Curry Typ "Sri Lanka"
Sri Lanka Curry vereint viele unterschiedliche Aromen. Die Frische von Kurkuma und Ingwer, erdige und nussige Aromen von Koriander, Kumin und Bockshornkleesamen, sowie den süßen Duft von Nelken, Piment und Cardamom.
- Artikel-Nr.: 20353050
- Freitextfeld 1: Curry Typ "Sri Lanka", Curry Sri Lanka, Curry, Ceylon Curry
- Freitextfeld 2: 09109105
auch: Ceylon Curry
Beschreibung:
In Indien hat wohl jede Familie mindestens ein Hausrezept für ihre Currymischung. Je nach Einsatzzweck und Region kommen dort unterschiedliche Mischungen zum Einsatz. Die Engländer machten ab dem 18. Jahrhundert Currymischungen im Rest der Welt populär. Sri Lanka Curry vereint viele unterschiedliche Aromen. Die Frische von Kurkuma und Ingwer, erdige und nussige Aromen von Koriander, Kumin und Bockshornkleesamen, sowie den süßen Duft von Nelken, Piment und Cardamom. Diese komplexe Aromenkomposition wird durch die recht ausgeprägte Schärfe dieses Currys noch unterstrichen. Hervorragend zu frischem Gemüse, Hühnchen, Schwein und Reis.
Verwendung:
Sie können den Curry zu Beginn oder Ende der Zubereitung zufügen. Verwenden Sie das Pulver mengenmäßig nach Geschmack.
Zutaten:
Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriander, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskat, Cardamom, Nelke.
Verwendung: | Dips & Soßen, Gemüse & Käse, Grillen, Schmoren & Braten |
Küche: | Asien |