Curry Typ "Madras"
Madras Curry hat eine ausgeprägte Schärfe und ein warm-erdiges Koriandersamenaroma. Gemischt nach klassischer, indischer Rezeptur.
- Artikel-Nr.: 20343050
- Freitextfeld 1: Curry Typ "Madras", Curry Madras, Curry, indisch, Indien
- Freitextfeld 2: 09109105
Gewürzzubereitung
Beschreibung:
In Indien hat wohl jede Familie mindestens ein Hausrezept für ihre Currymischung. Je nach Einsatzzweck und Region kommen dort unterschiedliche Mischungen zum Einsatz. Die Engländer machten ab dem 18. Jahrhundert Currymischungen im Rest der Welt populär. Madras-Curry hat eine ausgeprägte Schärfe und ein warm-erdiges Koriandersamenaroma. Damit passt diese für die indische Region Madras typische Mischung sehr gut zu Lamm, Bohnen, Linsen und mehligem Gemüse.
Verwendung:
Sie können den Curry zu Beginn oder Ende der Zubereitung zufügen. Verwenden Sie das Pulver mengenmäßig nach Geschmack.
Zutaten:
Koriander, Bockshornkleesaat, Kurkuma, Fenchel, Kumin, Pfeffer, Chili, Salz, Nelke, Knoblauch.
Verwendung: | Dips & Soßen, Gemüse & Käse, Grillen, Schmoren & Braten |
Küche: | Asien |