Piment ganz

Piment

Piment ist geschmacklich zwischen Nelke und Pfeffer einzuordnen. Die braunen Beeren sind in Europa, der Karibik und im Orient gleichermaßen beliebt und werden für dunkle Soßen, Geflügel-, Rinder- und Schweinefleisch, sowie zur Herstellung von süßen Backwaren verwendet.

2,00 € *
Inhalt: 50 Gramm (= 40€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 10991050
  • Piment, Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz, allspice, Jerk
  • 09042190
auch: Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz (allspice) Beschreibung: Piment stammt aus... mehr
Piment ganz

auch: Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz (allspice)

Beschreibung:
Piment stammt aus der Karibik, bzw. Zentralamerika und wurde durch den kommerziellen Anbau und Vertrieb der Engländer im 17. Jahrhundert auch in der europäischen Küche zunehmend beliebt. Er schmeckt und riecht nach Nelke und Pfeffer und ist unter Anderem für die Namensgebung von Pfefferkuchen verantwortlich.

Auf Jamaika ist Piment elementarer Bestandteil der dort sehr populären Jerk Paste, die als Marinade für in alten Ölfässern gegrilltes Geflügel und Schweinefleisch dient. In Mitteleuropa und England wird Piment gerne zum Würzen von Suppen, dunklen Soßen, geschmortem Gemüse oder zum Einlegen von Gemüse verwendet. Auch in zahlreichen Beizen für Fleisch, wie etwa für Wildgerichte und Sauerbraten, ist Piment das geschmacklich dominante Gewürz. Im Orient verwendet man Piment oft in komplexen Gewürzmischungen für gegrilltes Lammfleisch oder Geflügel.
Piment passt hervorragend zu Rind, Geflügel, Schwein, Wild und Fisch, Soßen, Suppen und Ragouts, sowie Keksen, Lebkuchen und Kompott.

Verwendung:
Ganze Pimentkörner können als ganzes in Flüssigkeit mitgekocht oder in einem Mörser zerstoßen werden. Für Suppen, Beizen, Essigsud und Soßen sind 3-4 Pimentkörner pro Liter Flüssigkeit ausreichend. Zum Nachwürzen und vor Allem zum Backen eignet sich der fein gemahlene Piment besser.

Bekannte Gerichte:
Jamaican Jerk, Relishes, Sauerbraten, Apfelrotkohl

Aroma/Geschmack:
erinnert an Nelke und Pfeffer

Harmoniert mit:
Knoblauch, Koriander, Muskat, Nelke, Pfeffer, Thymian, Zimt, Zitrone

Herkunft:
Jamaika 

Form: ganz
Aroma: fruchtig, pfeffrig, süßlich
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon ganz
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer ganz
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto ganz
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte ganz
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
30 g
Nelken
Nelken ganz
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer weiß
Pfeffer weiß Muntok Perlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 25 g
Pfeffer grün
Pfeffer grün
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Sternanis
Sternanis
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 40 g
Pfeffer bunt
Pfeffer bunt
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
50 g
Oregano aus Chile
Oregano aus Chile
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
25 g
Pfeffer rosa
Pfeffer rosa
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
35 g
Kleiner Langpfeffer
Kleiner Langpfeffer Schokoladenpfeffer
3,00 € *
(= 85.7€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Cardamom schwarz
Cardamom schwarz
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Cassia Zimtstangen
Zimtstangen Cassia
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
Zuletzt angesehen