Estragon gerebelt
Estragon schmeckt würzig-bitter und erinnert leicht an Anis. Es ist elementare Zutat der französischen Kräutermischung Fines Herbes, des Kräuterstraußes Bouquet Garni sowie der Buttersauce Bérnaise. Auch sehr gut zu Fisch, Kalb, Geflügel Kartoffeln oder eingelegtem Gemüse.
- Artikel-Nr.: 10414015
- Freitextfeld 1: Estragon, Estragon gerebelt, Kräuter
- Freitextfeld 2: 09109999
Beschreibung:
Wilder Estragon stammt ursprünglich aus Russland. Die deutlich aromatischere Zuchtform ist mittlerweile in den wärmeren Gebieten Europas, Amerikas und Vorderasiens beheimatet. Estragon schmeckt würzig-bitter und erinnert leicht an Anis. Es ist elementare Zutat der französischen Kräutermischung Fines Herbes, des Kräuterstraußes Bouquet Garni sowie der Buttersauce Bérnaise. Estragon verfeinert zahlreiche Senfspezialitäten und harmoniert deshalb auch mit Senfsoßen und -dressings. In Deutschland wird er oftmals zu Bratkartoffeln und Fischgerichten gereicht.
Verwendung:
Gerebelter Estragon kann zu Beginn oder gegen Ende der Zubereitung zugeführt werden.
Bekannte Gerichte:
Estragon-Senf, Sauce Bérnaise
Aroma/Geschmack:
herb-würzig, leichte Anisnote
Harmoniert mit:
Senfsaat, Pfeffer, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Dill
Herkunft:
Frankreich
Form: | gerebelt |
Aroma: | herb |