Schwarzer Knoblauch fermentiert

Schwarzer Knoblauch

Die fermentierte Spezialität aus Südkorea besitzt ein verfremdetes Knoblaucharoma mit ausgesprochen süßlichen Noten. Er passt hervorragend zu Schwein, Rind und asiatischem Pfannengebratenem.

5,50 € *
Inhalt: 30 Gramm (= 183.3€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 12233030
  • Black Garlic, fermentierter Knoblauch, Knoblauchpulver, Knoblauchgranulat, Knoblauch, garlic, fermentiert, Asien,Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient
  • 07129090
auch:  Black Garlic, fermentierter Knoblauch Beschreibung: Fermentierter Knoblauch ist... mehr
Schwarzer Knoblauch fermentiert

auch: Black Garlic, fermentierter Knoblauch

Beschreibung:
Fermentierter Knoblauch ist eine Spezialität aus Südostasien und in Korea, China und Japan seit langem beliebt. Zur Herstellung werden die Knollen bei leichter Hitze für mehrere Monate fermentiert. Im Zuge dieses Prozesses verliert der Knoblauch seine typischen, scharfen Aromen und erhält einen schweren, süßlich-würzigen Geschmack, der an Dörrpflaumen erinnert.
Seit einigen Jahren ist diese Spezialität auch in Europa erhältlich. Hierfür verantwortlich ist wohl in erster Linie die Molekularküche von Ferran Adria, die die Knollen in vielen Speisen verarbeitete.

Fermentierter Knoblauch und dessen schweren, süßlichen Aromen passen sehr gut zu Geschnetzeltem aus Schwein oder Rind. Auch dunkle Soßen für Wild und Ente lassen sich damit raffiniert verfeinern. Wokgerichten mit asiatischem Gemüse verleiht der Knoblauch in Verbindung mit Sojasoße eine subtile Knoblauchnote und einen sehr würzigen Geschmack. 

Verwendung:
Schwarzer Knoblauch verträgt auch längere Garzeiten und kann Schmorgerichten bereits zu Beginn zugefügt werden. Ein Teelöffel des Pulvers entspricht ca. vier Knoblauchzehen. Da fermentierter Knoblauch weder scharf ist, noch Mundgeruch verursacht, kann er großzügig verwendet werden.
Das schwarze Knoblauchpulver neigt sehr stark zur Klumpenbildung. Daher unbedingt luftdicht verschlossen aufbewahren und ggf. ein paar Reiskörner untermischen.

Bekannte Gerichte:
Bumbu, Kimch’i, schwarze Aioli

Aroma/Geschmack:
intensives, süßlich-würziges Aroma

Harmoniert mit:

Sternanis, Anis, Süholz, Szechuan Pfeffer, Tomaten.

Herkunft:
Spanien

Aroma: süßlich
50 g
Tomatenchips
Tomatenchips geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
1 Stck.
Beifußstrauß
Beifußstrauß ganz
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kumin
Kumin gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Sesam schwarz
Sesam schwarz ganz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Paprika grün edelsüß
Paprika grün edelsüß
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
China-Fünf-Gewürz
China-Fünf-Gewürz
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Tomatenpulver
Tomatenpulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Sternanis
Sternanis
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
1 Stck.
Apothekerglas 250ml
Apothekerglas 100ml
2,00 € *
(= 2,00 € / 1Stck.)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Sri Lanka Pfeffer
Sri Lanka Pfeffer in Salz fermentiert
9,50 € *
(= 316.7€ / 1kg)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
50 g
Pasilla Chili
Pasilla Chili

3

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Spaghettigewürz
Spaghettigewürz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 25 g
Italienische Kräutermischung
Italienische Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
Zuletzt angesehen