Flor de Sal grob

Flor de Sal

Flor de Sal ist ein feines Tafelsalz, dessen außergewöhnlicher Geschmack insbesondere auf die Beschaffenheit der Salzkristalle zurückzuführen ist. Es besitzt Restfeuchte und muss daher luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Hervorragend zum Nachwürzen von Rindersteaks und Fisch aller Art!

3,50 € *
Inhalt: 125 Gramm g (= 28€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 10442125
  • Meersalz, Fleur de Sel, Flor da Sal, Flor de Sal, Salzblume
  • 25010091
auch: La Fleur de Sel, Flor da Sal, Salzblume Beschreibung: Flor de Sal ist ein... mehr
Flor de Sal grob

auch: La Fleur de Sel, Flor da Sal, Salzblume

Beschreibung:
Flor de Sal ist ein Nebenprodukt bei der Gewinnung von Meersalz. In den Salzgärten entstehen durch ein Zusammenspiel von Sonne und Wind kleine Inseln des kostbaren Salzes, die von Salzarbeitern abgetragen werden. Echtes Flor de Sal (der Begriff ist nicht geschützt, daher findet man z. T. auch feuchtes Meersalz unter der Bezeichnung im Handel) erkennt man an der feinen Struktur der Salzkristalle, die sich mühelos zwischen den Fingern zerreiben lassen und schnell auf der Zunge zergehen. Und eben dies ist geschmacklich das Besondere dieses Salzes. Es passt wunderbar zu allem Kurzgebratenem, insbesondere hochwertigem Fisch und Fleisch.
Unser Flor de Sal stammt aus einem kleinen Salzgarten in der Ost-Algarve.

Verwendung:
Wir empfehlen Flor de Sal lediglich zum Nachwürzen bzw. zum finalen Abschmecken der Speise zu verwenden, da es, aufgelöst in Wasser, keinen geschmacklichen Unterschied zu Meersalz aufweist.

Tipp für hochwertige Rindersteaks: Bestreuen Sie das fertig gebratene Steak großzügig mit Flor de Sal und frisch gemahlenem Tellycherry-Pfeffer. Die Salzkristalle werden auf dem Fleischsaft zerlaufen und eine hervorragende Soße ergeben!

Bewahren Sie das Salz unbedingt luftdicht verschlossen auf!

Aroma/Geschmack:
intensiv salzig, „prickelnd“ auf der Zunge

Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen

Herkunft:
Portugal 

Aroma: salzig
100 g
Inka Salz
Inka Salz grob
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
100 g
Orangensalz
Orangensalz grob
4,00 € *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Fleur de Sel de Guérande
Fleur de Sel de Guérande grob
4,00 € *
(= 32€ / 1kg)
0.4 kg
Sel Gris
Sel Gris grob
3,50 € *
(= 8,75 € / 1kg)
100 g
Petalos Salzflocken
Petalos Salzflocken Quellsalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Fleur de Sel de Guérande
Fleur de Sel de Guérande grob
4,00 € *
(= 32€ / 1kg)
250 g
Kalahari Salz
Kalahari Salz für die Mühle
3,00 € *
(= 12€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
ab 50 g
Café de Paris
Café de Paris Gewürzzubereitung
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
500 g
Rosa Punjab Kristallsalz
Rosa Punjab Kristallsalz für die Mühle
3,50 € *
(= 7€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer rot
Kampot Pfeffer rot
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Hawaii Meersalz rot
Hawaii Meersalz rot Dekorsalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Matcha
Matcha
4,00 € *
(= 133.3€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
100 g
Chilisalz
Chilisalz fein
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
40 g
Berbere
Berbere
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Baharat
Baharat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
100 g
Petalos Salzflocken
Petalos Salzflocken Quellsalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Senfkörner braun
Senfkörner braun
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Harissa
Harissa
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
500 g
Rosa Punjab Kristallsalz
Rosa Punjab Kristallsalz fein
3,50 € *
(= 7€ / 1kg)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
15 g
Cumeo Pfeffer
Cumeo Pfeffer
4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
0.4 kg
Sel Gris
Sel Gris grob
3,50 € *
(= 8,75 € / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Persisches Blausalz
Persisches Blausalz für die Mühle
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Pyramidensalz
Pyramidensalz grob
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
25 g
Oregano
Oregano
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
500 g
Meersalz
Meersalz für die Mühle
3,00 € *
(= 6€ / 1kg)
25 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
35 g
Bucay Pfeffer
Bucay Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
Zuletzt angesehen