Piment ganz

Piment

Piment ist geschmacklich zwischen Nelke und Pfeffer einzuordnen. Die braunen Beeren sind in Europa, der Karibik und im Orient gleichermaßen beliebt und werden für dunkle Soßen, Geflügel-, Rinder- und Schweinefleisch, sowie zur Herstellung von süßen Backwaren verwendet.

2,00 € *
Inhalt: 50 Gramm (= 40€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 10991050
  • Piment, Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz, allspice, Jerk
  • 09042190
auch: Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz (allspice) Beschreibung: Piment stammt aus... mehr
Piment ganz

auch: Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz (allspice)

Beschreibung:
Piment stammt aus der Karibik, bzw. Zentralamerika und wurde durch den kommerziellen Anbau und Vertrieb der Engländer im 17. Jahrhundert auch in der europäischen Küche zunehmend beliebt. Er schmeckt und riecht nach Nelke und Pfeffer und ist unter Anderem für die Namensgebung von Pfefferkuchen verantwortlich.

Auf Jamaika ist Piment elementarer Bestandteil der dort sehr populären Jerk Paste, die als Marinade für in alten Ölfässern gegrilltes Geflügel und Schweinefleisch dient. In Mitteleuropa und England wird Piment gerne zum Würzen von Suppen, dunklen Soßen, geschmortem Gemüse oder zum Einlegen von Gemüse verwendet. Auch in zahlreichen Beizen für Fleisch, wie etwa für Wildgerichte und Sauerbraten, ist Piment das geschmacklich dominante Gewürz. Im Orient verwendet man Piment oft in komplexen Gewürzmischungen für gegrilltes Lammfleisch oder Geflügel.
Piment passt hervorragend zu Rind, Geflügel, Schwein, Wild und Fisch, Soßen, Suppen und Ragouts, sowie Keksen, Lebkuchen und Kompott.

Verwendung:
Ganze Pimentkörner können als ganzes in Flüssigkeit mitgekocht oder in einem Mörser zerstoßen werden. Für Suppen, Beizen, Essigsud und Soßen sind 3-4 Pimentkörner pro Liter Flüssigkeit ausreichend. Zum Nachwürzen und vor Allem zum Backen eignet sich der fein gemahlene Piment besser.

Bekannte Gerichte:
Jamaican Jerk, Relishes, Sauerbraten, Apfelrotkohl

Aroma/Geschmack:
erinnert an Nelke und Pfeffer

Harmoniert mit:
Knoblauch, Koriander, Muskat, Nelke, Pfeffer, Thymian, Zimt, Zitrone

Herkunft:
Jamaika 

Form: ganz
Aroma: fruchtig, pfeffrig, süßlich
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon ganz
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer ganz
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto ganz
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte ganz
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
30 g
Nelken
Nelken ganz
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
15 g
Salbeiblätter
Salbeiblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer weiß
Borneo Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Birdeye Chili
Birdeye Chili

9

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 25 g
Pfeffer grün
Pfeffer grün
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 40 g
Pfeffer bunt
Pfeffer bunt
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
Sri Lanka Pfeffer weiß
Sri Lanka Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
15 g
Wasabi
Wasabi
4,50 € *
(= 300€ / 1kg)
370 g
Gewürze-Set "Mediterran"
Gewürze-Set "Mediterran"
18,50 € * 16,50 € *
(= 44.6€ / 1kg)
50 g
Tabasco Chili
Tabasco Chili

8

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Hickory Smoked Sea Salt
Hickory Smoked Sea Salt grob
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Chili Chipotle Jalapeno rot
Chili Chipotle Jalapeno rot

6

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Muskat
Muskat für die Mühle
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
100 g
Sesam schwarz
Sesam schwarz ganz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
ab 50 g
Bruschetta
Bruschetta
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Zwiebelpulver
Zwiebelpulver
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
Zuletzt angesehen