Schwarzer Knoblauch fermentiert

Schwarzer Knoblauch

Die fermentierte Spezialität aus Südkorea besitzt ein verfremdetes Knoblaucharoma mit ausgesprochen süßlichen Noten. Er passt hervorragend zu Schwein, Rind und asiatischem Pfannengebratenem.

5,50 € *
Inhalt: 30 Gramm g (= 183.3€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 12233030
  • Black Garlic, fermentierter Knoblauch, Knoblauchpulver, Knoblauchgranulat, Knoblauch, garlic, fermentiert, Asien,Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient
  • 07129090
auch:  Black Garlic, fermentierter Knoblauch Beschreibung: Fermentierter Knoblauch ist... mehr
Schwarzer Knoblauch fermentiert

auch: Black Garlic, fermentierter Knoblauch

Beschreibung:
Fermentierter Knoblauch ist eine Spezialität aus Südostasien und in Korea, China und Japan seit langem beliebt. Zur Herstellung werden die Knollen bei leichter Hitze für mehrere Monate fermentiert. Im Zuge dieses Prozesses verliert der Knoblauch seine typischen, scharfen Aromen und erhält einen schweren, süßlich-würzigen Geschmack, der an Dörrpflaumen erinnert.
Seit einigen Jahren ist diese Spezialität auch in Europa erhältlich. Hierfür verantwortlich ist wohl in erster Linie die Molekularküche von Ferran Adria, die die Knollen in vielen Speisen verarbeitete.

Fermentierter Knoblauch und dessen schweren, süßlichen Aromen passen sehr gut zu Geschnetzeltem aus Schwein oder Rind. Auch dunkle Soßen für Wild und Ente lassen sich damit raffiniert verfeinern. Wokgerichten mit asiatischem Gemüse verleiht der Knoblauch in Verbindung mit Sojasoße eine subtile Knoblauchnote und einen sehr würzigen Geschmack. 

Verwendung:
Schwarzer Knoblauch verträgt auch längere Garzeiten und kann Schmorgerichten bereits zu Beginn zugefügt werden. Ein Teelöffel des Pulvers entspricht ca. vier Knoblauchzehen. Da fermentierter Knoblauch weder scharf ist, noch Mundgeruch verursacht, kann er großzügig verwendet werden.
Das schwarze Knoblauchpulver neigt sehr stark zur Klumpenbildung. Daher unbedingt luftdicht verschlossen aufbewahren und ggf. ein paar Reiskörner untermischen.

Bekannte Gerichte:
Bumbu, Kimch’i, schwarze Aioli

Aroma/Geschmack:
intensives, süßlich-würziges Aroma

Harmoniert mit:

Sternanis, Anis, Süholz, Szechuan Pfeffer, Tomaten.

Herkunft:
Spanien

Aroma: süßlich
50 g
Tomatenchips
Tomatenchips geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
1 Stck.
Beifußstrauß
Beifußstrauß ganz
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kumin
Kumin gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,50 € *
(= 28€ / 1kg)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 70€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Tomatenpulver
Tomatenpulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
40 g
Baharat
Baharat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Cascabel Chili
Cascabel Chili

2

2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
ab 50 g
Chinagewürz
Chinagewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Berbere
Berbere
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Spanien
Knoblauch aus Spanien fein geschnitten
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Pasilla Chili
Pasilla Chili

3

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Süßholz
Süßholz geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Paprika grün edelsüß
Paprika grün edelsüß
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
40 g
Chili Chipotle Jalapeno rot
Chili Chipotle Jalapeno rot

6

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
ab 50 g
Harissa
Harissa
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Tomatenflocken
Tomatenflocken
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
Zuletzt angesehen