Kerbel gerebelt
Kerbel ist ein sehr beliebtes Gewürz der französischen Küche. Er verfeinert vornehmlich Eierspeisen und Soßen. Kerbel passt sehr gut zu Eiergerichten, Soßen, Salat, Kartoffeln, Fisch und Spargel.
- Artikel-Nr.: 10544020
- Freitextfeld 1: Kerbel, Französische Petersilie, Kräuter
- Freitextfeld 2: 09109999
auch: Französiche Petersilie
Beschreibung:
Kerbel ist ein sehr beliebtes Gewürz der französischen Küche. Er verfeinert vornehmlich Eierspeisen und Soßen. Unentbehrlich ist er für die Frankfurter Grüne Soße. Geschmacklich erinnert Kerbel an Petersilie mit einer leichten Anisnote.
Kerbel schmeckt gut zu Eiergerichten, Soßen, Salat, Kartoffeln, Fisch und Spargel.
Verwendung:
Das Aroma von Kerbel verfliegt beim Kochen sehr schnell. Daher sollte er erst gegen Ende der Zubereitung verwendet werden.
Bekannte Gerichte:
Kerbelsuppe, Frankfurter Grüne Soße, Kasnudeln (Österreich)
Aroma/Geschmack:
zwischen Petersilie und Anis, aber milder
Harmoniert mit:
Dill, Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Senf
Herkunft:
Deutschland
Form: | gerebelt |
Aroma: | herb |