Urlaub In der Zeit vom 02.08. - 23.08. sind wir telefonisch nur eingeschränkt erreichbar. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Andaliman Pfeffer ganz

Andaliman Pfeffer

Andaliman-Pfeffer ist botanisch gesehen zwar kein Pfeffer, besitzt aber ein unglaubliches Aroma nach Kaffirlimette und Korianderblättern. Damit passt er perfekt zur dortigen Landesküche. Hervorragend zum Verfeinern von fruchtigen Speisen mit Kokosmilch, für säuerliche Suppen, Chutneys und Geflügelgerichten.

3,50 € *
Inhalt: 10 Gramm (35,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11931010
  • Sumatra Pfeffer, Andaliman Pfeffer, Urwaldpfeffer, Szechuan Pfeffer, Batak Pfeffer
  • 09109991
auch:  Sumatra Urwaldpfeffer, Batak Pfeffer, Zanthoxylum acanthopodium, Andalimanen... mehr
Andaliman Pfeffer ganz

auch: Sumatra Urwaldpfeffer, Batak Pfeffer, Zanthoxylum acanthopodium, Andalimanen

Beschreibung:
Andaliman-Pfeffer besitzt ein ausgeprägtes Zitrusaroma und einen Geruch, der zwischen Kaffirlimette und Korianderblättern eingeordnet werden kann. Ähnlich wie bei Szechuanpfeffer stellt sich nach kurzer Zeit ein prickelnde Schärfe auf der Zunge ein. Der Geschmack ist säuerlich.
Der von der indonesischen Insel Sumatra stammende, "falsche" Pfeffer passt sehr gut zu fruchtigen Chutneys, Pickles und südostasitaischen Schmorgerichten. Auf Sumatra wird er traditionell mit Schweinefleisch kombiniert. Bei dem Pfeffer handelt es sich um eine Wildsammlung.

Verwendung:
Die verzweigten Früchte lassen sich in mit einer Keramikmühle mahlen, können aber auch ganz mitgekocht werden. Sie solltemn den Pfeffer erst im letzten Drittel der Garzeit zugeben. Bitte dosieren Sie vorsichtig! Der Pfeffer ist sehr ergiebig und die gewählte Verpackungsgröße für einen Haushalt absolut ausreichend.
Zum Aromatisieren von Sekt oder Sprudel, die Zweige mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Bekannte Gerichte:
Sangsang, Cingcang

Aroma/Geschmack:
scharf-säuerlich;  intensiv fruchtiges Aroma und prickelnde Schärfe

Harmoniert mit:

Kaffirlimettenblätter, Korianderblätter, Curryblätter, Chili, Kokos, Exotischen Früchten

Herkunft:
Indonesien 

Form: ganz
Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
35 g
Birdeye Chili
Birdeye Chili ganz

9

2,00 € *
(= 5,71 € / 100g)
5 g
Curryblätter
Curryblätter ganz
2,00 € *
(= 40,00 € / 100g)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel ganz
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter ganz
2,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 26,67 € / 100g)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale gemahlen
3,50 € *
(= 11,67 € / 100g)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
40 g
Kubeben-Pfeffer
Kubeben-Pfeffer
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
20 g
Wilder Kubebenpfeffer
Wilder Kubebenpfeffer
3,50 € *
(= 17,50 € / 100g)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
2,50 € *
(= 8,33 € / 100g)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 3,50 € / 100g)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
4,50 € *
(= 22,50 € / 100g)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 5,00 € / 100g)
NEU
25 g
Cascabel Chili
Cascabel Chili

2

2,50 € *
(= 10,00 € / 100g)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
25 g
Selimpfeffer
Selimpfeffer
2,50 € *
(= 10,00 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
NEU
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 8,70 € / 87g)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
15 g
Chiloé Pfeffer
Chiloé Pfeffer
2,50 € *
(= 16,67 € / 100g)
35 g
Kleiner Langpfeffer
Kleiner Langpfeffer Schokoladenpfeffer
3,00 € *
(= 8,57 € / 100g)
40 g
Borneo Pfeffer weiß
Borneo Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 900,00 € / 100g)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Pfeffer rosa
Pfeffer rosa
2,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
25 g
Akaziensamen
Akaziensamen Wattle Seed
4,50 € *
(= 18,00 € / 100g)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Petersilie
Petersilie
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
NEU
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
15 g
Carolina Reaper Chili
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 26,67 € / 100g)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 6,00 € / 100g)
40 g
Rauchpfeffer
Rauchpfeffer
3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
40 g
Aji Amarillo Chili
Aji Amarillo Chili

5

3,00 € *
(= 7,50 € / 100g)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
Zuletzt angesehen