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Schwarze Zitrone gemahlen

Schwarze Zitrone

Schwarze Zitrone, auch Loomi genannt, ist eigentlich eine Limette und verfeinert in den Golfstaaten Lammeintöpfe und Pilaws. Die kleinen Früchte schmecken intensiv fruchtig, etwas herb und süßlich-erdig.

2,50 € *
Inhalt: 20 Gramm (= 125€ * / 1kg)

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Schwarze Zitrone gemahlen

auch: Loomi, Schwarze Limette, Oman-Limette, Limo Amani, Citrus Aurantiifolia, Persische Limette, Omani, Noomi Basra

Beschreibung:
Das als "Schwarze Zitrone" im Handel erhältliche Gewürz ist eigentlich eine Limette. Zur Herstellung dieser arabischen Spezialität werden frische Limetten in salzigem Wasser gekocht und anschließend getrocknet. Dabei verfärbt sich das Fruchtfleisch der Limette bräunlich bis schwarz.
Schwarze Zitronen passen hervorragend zu allen Schmortöpfen, da sie auch bei längeren Garzeiten ihr Aroma behalten. Im Iran verfeinert die Limette zahlreiche Lamm- und Reisgerichte wie etwa Ghormeh Sabzi, ein Lamm- und Kräutereintopf mit Bockshornklee, Dill, Koriander und Petersilie.  Auch zur Zubereitung iranischer Pilaws und zum Würzen nordindischer Reisgerichte kommen schwarze Zitronen zum Einsatz. Das fruchtige und süßlich-herbe Aroma passt zu Reis, Lamm, Geflügel und Fisch.

Verwendung:
Verwenden Sie die schwarze Zitrone nach Geschmack. Die gemahlene Variante sollte erst im letzten Drittel der Zubereitung zugegeben werden.

Bekannte Gerichte:
Ghormeh Sabzi, Majboos, Kabsa, Loomi Tee

Aroma/Geschmack:
intensives, herb-zitroniges Aroma, leicht fermentiert

Harmoniert mit:

Cardamom, Koriander, Nelke, Zimt, Dill, Piment, Estragon.

Herkunft:
Iran

Form: gemahlen
Aroma: frisch, fruchtig, herb
15 g
Estragon
Estragon gerebelt
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen gerebelt
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch gemahlen
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
25 g
Nelken
Nelken gemahlen
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
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10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
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Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
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Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
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20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale
3,50 € *
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10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
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50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
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30 g
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Asafoetida
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
ab 50 g
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Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
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Suppenwürze ohne Zusätze
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50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer schwarz
Borneo Pfeffer schwarz
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 2
Zhatar No. 2 libanesische Art
1,50 € *
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75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
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10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
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ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
40 g
Berbere
Berbere
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Galgantwurzel
Galgantwurzel
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
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10 g
Indischer Lorbeer
Indischer Lorbeer
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 70€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
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50 g
Bananen-Curry
Bananen-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
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Majoran
Majoran
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ab 40 g
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Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
40 g
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Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
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Wakame Algen
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
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