt er perfekt zur dortigen Landesküche. Hervorragend zum Verfeinern von fruchtigen Speisen mit Kokosmilch, für säuerliche Suppen, Chutneys und Geflügelgerichten.

3,50 € *
Inhalt: 10 Gramm g (= 350€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11931010
  • Sumatra Pfeffer, Andaliman Pfeffer, Urwaldpfeffer, Szechuan Pfeffer, Batak Pfeffer
  • 09109991
auch:  Sumatra Urwaldpfeffer, Batak Pfeffer, Zanthoxylum acanthopodium, Andalimanen... mehr
Andaliman Pfeffer ganz

auch: Sumatra Urwaldpfeffer, Batak Pfeffer, Zanthoxylum acanthopodium, Andalimanen

Beschreibung:
Andaliman-Pfeffer besitzt ein ausgeprägtes Zitrusaroma und einen Geruch, der zwischen Kaffirlimette und Korianderblättern eingeordnet werden kann. Ähnlich wie bei Szechuanpfeffer stellt sich nach kurzer Zeit ein prickelnde Schärfe auf der Zunge ein. Der Geschmack ist säuerlich.

Der von der indonesischen Insel Sumatra stammende, "falsche" Pfeffer passt sehr gut zu fruchtigen Chutneys, Pickles und südostasitaischen Schmorgerichten. Auf Sumatra wird er traditionell mit Schweinefleisch kombiniert. Bei dem Pfeffer handelt es sich um eine Wildsammlung.

Verwendung:
Die verzweigten Früchte lassen sich in mit einer Keramikmühle mahlen, können aber auch ganz mitgekocht werden. Sie solltemn den Pfeffer erst im letzten Drittel der Garzeit zugeben. Bitte dosieren Sie vorsichtig! Der Pfeffer ist sehr ergiebig und die gewählte Verpackungsgröße für einen Haushalt absolut ausreichend.
Zum Aromatisieren von Sekt oder Sprudel, die Zweige mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Bekannte Gerichte:
Sangsang, Cingcang

Aroma/Geschmack:
scharf-säuerlich;  intensiv fruchtiges Aroma und prickelnde Schärfe

Harmoniert mit:

Kaffirlimettenblätter, Korianderblätter, Curryblätter, Chili, Kokos, Exotischen Früchten

Herkunft:
Indonesien 

Form: ganz
Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
35 g
Birdeye Chili
Birdeye Chili ganz

9

2,00 € *
(= 57.1€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter ganz
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter ganz
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale gemahlen
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer rot
Kampot Pfeffer rot
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
25 g
Selimpfeffer
Selimpfeffer
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Kubeben-Pfeffer
Kubeben-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Café de Paris
Café de Paris Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Gyros Gewürz
Gyros Gewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Ajowan
Ajowan
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
100 g
Bratapfelgewürz
Bratapfelgewürz
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
Zuletzt angesehen