Ingwer gemahlen

Ingwer ist bereits seit Jahrtausenden als Würz- und Heilmittel bekannt. Vor allem im asiatischen Raum ist er unentbehrliche Zutat zahlreicher Gerichte. Ingwer schmeckt frisch-zitronenartig und hat eine pfeffrige Schärfe.
- Artikel-Nr.: 10523050
- Freitextfeld 1: Ingwer gemahlen, ginger, Ingwer, Ingwerwurzel
- Freitextfeld 2: 09101200
Beschreibung:
Ingwer ist bereits seit Jahrtausenden als Würz- und Heilmittel bekannt. Vor allem im asiatischen Raum ist er unentbehrliche Zutat zahlreicher Gerichte. Ingwer schmeckt frisch-zitronenartig und hat eine pfeffrige Schärfe. Dadurch eignet er sich zum Marinieren von Huhn, Fisch und Schweinefleisch. Ingwer verfeinert Chutneys, Relishes und Currypasten und ist Bestandteil traditioneller Gewürzmischungen wie etwa Quattre Épices, Ras El Hanout, Berbere und das chinesische Fünf-Gewürz. Zusammen mit Piment, Nelke Zimt, Rohrzucker, Knoblauch und Zwiebel ist Ingwer Zutat für die hocharomatische jamaikanische Würzpaste Jamaican Jerk, in der Hühnchen oder Schweinefilet über Nacht mariniert werden.
Ingwer passt hervorragend zu Fleisch und Fisch, Chutneys und Relishes, eingelegtem Obst, Gebäck, Kürbis, Karotten und Süßkartoffeln.
Verwendung:
Verwenden Sie gemahlenen Ingwer mengenmäßig nach Geschmack. Ingwer kann der Speise von Anfang an zugegeben werden.
Bekannte Gerichte:
Couscous, Ginger Bread, Ginger Ale, Nasi Goreng, Jamaican Jerk, Bumbu, Gongbao-Hühnchen
Aroma/Geschmack:
frisch, zitronenartig, pfeffrig-scharf
Harmoniert mit:
Chili, Szechuan-Pfeffer, Muskat, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Nelken, Zimt, Zitrone, Galgant
Herkunft:
Nigeria
Form: | gemahlen |
Aroma: | frisch, fruchtig, pikant/scharf |