Paprika spanisch 160 ASTA
Dieser spanische, edelsüße Paprika besitzt mit einem Farbwert von 160 stark färbende Eigenschaften. Er ist geschmacklich nicht ganz so vollmundig wie seine ungarischen Verwandten.
- Artikel-Nr.: 12313125
- Freitextfeld 1: Paprika edelsüß gemahlen, Édesnemes, delikatess Paprika, 160 ASTA, färbend, Färben, spanisch, pimenton
- Freitextfeld 2: 09042200
auch: Pimentón dulce
Beschreibung:
Zur Produktion von edelsüßem Paprika werden die Scheidewände und die Saat vor dem Mahlen der Schoten entfernt. Der Paprika schmeckt süßlich und vollmundig, allerdings etwas schwächer als der ungarische Gewürzpaprika. Mit seinem hohen Farbwert von 160 ASTA eigent er sich hervorragend zum Färben von Suppen, Eintöpfen, Würsten und Reisgerichten.
Verwendung:
Paprika kann sowohl zum Mitgaren als auch zum Nachwürzen großzügig verwendet werden. Einzig beim Anbraten in der Pfanne in Öl ist Vorsicht geboten. In diesem Fall kann Paprikapulver auf Grund der hohen Hitze einen bitteren Geschmack entwickeln.
Bekannte Gerichte:
Gulaschgerichte, Paprikawürste, Chili con Carne, Pörkölt, Romesco-Soße
Aroma/Geschmack:
Vollmundig, süß
Harmoniert mit:
Knoblauch, Kurkuma, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Piment, Rosmarin, Safran, Thymian, Zitrone
Herkunft:
Spanien
Aroma: | fruchtig, süßlich |