Schwarzer Knoblauch fermentiert

Schwarzer Knoblauch

Die fermentierte Spezialität aus Südkorea besitzt ein verfremdetes Knoblaucharoma mit ausgesprochen süßlichen Noten. Er passt hervorragend zu Schwein, Rind und asiatischem Pfannengebratenem.

5,50 € *
Inhalt: 30 Gramm (18,33 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 12233030
  • Black Garlic, fermentierter Knoblauch, Knoblauchpulver, Knoblauchgranulat, Knoblauch, garlic, fermentiert, Asien,Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient
  • 07129090
auch:  Black Garlic, fermentierter Knoblauch Beschreibung: Fermentierter Knoblauch ist... mehr
Schwarzer Knoblauch fermentiert

auch: Black Garlic, fermentierter Knoblauch

Beschreibung:
Fermentierter Knoblauch ist eine Spezialität aus Südostasien und in Korea, China und Japan seit langem beliebt. Zur Herstellung werden die Knollen bei leichter Hitze für mehrere Monate fermentiert. Im Zuge dieses Prozesses verliert der Knoblauch seine typischen, scharfen Aromen und erhält einen schweren, süßlich-würzigen Geschmack, der an Dörrpflaumen erinnert.
Seit einigen Jahren ist diese Spezialität auch in Europa erhältlich. Hierfür verantwortlich ist wohl in erster Linie die Molekularküche von Ferran Adria, die die Knollen in vielen Speisen verarbeitete.
Fermentierter Knoblauch und dessen schweren, süßlichen Aromen passen sehr gut zu Geschnetzeltem aus Schwein oder Rind. Auch dunkle Soßen für Wild und Ente lassen sich damit raffiniert verfeinern. Wokgerichten mit asiatischem Gemüse verleiht der Knoblauch in Verbindung mit Sojasoße eine subtile Knoblauchnote und einen sehr würzigen Geschmack. 

Verwendung:
Schwarzer Knoblauch verträgt auch längere Garzeiten und kann Schmorgerichten bereits zu Beginn zugefügt werden. Ein Teelöffel des Pulvers entspricht ca. vier Knoblauchzehen. Da fermentierter Knoblauch weder scharf ist, noch Mundgeruch verursacht, kann er großzügig verwendet werden.
Das schwarze Knoblauchpulver neigt sehr stark zur Klumpenbildung. Daher unbedingt luftdicht verschlossen aufbewahren und ggf. ein paar Reiskörner untermischen.

Bekannte Gerichte:
Bumbu, Kimch’i, schwarze Aioli

Aroma/Geschmack:
intensives, süßlich-würziges Aroma

Harmoniert mit:

Sternanis, Anis, Süholz, Szechuan Pfeffer, Tomaten.

Herkunft:
Spanien

Aroma: süßlich
50 g
Tomatenchips
Tomatenchips geschnitten
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
1 Stck.
Beifußstrauß
Beifußstrauß ganz
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kumin
Kumin gemahlen
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 11,00 € / 100g)
40 g
Chili Chipotle Jalapeno rot
Chili Chipotle Jalapeno rot

6

2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 900,00 € / 100g)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
40 g
Babaganush
Babaganush
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
3,00 € *
(= 12,00 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer in Salz fermentiert
4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 11,00 € / 100g)
15 g
Wasabi
Wasabi
4,50 € *
(= 30,00 € / 100g)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 10,00 € / 100g)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Colombo-Pulver
Colombo-Pulver
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
40 g
Wat
Wat
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
ab 35 g
Muskat
Muskat
ab 2,00 € *
(= 5,71 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
NEU
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 25,00 € / 100g)
15 g
Mac Khen Pfeffer
Mac Khen Pfeffer
3,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer in Salz fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 11,67 € / 100g)
15 g
Chiltepin Chili
Chiltepin Chili

8

4,00 € *
(= 26,67 € / 100g)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
40 g
Pilzgewürz
Pilzgewürz
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
ab 50 g
Zitronenpfeffer
Zitronenpfeffer grob
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Zhug
Zhug
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Rote-Bete-Pulver
Rote-Bete-Pulver
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Petersilie
Petersilie
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte
2,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen