Schwarzer Knoblauch fermentiert

Schwarzer Knoblauch

Die fermentierte Spezialität aus Südkorea besitzt ein verfremdetes Knoblaucharoma mit ausgesprochen süßlichen Noten. Er passt hervorragend zu Schwein, Rind und asiatischem Pfannengebratenem.

5,50 € *
Inhalt: 30 Gramm (= 183.3€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 12233030
  • Black Garlic, fermentierter Knoblauch, Knoblauchpulver, Knoblauchgranulat, Knoblauch, garlic, fermentiert, Asien,Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient
  • 07129090
auch:  Black Garlic, fermentierter Knoblauch Beschreibung: Fermentierter Knoblauch ist... mehr
Schwarzer Knoblauch fermentiert

auch: Black Garlic, fermentierter Knoblauch

Beschreibung:
Fermentierter Knoblauch ist eine Spezialität aus Südostasien und in Korea, China und Japan seit langem beliebt. Zur Herstellung werden die Knollen bei leichter Hitze für mehrere Monate fermentiert. Im Zuge dieses Prozesses verliert der Knoblauch seine typischen, scharfen Aromen und erhält einen schweren, süßlich-würzigen Geschmack, der an Dörrpflaumen erinnert.
Seit einigen Jahren ist diese Spezialität auch in Europa erhältlich. Hierfür verantwortlich ist wohl in erster Linie die Molekularküche von Ferran Adria, die die Knollen in vielen Speisen verarbeitete.

Fermentierter Knoblauch und dessen schweren, süßlichen Aromen passen sehr gut zu Geschnetzeltem aus Schwein oder Rind. Auch dunkle Soßen für Wild und Ente lassen sich damit raffiniert verfeinern. Wokgerichten mit asiatischem Gemüse verleiht der Knoblauch in Verbindung mit Sojasoße eine subtile Knoblauchnote und einen sehr würzigen Geschmack. 

Verwendung:
Schwarzer Knoblauch verträgt auch längere Garzeiten und kann Schmorgerichten bereits zu Beginn zugefügt werden. Ein Teelöffel des Pulvers entspricht ca. vier Knoblauchzehen. Da fermentierter Knoblauch weder scharf ist, noch Mundgeruch verursacht, kann er großzügig verwendet werden.
Das schwarze Knoblauchpulver neigt sehr stark zur Klumpenbildung. Daher unbedingt luftdicht verschlossen aufbewahren und ggf. ein paar Reiskörner untermischen.

Bekannte Gerichte:
Bumbu, Kimch’i, schwarze Aioli

Aroma/Geschmack:
intensives, süßlich-würziges Aroma

Harmoniert mit:

Sternanis, Anis, Süholz, Szechuan Pfeffer, Tomaten.

Herkunft:
Spanien

Aroma: süßlich
50 g
Tomatenchips
Tomatenchips geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
1 Stck.
Beifußstrauß
Beifußstrauß ganz
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kumin
Kumin gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Spinatpulver
Spinatpulver
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte
2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
50 g
Bananen-Curry
Bananen-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Zitronenmyrte
Zitronenmyrte Lemon Myrtle
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
ab 50 g
Zwiebelpulver
Zwiebelpulver
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Spanien
Knoblauch aus Spanien fein geschnitten
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
25 g
Steinpilze
Steinpilze
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
50 g
Selleriewurzel
Selleriewurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
NEU
50 g
Thym Gris de Provence
Thym Gris de Provence
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
100 g
Sesam geröstet
Sesam geröstet
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
Zuletzt angesehen