Épazote gerebelt

Épazote besitzt ein charakteristisches, leicht süßliches und mentholartiges Aroma. Es wird insbesondere im Bundesstaat Yucatan für Mole Verde, Salate, Salsa und zum Würzen von Fleisch genutzt.
- Artikel-Nr.: 12582010
- Freitextfeld 1: Épazote, Jesuitentee, Yerba de Santa Maria, Epazote, Mexiko, Amerika, Mole, Bohnen, Epachote, Epachot
auch: Jesuitentee, Yerba de Santa Maria
Beschreibung:
Épazote besitzt ein charakteristisches, leicht süßliches und mentholartiges Aroma. Es wird insbesondere im Bundesstaat Yucatan für Mole Verde, Salate, Salsa und zum Würzen von Fleisch genutzt. Elementar ist das mexikanische Kraut für gekochte und gebratene Bohnen.
Verwendung:
Épazote sollte erst zum Schluss der Zubereitung verwendet werden, da das Gericht sonst bitter werden kann.
Bekannte Gerichte:
Mole Verde, Frijoles de Olla
Aroma/Geschmack:
leicht süßliches, mentholartiges Aroma, leicht bitterer Geschmack.
Harmoniert mit:
Mexikanischer Oregano, Kumin, Chili, Korianderblätter.
Herkunft:
Mexiko
Form: | gerebelt |
Aroma: | herb, süßlich |