Basilikumsamen
Basilikumsamen werden in Südostasien zur Zubereitung von Getränken und Nachspeisen verwendet. Primärer Einsatzzweck ist das Eindicken von Flüssigkeit um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Basilikumsamen besitzen einen ganz dezenten, nussigen Geschmack.
- Artikel-Nr.: 90361100
- Freitextfeld 1: Basilikumsamen, Basil seed, Molekular
auch: Basil Seed, Sabja Seeds
Beschreibung:
Basilikumsamen werden in Südostasien zur Zubereitung von Getränken und Nachspeisen verwendet. Primärer Einsatzzweck ist das Eindicken von Flüssigkeit um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Basilikumsamen besitzen einen ganz dezenten, nussigen Geschmack.
In der Molekularküche kommen die kleinen Samen gerne zur Herstellung von "alternativem Kaviar" zum Einsatz. Hierzu werden die Samen nach dem Quellen mit einer beliebigen Würzsoße, oftmals auf Zitrusbasis, mariniert.
Verwendung:
Basilikumsamen wenige Minuten in Wasser quellen lassen, bis sie eine geleeartige Konsistenz aufweisen. Anschließend weiterverarbeiten.
Aroma/Geschmack:
fast geschmacksneutral, leicht nussig
Harmoniert mit:
Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Ingwer, Galgant.
Herkunft:
Indien
Aroma: | nussig, süßlich |