Piment d'Espelette geschrotet
Piment d’Espelette ist eine Spezialität aus dem Baskenland an der französischen Atlantikküste. Der Chili hat einen fruchtig-erdigen Geschmack und eine leichte Schärfe.
- Artikel-Nr.: 11532030
- Freitextfeld 1: Piment d'Espelette, Espelette Chili, Piment d' Espelette, Piment de Espelette, Gorria , Chilli,Chilli
- Freitextfeld 2: 09042200
auch: Espelette Chili, Gorria
Beschreibung:
Wie der Name vermuten lässt erhielt dieser Chili seine Bezeichnung von dem Anbauort Espelette an der französischen Atlantikküste. Piment d’Espelette trägt als einziges Gewürz das A.O.C.-Siegel, das als Identifikation der regionalen Herkunft nur diesem Chili vorbehalten ist (ähnlich wie bei Parmesan).
Der Chili besitzt eine leichte Schärfe und ist daher vor allem als Tischwürze gut geeignet. Sein fruchtig-erdiges Aroma passt zu allen Speisen, die eine moderate Schärfe vertragen und das charakteristische Aroma erhalten sollen.
Verwendung:
Verwenden Sie den Chili mengenmäßig nach Geschmack.
Aroma/Geschmack:
fruchtig, erdig, leicht Scharf
Schärfe:
3 (10) | 4.000 Scoville (SHU)
Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen
Herkunft:
Frankreich
Form: | geschrotet |
Aroma: | erdig/harzig, pikant/scharf |