Schwarzer Knoblauch ganze Zehen

Schwarzer Knoblauch

Die fermentierte Spezialität aus Spanien besitzt ein verfremdetes Knoblaucharoma mit ausgesprochen süßlichen Noten. Er passt hervorragend zu Schwein, Rind und asiatischem Pfannengebratenem.

5,50 € *
Inhalt: 50 Gramm g (= 110€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

Menge:

  • 12231050
  • Black Garlic, fermentierter Knoblauch, Knoblauchpulver, Knoblauchgranulat, Knoblauch, garlic, fermentiert, Asien, Ajo Negro, Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient
  • 07129090
auch:  Black Garlic, fermentierter Knoblauch, Ajo Negro Beschreibung: Fermentierter... mehr
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen

auch: Black Garlic, fermentierter Knoblauch, Ajo Negro

Beschreibung:
Fermentierter Knoblauch ist eine Spezialität aus Südostasien und in Korea, China und Japan seit langem beliebt. Zur Herstellung werden die Knollen bei leichter Hitze für mehrere Monate fermentiert. Im Zuge dieses Prozesses verliert der Knoblauch seine typischen, scharfen Aromen und erhält einen schweren, süßlich-würzigen Geschmack, der an Dörrpflaumen erinnert.
Seit einigen Jahren ist diese Spezialität auch in Europa erhältlich. Hierfür verantwortlich ist wohl in erster Linie die Molekularküche von Ferran Adria, die die Knollen in vielen Speisen verarbeitete.
Fermentierter Knoblauch und dessen schweren, süßlichen Aromen passen sehr gut zu Geschnetzeltem aus Schwein oder Rind. Auch dunkle Soßen für Wild und Ente lassen sich damit raffiniert verfeinern. Wokgerichten mit asiatischem Gemüse verleiht der Knoblauch in Verbindung mit Sojasoße eine subtile Knoblauchnote und einen sehr würzigen Geschmack.
Wenn das Aroma des Knoblauchs im Vordergrund stehen darf, bieten sich zur Verwendung auch puristische Gerichte wie Spiegeleier, Spaghetti Aglio e Olio oder einfach ein Butterbrot an.

Verwendung:
Schwarzer Knoblauch verträgt auch längere Garzeiten und kann Schmorgerichten bereits zu Beginn zugefügt werden. Da fermentierter Knoblauch weder scharf ist, noch Mundgeruch verursacht, kann er großzügig verwendet werden. Die ganzen Knollen sind weich und sogar streichfähig. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Bekannte Gerichte:
Bumbu, Kimch’i, schwarze Aioli

Aroma/Geschmack:
intensives, süßlich-würziges Aroma

Harmoniert mit:

Sternanis, Anis, Süßholz, Szechuan Pfeffer, Tomaten.

Herkunft:
Spanien

Aroma: nussig, süßlich
Weitere Informationen zu den Nährwerten finden Sie hier... mehr
Schwarzer Knoblauch: Nährwerte pro 100g
Brennwert 1029 / 246 (kJ/kcal)
Fett 4,2 g
davon ges. Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 53,3 g
davon Zucker 26,6 g
Eiweiss 13,3 g
Salz 0,01 g
30 g
Sternanis
Sternanis ganz
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer ganz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Süßholz
Süßholz geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar gerebelt
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Knoblauchflocken
Knoblauchflocken in Scheiben
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
90 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
5,50 € *
(= 61.1€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
NEU
20 g
Wüstenlimette
Wüstenlimette Desert Lime
4,50 € *
(= 225€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Frankreich
Knoblauch aus Frankreich fein geschnitten
4,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
20 g
T-Butch Chili
T-Butch Chili

10++

4,50 € *
(= 225€ / 1kg)
40 g
Aji Amarillo Chili
Aji Amarillo Chili

5

3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Passions Beeren
Passions Beeren
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
20 g
Scotch Bonnet Chili
Scotch Bonnet Chili

10

3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
40 g
Sri Lanka Pfeffer weiß
Sri Lanka Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Chili Chipotle Jalapeno
Chili Chipotle Jalapeno rot

6

3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
40 g
Pasilla Chili
Pasilla Chili

3

3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
75 g
Avocado Topping
Avocado Topping
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
15 g
Wasabi
Wasabi
4,50 € *
(= 300€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Babaganush
Babaganush
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Baharat
Baharat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
Zuletzt angesehen