Zitronengras gemahlen
Zitronengras duftet und schmeckt stark nach Zitrusfrüchten mit einem süßlich-blumigen Unterton. In Südostasien, insbesondere in Thailand, Malaysia und Vietnam würzt es Suppen, Curries und dient zum Einlegen von Fleisch.
- Artikel-Nr.: 11413025
- Freitextfeld 1: Lemon Gras, Zitronengras, Lemongras, Takrai, Sereh
- Freitextfeld 2: 09109999
auch: Lemongras
Beschreibung:
Zitronengras ist charakteristisch für die Küche Thailands und Vietnams. Sein frisches zitronenartiges Aroma verfeinert zahlreiche traditionelle Suppen und Curries auf Kokosmilchbasis. Auch zum Marinieren von Grillfleisch kommt Zitronengras gelegentlich zum Einsatz.
Zitronengras passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten, Hühnchen und in asiatische Fleischbrühen. Auch für Desserts und zur Zubereitung von Tee (als purer Aufguss oder zum Aromatisieren anderer Tees) ist es bestens geeignet.
Verwendung:
Das Zitronengras kann bereits zu Beginn der Zubereitung der Speise zugeführt werden. Es schmeckt sehr intensiv. Seien Sie daher vorsichtig mit der Dosierung! Die geschnittenen „Stängel“ werden in Flüssigkeit wieder weich. Wer sie dennoch nicht mitessen möchte kann auf die gemahlene Variante zurückgreifen.
Bekannte Gerichte:
Tom Yam, Saté Lilit
Aroma/Geschmack:
ausgeprägtes leicht blumiges Zitrusaroma
Harmoniert mit:
Basilikum, Chili, Galgant, Ingwer, Korianderblätter, Kurkuma
Herkunft:
Thailand
Form: | gemahlen |
Aroma: | frisch, fruchtig |