Kaffirlimettenblätter ganz

Kaffirlimettenblätter besitzen ein reines Zitronenaroma und kommen in der asiatischen Küche (z.B. Thai-Küche und in Kambodscha) großzügig zum Einsatz. Der herb-frische Geschmack harmoniert mit Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten.
- Artikel-Nr.: 11471010
- Freitextfeld 1: Kaffernlimettenblätter, Zitronenblätter, Kaffir, Limette, Thai, Thailand, Makrut, Lime Leaves
- Freitextfeld 2: 09109991
auch: Kaffernlimettenblätter, Zitronenblätter, Lime Leaves
Beschreibung:
Kaffir Limettenblätter sind ein Charaktergewürz der thailändischen Küche. Das reine Zitronenaroma und der herb-frische Geschmack verbinden sich hervorragend mit der cremigen Kokosmilch, wie sie in Thai-Curries verwendet wird. Die getrockneten Blätter können für alle Speisen verwendet werden, die auch sonst mit Zitronenaromen harmonieren. Daher kommen Kaffirlimettenblätter gerne für asiatische Curries und Eintöpfe mit Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten zum Einsatz und auch Salate werden mit ihnen garniert. Auf keinen Fall fehlen sollten die aromatischen Blätter in der sauerscharfen Suppe Tom Yam.
Verwendung:
Verwenden Sie die Kaffilimettenblätter mengenmäßig nach Geschmack. Sie können sie während des gesamten Kochvorgangs der Speise zuführen. Nach kurzer Garzeit werden die Blätter weich und können in feine Streifen geschnitten werden.
Bekannte Gerichte:
Tom Yam, Thai-Curry, Larb
Aroma/Geschmack:
frisch, zitronig, parfümiert
Harmoniert mit:
Chili, Galgant, Ingwer, Zitronengras.
Herkunft:
Thailand
Form: | ganz |
Aroma: | frisch, fruchtig |