Schwarzer Knoblauch fermentiert

Schwarzer Knoblauch

Die fermentierte Spezialität aus Südkorea besitzt ein verfremdetes Knoblaucharoma mit ausgesprochen süßlichen Noten. Er passt hervorragend zu Schwein, Rind und asiatischem Pfannengebratenem.

5,50 € *
Inhalt: 30 Gramm (= 183.3€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 12233030
  • Black Garlic, fermentierter Knoblauch, Knoblauchpulver, Knoblauchgranulat, Knoblauch, garlic, fermentiert, Asien,Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient
  • 07129090
auch:  Black Garlic, fermentierter Knoblauch Beschreibung: Fermentierter Knoblauch ist... mehr
Schwarzer Knoblauch fermentiert

auch: Black Garlic, fermentierter Knoblauch

Beschreibung:
Fermentierter Knoblauch ist eine Spezialität aus Südostasien und in Korea, China und Japan seit langem beliebt. Zur Herstellung werden die Knollen bei leichter Hitze für mehrere Monate fermentiert. Im Zuge dieses Prozesses verliert der Knoblauch seine typischen, scharfen Aromen und erhält einen schweren, süßlich-würzigen Geschmack, der an Dörrpflaumen erinnert.
Seit einigen Jahren ist diese Spezialität auch in Europa erhältlich. Hierfür verantwortlich ist wohl in erster Linie die Molekularküche von Ferran Adria, die die Knollen in vielen Speisen verarbeitete.

Fermentierter Knoblauch und dessen schweren, süßlichen Aromen passen sehr gut zu Geschnetzeltem aus Schwein oder Rind. Auch dunkle Soßen für Wild und Ente lassen sich damit raffiniert verfeinern. Wokgerichten mit asiatischem Gemüse verleiht der Knoblauch in Verbindung mit Sojasoße eine subtile Knoblauchnote und einen sehr würzigen Geschmack. 

Verwendung:
Schwarzer Knoblauch verträgt auch längere Garzeiten und kann Schmorgerichten bereits zu Beginn zugefügt werden. Ein Teelöffel des Pulvers entspricht ca. vier Knoblauchzehen. Da fermentierter Knoblauch weder scharf ist, noch Mundgeruch verursacht, kann er großzügig verwendet werden.
Das schwarze Knoblauchpulver neigt sehr stark zur Klumpenbildung. Daher unbedingt luftdicht verschlossen aufbewahren und ggf. ein paar Reiskörner untermischen.

Bekannte Gerichte:
Bumbu, Kimch’i, schwarze Aioli

Aroma/Geschmack:
intensives, süßlich-würziges Aroma

Harmoniert mit:

Sternanis, Anis, Süholz, Szechuan Pfeffer, Tomaten.

Herkunft:
Spanien

Aroma: süßlich
50 g
Tomatenchips
Tomatenchips geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
1 Stck.
Beifußstrauß
Beifußstrauß ganz
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kumin
Kumin gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Korianderblätter
Korianderblätter geschnitten
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Spanien
Knoblauch aus Spanien fein geschnitten
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Oreganoblüten
Oreganoblüten
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
40 g
Massalé
Massalé
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Gyros-Gewürz
Gyros-Gewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili ganz
Ancho Chili

2

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Cascabel Chili
Cascabel Chili

2

2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
35 g
Whisky Pfeffer
Whisky Pfeffer Single Malt Aged
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Paprikaflocken rot
Paprikaflocken rot
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
ab 40 g
Pfeffer bunt
Pfeffer bunt
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
40 g
Sternanisrinde
Sternanisrinde
2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
20 g
Liebstöckel
Liebstöckel
1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Likouala Pfeffer
Likouala Pfeffer Ashanti Pfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
20 g
Zitronenthymian
Zitronenthymian
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Kräutersteak
Kräutersteak Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
15 g
Wasabi
Wasabi
4,50 € *
(= 300€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
Zuletzt angesehen