Andaliman Pfeffer ganz

Andaliman Pfeffer

Andaliman-Pfeffer ist botanisch gesehen zwar kein Pfeffer, besitzt aber ein unglaubliches Aroma nach Kaffirlimette und Korianderblättern. Damit passt er perfekt zur dortigen Landesküche. Hervorragend zum Verfeinern von fruchtigen Speisen mit Kokosmilch, für säuerliche Suppen, Chutneys und Geflügelgerichten.

3,50 € *
Inhalt: 10 Gramm (= 350€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11931010
  • Sumatra Pfeffer, Andaliman Pfeffer, Urwaldpfeffer, Szechuan Pfeffer, Batak Pfeffer
  • 09109991
auch:  Sumatra Urwaldpfeffer, Batak Pfeffer, Zanthoxylum acanthopodium, Andalimanen... mehr
Andaliman Pfeffer ganz

auch: Sumatra Urwaldpfeffer, Batak Pfeffer, Zanthoxylum acanthopodium, Andalimanen

Beschreibung:
Andaliman-Pfeffer besitzt ein ausgeprägtes Zitrusaroma und einen Geruch, der zwischen Kaffirlimette und Korianderblättern eingeordnet werden kann. Ähnlich wie bei Szechuanpfeffer stellt sich nach kurzer Zeit ein prickelnde Schärfe auf der Zunge ein. Der Geschmack ist säuerlich.
Der von der indonesischen Insel Sumatra stammende, "falsche" Pfeffer passt sehr gut zu fruchtigen Chutneys, Pickles und südostasitaischen Schmorgerichten. Auf Sumatra wird er traditionell mit Schweinefleisch kombiniert. Bei dem Pfeffer handelt es sich um eine Wildsammlung.

Verwendung:
Die verzweigten Früchte lassen sich in mit einer Keramikmühle mahlen, können aber auch ganz mitgekocht werden. Sie solltemn den Pfeffer erst im letzten Drittel der Garzeit zugeben. Bitte dosieren Sie vorsichtig! Der Pfeffer ist sehr ergiebig und die gewählte Verpackungsgröße für einen Haushalt absolut ausreichend.
Zum Aromatisieren von Sekt oder Sprudel, die Zweige mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Bekannte Gerichte:
Sangsang, Cingcang

Aroma/Geschmack:
scharf-säuerlich;  intensiv fruchtiges Aroma und prickelnde Schärfe

Harmoniert mit:

Kaffirlimettenblätter, Korianderblätter, Curryblätter, Chili, Kokos, Exotischen Früchten

Herkunft:
Indonesien 

Form: ganz
Aroma: frisch, fruchtig, pfeffrig
35 g
Birdeye Chili
Birdeye Chili ganz

9

2,00 € *
(= 57.1€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter ganz
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel ganz
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter ganz
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer ganz
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale gemahlen
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer ganz
3,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer ganz
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer rot
Kampot Pfeffer rot
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
35 g
Kleiner Langpfeffer
Kleiner Langpfeffer Schokoladenpfeffer
3,00 € *
(= 85.7€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
35 g
Phu Quoc Pfeffer rot
Phu Quoc Pfeffer rot
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Penja Pfeffer weiß
Penja Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Massalé
Massalé
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Langpfeffer
Langpfeffer in Salz fermentiert
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
100 g
Pink Salt Flakes
Pink Salt Flakes Salzflocken
4,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Rauchpfeffer
Rauchpfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Pyramidensalz
Pyramidensalz grob
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
100 g
Inka Salz
Inka Salz grob
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
Zuletzt angesehen