Schwarze Zitrone Loomi

Schwarze Zitrone

Schwarze Zitrone, auch Loomi genannt, ist eigentlich eine Limette und verfeinert in den Golfstaaten Lammeintöpfe und Pilaws. Die kleinen Früchte schmecken intensiv fruchtig, etwas herb und süßlich-erdig.8 Stück entsprechen ca. 30g.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
2,50 € *
Inhalt: 5 Stück (0,50 € * / 1 Stück)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 12391005
  • Black Lemon, Schwarze Zitrone, Schwarze Limette, Loomi, Lumi, Arabisch, persisch, Tajine, Plow, pilaw, Limo Amani, Limo Omani, Citrus aurantiifolia, Omanlimette, Oman Limette, Oman-Limette, Persische Limette, Omani, Noomi Basra, Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient
  • 09109991
auch:  Loomi, Schwarze Limette, Oman-Limette, Limo Amani, Citrus Aurantiifolia, Persische... mehr
Schwarze Zitrone Loomi

auch: Loomi, Schwarze Limette, Oman-Limette, Limo Amani, Citrus Aurantiifolia, Persische Limette, Omani, Noomi Basra

Beschreibung:
Das als "Schwarze Zitrone" im Handel erhältliche Gewürz ist eigentlich eine Limette. Zur Herstellung dieser arabischen Spezialität werden frische Limetten in salzigem Wasser gekocht und anschließend getrocknet. Dabei verfärbt sich das Fruchtfleisch der Limette bräunlich bis schwarz.
Schwarze Zitronen passen hervorragend zu allen Schmortöpfen, da sie auch bei längeren Garzeiten ihr Aroma behalten. Im Iran verfeinert die Limette zahlreiche Lamm- und Reisgerichte wie etwa Ghormeh Sabzi, ein Lamm- und Kräutereintopf mit Bockshornklee, Dill, Koriander und Petersilie.  Auch zur Zubereitung iranischer Pilaws und zum Würzen nordindischer Reisgerichte kommen schwarze Zitronen zum Einsatz. Das fruchtige und süßlich-herbe Aroma passt zu Reis, Lamm, Geflügel und Fisch.

Verwendung:
Die Limette kann vor der Verwendung grob zerbrochen und in Stücken oder im Ganzen zugegeben werden. Sollte man die letztere Variante vorziehen, kann die Limette vorher eingestochen werden, damit die Aromen beim Garen besser austreten können. Kurz vor dem Servieren idealerweise den Saft ausdrücken. Nach längeren Garzeiten können die Früchte auch mitgegessen werden.

Bekannte Gerichte:
Ghormeh Sabzi, Majboos, Kabsa, Loomi Tee

Aroma/Geschmack:
intensives, herb-zitroniges Aroma, leicht fermentiert

Harmoniert mit:

Cardamom, Koriander, Nelke, Zimt, Dill, Piment, Estragon.

Herkunft:
Vereinigte Arabische Emirate

Aroma: frisch, fruchtig, herb
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten ganz
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün ganz
2,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin ganz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch gemahlen
ab 4,50 € *
(= 900,00 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone gemahlen
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 11,00 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
100 g
Berberitzen
Berberitzen
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
NEU
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen
3,00 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
3,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
10 g
Bockshornkleeblätter
Bockshornkleeblätter
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
75 g
Kakaobohnen
Kakaobohnen geröstet
4,00 € *
(= 5,33 € / 100g)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 7,00 € / 100g)
100 g
Alderwood Smoked Sea Salt
Alderwood Smoked Sea Salt
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 16,67 € / 100g)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
ab 200 g
Suppenwürze
Suppenwürze ohne Zusätze
ab 3,50 € *
(= 17,50 € / 1000g)
100 g
Bambussalz
Bambussalz
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Süßholz
Süßholz
1,50 € *
(= 5,00 € / 100g)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 55,00 € / 100g)
50 g
Paprika grün edelsüß
Paprika grün edelsüß
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
100 g
Buchenrauchsalz
Buchenrauchsalz grob
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen