Zimt Ceylon gemahlen

Zimt Ceylon

Ceylon-Zimt riecht und schmeckt etwas milder als Cassia-Zimt, da er weniger ätherische Öle beinhaltet. Sein würzig-holziges Zimtaroma verfeinert in Europa insbesondere Süßspeisen, in Asien und Nordafrika aber auch herzhafte Gerichte.

2,00 € *
Inhalt: 50 Gramm (= 40€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

Menge:

  • 11393050
  • Ceylon-Zimt, Sri Lanka Zimt, Echter Zimt, Canehl, cinnamon
  • 09062000
auch: Ceylon-Zimt, Sri Lanka Zimt, Echter Zimt, Canehl Beschreibung: Zimt ist bereits seit... mehr
Zimt Ceylon gemahlen

auch: Ceylon-Zimt, Sri Lanka Zimt, Echter Zimt, Canehl

Beschreibung:

Zimt ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Bei dem aromatischen Gewürz handelt es sich um  die Rinde der Zimtpflanze. Ceylon-Zimt stammt von der Insel Sri Lanka (ehemals Ceylon) im indischen Ozean.

Zimt wird in Europa größtenteils für Süßspeisen genutzt. Sein unverwechselbares, süßes Aroma verleiht Milchreis, Bratäpfeln, Kompotten und verschiedenem Gebäck einen charakteristischen Geschmack. Nur in Südosteuropa wird Zimt traditionell (wenn auch in geringen Mengen) zum Würzen von Hackfleisch verwendet.
In Indien, im arabischen Raum und vor allem in China wird Zimt selbstverständlich zur Zubereitung von herzhaften Gerichten benutzt. Die Chinesen verwenden jedoch ausschließlich Cassia-Zimt für ihre charakteristischen Schmortöpfe. Auch indische Curries, Pilaws und Garam Masalas sehen häufig Zimt als würzende Zutat vor. Charakteristisch für die orientalische Küche ist der oftmals süßliche Geschmack herzhafter Gerichte. Neben verschiedener Dörrfrüchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen) und Gewürzen (Kardamom, Nelke) ist auch Zimt für den süßlichen Charakter der Speisen verantwortlich. Er würzt dort Tajines, Eintöpfe, Couscous und andere Gerichte auf Basis von Fleisch oder Gemüse. Deshalb kommt er dort auch in zahlreichen, traditionellen Gewürzmischungen vor.

Ceylon-Zimt enthält weniger Cumarin als Cassia-Zimt, weswegen er bei häufigem und großzügigen Gebrauch und bekannter Cumarin-Unverträglichkeit Cassia-Zimt vorzuziehen ist.

Verwendung:

Verwenden Sie Ceylon-Zimt mengenmäßig nach Geschmack. Das Pulver kann zu Beginn oder Ende der Zubereitung zugegeben werden. Aufgrund des ausgeprägten Aromas sollten Sie Zimt sparsam verwenden um den Geschmack anderer Zutaten nicht zu übertönen.

Zum Backen und für Speisen die nur wenig Flüssigkeit enthalten ist nur gemahlener Zimt geeignet.

Bekannte Gerichte:
Zimtsterne, Lammtajine, Mishmisheya, Bifteki, Bratapfel, Milchreis, Master Sauce, Kibba, Falafel, Zimttee

Aroma/Geschmack:
holzig-würziges Zimtaroma

Harmoniert mit:
Fenchel, Ingwer, Cardamom, Koriander, Muskat, Nelke, Sternanis, Szechuanpfeffer

Herkunft:
Sri Lanka 

Form: gemahlen
Aroma: süßlich
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia gemahlen
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon ganz
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
100 g
Bockshornkleesamen
Bockshornkleesamen gemahlen
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
100 g
Berberitzen
Berberitzen ganz
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 25 g
Provence Kräutermischung
Provence Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 40 g
Café de Paris Dip
Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
75 g
Avocado Topping
Avocado Topping
2,50 € *
(= 33.3€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
ab 50 g
Zitronenpfeffer
Zitronenpfeffer grob
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Basilikum
Basilikum
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Zwiebelpulver
Zwiebelpulver
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 20 g
Schnittlauch
Schnittlauch geschnitten
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
1 Stck.
Gewürzdose
Gewürzdose mattschwarz
2,50 € *
(= 2,50 € / 1Stck.)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
ab 100 g
Tzatzikiwürzer
Tzatzikiwürzer
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 100 g
Tomatenwürzer
Tomatenwürzer
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Thailand" rot
Curry Typ "Thailand" rot
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 25 g
Italienische Kräutermischung
Italienische Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 40 g
Pfeffer bunt
Pfeffer bunt
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Sesam geröstet
Sesam geröstet
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
50 g
Bratkartoffelgewürz
Bratkartoffelgewürz fein
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Masala
Masala Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Pfeffer weiß
Pfeffer weiß
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
Zuletzt angesehen