Zimt Ceylon gemahlen

Zimt Ceylon

Ceylon-Zimt riecht und schmeckt etwas milder als Cassia-Zimt, da er weniger ätherische Öle beinhaltet. Sein würzig-holziges Zimtaroma verfeinert in Europa insbesondere Süßspeisen, in Asien und Nordafrika aber auch herzhafte Gerichte.

2,00 € *
Inhalt: 50 Gramm (4,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

Menge:

  • 11393050
  • Ceylon-Zimt, Sri Lanka Zimt, Echter Zimt, Canehl, cinnamon
  • 09062000
auch: Ceylon-Zimt, Sri Lanka Zimt, Echter Zimt, Canehl Beschreibung: Zimt ist bereits seit... mehr
Zimt Ceylon gemahlen

auch: Ceylon-Zimt, Sri Lanka Zimt, Echter Zimt, Canehl

Beschreibung:

Zimt ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Bei dem aromatischen Gewürz handelt es sich um  die Rinde der Zimtpflanze. Ceylon-Zimt stammt von der Insel Sri Lanka (ehemals Ceylon) im indischen Ozean.
Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.
In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. Die Chinesen verwenden jedoch ausschließlich Cassia-Zimt für ihre charakteristischen Schmortöpfe. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.
Ceylon-Zimt enthält weniger Cumarin als Cassia-Zimt, weswegen er bei häufigem und großzügigen Gebrauch und bekannter Cumarin-Unverträglichkeit Cassia-Zimt vorzuziehen ist.

Verwendung:

Verwenden Sie Ceylon-Zimt mengenmäßig nach Geschmack. Das Pulver kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung zugegeben werden. Aufgrund des ausgeprägten Aromas sollten Sie Zimt sparsam verwenden um den Geschmack anderer Zutaten nicht zu übertönen.
Zum Backen und für Speisen die nur wenig Flüssigkeit enthalten ist nur gemahlener Zimt geeignet.

Bekannte Gerichte:
Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel, Zimttee

Aroma/Geschmack:
holzig-würziges Zimtaroma

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Herkunft:
Sri Lanka 

Form: gemahlen
Aroma: süßlich
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia gemahlen
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon ganz
ab 1,50 € *
(= 0,38 € / 1Stck.)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen gemahlen
2,00 € *
(= 2,00 € / 100g)
100 g
Berberitzen
Berberitzen ganz
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 1,50 € *
(= 0,38 € / 1Stck.)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 10,00 € / 100g)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Pizzagewürz
Pizzagewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 10,00 € / 100g)
ab 50 g
Bruschetta
Bruschetta
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Java"
Curry Typ "Java"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Italienische Kräutermischung
Italienische Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Sri Lanka"
Curry Typ "Sri Lanka"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 75,00 € / 100g)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Paprika scharf
Paprika scharf
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Cardamom grün
Cardamom grün
2,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Thailand" rot
Curry Typ "Thailand" rot
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
ab 25 g
Provence Kräutermischung
Provence Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
Zuletzt angesehen