Garam-Masala gemahlen
Sie finden diese Grundmischung in zahlreichen indischen Gerichten wieder. Das erdig-süße Aroma von Garam-Masala harmoniert mit Geflügel, Lamm und Hülsenfrüchten.
- Artikel-Nr.: 20433050
- Freitextfeld 1: Garam-Masala, Masala, Masalla, Massala, Massalla, Chicken Masala, Indien, Dal, Samosa, Curry
- Freitextfeld 2: 09109190
Beschreibung:
Garam-Masala ist eine typische, nordindische Gewürzmischung, die je nach Region durch weitere Gewürze ergänzt wird. Sie finden diese Grundmischung in zahlreichen traditionellen Gerichten wieder. Das erdig-süße Aroma von Garam-Masala harmoniert mit Geflügel, Lamm und Hülsenfrüchten und ist oftmals Grundlage für Zwiebel- und Tomatensoßen. Garam-Masala ist übrigens der Vorläufer von Curry, den die Briten im 18. Jahrhundert weltweit berühmt machten.
Verwendung:
Um das komplexe Aroma der Mischung optimal auf die Speise zu übertragen, sollten Sie das Pulver erst kurz vor dem Servieren einrühren.
Zutaten:
Koriander, Kumin, Pfeffer, Cassia Zimt, Cardamom, Kurkuma, Senfmehl, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Nelke, Paprika, Lorbeer, Korianderblätter.
Aroma/Geschmack:
erdig-süßlich
Form: | gemahlen |
Verwendung: | Dips & Soßen, Grillen, Schmoren & Braten |
Küche: | Asien |