Piment ganz

Piment

Piment ist geschmacklich zwischen Nelke und Pfeffer einzuordnen. Die braunen Beeren sind in Europa, der Karibik und im Orient gleichermaßen beliebt und werden für dunkle Soßen, Geflügel-, Rinder- und Schweinefleisch, sowie zur Herstellung von süßen Backwaren verwendet.

2,00 € *
Inhalt: 50 Gramm g (= 40€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 10991050
  • Piment, Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz, allspice, Jerk
  • 09042190
auch: Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz (allspice) Beschreibung: Piment stammt aus... mehr
Piment ganz

auch: Nelkenpfeffer, Jamaika-Pfeffer, Allgewürz (allspice)

Beschreibung:
Piment stammt aus der Karibik, bzw. Zentralamerika und wurde durch den kommerziellen Anbau und Vertrieb der Engländer im 17. Jahrhundert auch in der europäischen Küche zunehmend beliebt. Er schmeckt und riecht nach Nelke und Pfeffer und ist unter Anderem für die Namensgebung von Pfefferkuchen verantwortlich.

Auf Jamaika ist Piment elementarer Bestandteil der dort sehr populären Jerk Paste, die als Marinade für in alten Ölfässern gegrilltes Geflügel und Schweinefleisch dient. In Mitteleuropa und England wird Piment gerne zum Würzen von Suppen, dunklen Soßen, geschmortem Gemüse oder zum Einlegen von Gemüse verwendet. Auch in zahlreichen Beizen für Fleisch, wie etwa für Wildgerichte und Sauerbraten, ist Piment das geschmacklich dominante Gewürz. Im Orient verwendet man Piment oft in komplexen Gewürzmischungen für gegrilltes Lammfleisch oder Geflügel.
Piment passt hervorragend zu Rind, Geflügel, Schwein, Wild und Fisch, Soßen, Suppen und Ragouts, sowie Keksen, Lebkuchen und Kompott.

Verwendung:
Ganze Pimentkörner können als ganzes in Flüssigkeit mitgekocht oder in einem Mörser zerstoßen werden. Für Suppen, Beizen, Essigsud und Soßen sind 3-4 Pimentkörner pro Liter Flüssigkeit ausreichend. Zum Nachwürzen und vor Allem zum Backen eignet sich der fein gemahlene Piment besser.

Bekannte Gerichte:
Jamaican Jerk, Relishes, Sauerbraten, Apfelrotkohl

Aroma/Geschmack:
erinnert an Nelke und Pfeffer

Harmoniert mit:
Knoblauch, Koriander, Muskat, Nelke, Pfeffer, Thymian, Zimt, Zitrone

Herkunft:
Jamaika 

Form: ganz
Aroma: fruchtig, pfeffrig, süßlich
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon ganz
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 50 g
Bengalpfeffer
Bengalpfeffer ganz
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto ganz
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte ganz
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
30 g
Nelken
Nelken ganz
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Rosmarin
Rosmarin
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Sternanis
Sternanis
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
5 g
Curryblätter
Curryblätter
2,00 € *
(= 400€ / 1kg)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
ab 25 g
Pfeffer grün
Pfeffer grün
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Thym Gris de Provence
Thym Gris de Provence
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
100 g
Bambussalz
Bambussalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Hickory Smoked Sea Salt
Hickory Smoked Sea Salt grob
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Muskat
Muskat für die Mühle
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Zwiebelpulver
Zwiebelpulver
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 20 g
Schnittlauch
Schnittlauch geschnitten
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Petersilie
Petersilie
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Oregano aus Chile
Oregano aus Chile
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
500 g
Rosa Punjab Kristallsalz
Rosa Punjab Kristallsalz für die Mühle
3,50 € *
(= 7€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika mittelscharf
Paprika mittelscharf
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Anis
Anis
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili ganz
Ancho Chili

2

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
470 g
Gewürze-Set "Asia"
Gewürze-Set "Asia"
19,50 € * 17,00 € *
(= 36.2€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
Zuletzt angesehen