Knoblauchflocken in Scheiben
Geschnittene Knoblauchzehen zum Schmoren, Braten und aromatisieren von Öl. Der charakteristische Geschmack von Knoblauch verfeinert fast alle mediterranen Speisen und passt gut zu Tomatensoßen, Fleischgerichten aller Art, Salat, Eintöpfen und Bohnengerichten.
- Artikel-Nr.: 10555050
- Freitextfeld 1: Knoblauch, Knoblauchscheiben, garlic
- Freitextfeld 2: 07129090
auch: Knoblauchscheiben
Beschreibung:
Knoblauch ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Er wird auf der ganzen Welt geschätzt. Im Mittelmeerraum existieren zahlreiche Soßen auf Knoblauchbasis wie etwa das spanische Aioli oder die französische Rouille. Und wohl fast keine italienische Pasta kommt mit einer mehr- oder mindergroßen Menge des aromatischen Gewürzes aus.
In Indien und Thailand ist Knoblauch Bestandteil der meisten Currys und Masallas. Im Orient wird er gerne für Gemüsepasten und Eintöpfe bzw. Schmortöpfe verwendet.
Verwendung:
Verwenden Sie die Knoblauchflocken mengenmäßig wie getrocknete Zehen. Fünf Scheiben entsprechen in etwa einer Zehe. Durch mitgaren in etwas Flüssigkeit werden die sie weich. Auch bestens Geeignet zum Einlegen in Öl.
Bekannte Gerichte:
Aioli, Rouille, Spaghetti aglio, olio e peperoncino, Hummus, Babaganush, grünes Thai-Curry, Bumbu, Kimch’i, Tapas, Pesto, Mojo-Soße.
Aroma/Geschmack:
intensiver, charakteristischer Geschmack, leicht scharf
Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen
Herkunft:
Italien
Aroma: | pikant/scharf |