Zhatar No. 2 libanesische Art

Zhatar No. 2

Libanesische Tischwürze für Gegrilltes und als Dip für Fladenbrot. Mit gerösteten und gehackten Pistazien, Mandeln oder Haselnüssen auch ideal als würzende Zutat zur Zubereitung von Dukkah.

2,00 € *
Inhalt: 40 Gramm g (= 50€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21813040
  • Za’atar, Za’tar, Israel, Orient, orientalisch, Otto, ottolenghi, Libanon, Dukkah, Duka, Ducca, Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient, Zatar, Satar
  • 09109190
auch: Za’atar, Za’tar Beschreibung: Eine besonders in Syrien und Jordanien beliebte... mehr
Zhatar No. 2 libanesische Art

auch: Za’atar, Za’tar

Beschreibung:
Eine besonders in Syrien und Jordanien beliebte Gewürzmischung, die als Tischwürze für Gegrilltes dient oder in Form eines Dips mit Fladenbrot gegessen wird. Im arabischen Raum wird der Ausdruck Za’tar auch für Thymian, Oregano und Bohnenkraut benutzt.
Im Gegensatz zu unserer in Israel gebräuchlichen Mischung ist die libanesische Variante deutlich komplexer gemischt und besitzt eine eher süßliche Note. Das süßlich-nussige Aroma der Mischung passt sehr gut zu Fleischbällchen, Kebabs und Gemüse.
 
Verwendung:
Als Streuwürze mengenmäßig nach Geschmack verwenden. Als Dip mit Olivenöl anrühren und frisch geröstetes Fladenbrot eintauchen. Alternativ mit der Paste das Brot vor dem Rösten bestreichen.
Zur Zubereitung von Dukkah die gewünschten Nüsse (Mandeln, Pistazien, Haselnüsse oder eine Mischung daraus) in einer Pfanne vorsichtig rösten und anschließend grob hacken. Zhatar No. 2 untermischen und als Dip verwenden. Traditionell tunkt man hierfür ein Fladenbrot in Olivenöl (Arganöl schmeckt auch gut dazu) und dipt dann in die trockene Mischung, so dass ein Teil der Mischung am Brot haften bleibt.
 
Zutaten:
Sesam, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Majoran, Sumach, Salz, Kumin, Chili, Zimt, Koriander, Fenchel, Kichererbsen.
 
Aroma/Geschmack:
nussig und süßlich
Verwendung: Dips & Soßen, Grillen
Küche: Afrika,Orient
50 g
Sumach
Sumach gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone gemahlen
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar gerebelt
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Babaganush
Babaganush
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Massalé
Massalé
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Dekus
Dekus
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Arabisches Kaffeegewürz
Arabisches Kaffeegewürz
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Quatre Epices
Quatre Epices
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
50 g
Chimichurri
Chimichurri
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Baharat
Baharat
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Bananen-Curry
Bananen-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Tabil
Tabil
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 1
Ras al-Hanout No. 1
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 40 g
Café de Paris Dip
Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 200 g
Brasil-Gewürz
Brasil-Gewürz grob
ab 4,00 € *
(= 20€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Cajun
Cajun Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
40 g
Falafel
Falafel Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 50 g
Schafskäsegewürz
Schafskäsegewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Berbere
Berbere
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
African Rub
African Rub
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Advieh
Advieh Gewürzmischung
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Colombo-Pulver
Colombo-Pulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
Zuletzt angesehen