Petersilie gerebelt
Petersilie wird in ganz Europa und sämtlichen Mittelmeerländern in großen Mengen verwendet. Sie passt sehr gut zu Suppen, Salaten, Gemüse- und Nudelgerichten.
- Artikel-Nr.: 10884050
- Freitextfeld 1: Petersilie, Parsley, Peterling,Kräuter
- Freitextfeld 2: 09109999
Beschreibung:
Der charakteristische Geschmack von Petersilie ist in ganz Europa seit Jahrhunderten beliebt. Die Mitteleuropäer verwenden Sie gerne zur Zubereitung von Salaten, Kartoffelspeisen, Suppen und Omelettes. In Südeuropa verfeinert das Kraut (wenn auch meistens frisch) Pasta, wie das puristische Gericht Spaghetti aglio e olio, Hackfleisch und insbesondere Fisch. Eine nordafrikanische Spezialität für dessen Zubereitung sehr viel Petersilie verwendet wird ist Tabulé, ein lauwarmer oder kalter Salat mit Couscous (oder auch Bulgur), Tomaten, Zwiebeln, Minze, Olivenöl und eben Petersilie.
Verwendung:
Führen Sie die Petersilie erst gegen Ende der Zubereitung bzw. kurz vor dem Servieren der Speise zu, um deren Aroma nicht zu verfälschen.
Bekannte Gerichte:
Spaghetti aglio, olio e peperoncino, Taboulé, Gremolata
Aroma/Geschmack:
charakteristisch würziges Aroma und Geschmack
Harmoniert mit:
Basilikum, Estragon, Kerbel, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer, Oregano, Sumach
Herkunft:
Deutschland
Form: | gerebelt |
Aroma: | herb |