Zhatar No. 2 libanesische Art

Zhatar No. 2

Libanesische Tischwürze für Gegrilltes und als Dip für Fladenbrot. Mit gerösteten und gehackten Pistazien, Mandeln oder Haselnüssen auch ideal als würzende Zutat zur Zubereitung von Dukkah.

1,50 € *
Inhalt: 40 Gramm (3,75 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 21813040
  • Za’atar, Za’tar, Israel, Orient, orientalisch, Otto, ottolenghi, Libanon, Dukkah, Duka, Ducca, Ottolenghi, Lenghi, Ottolengi, Israel, Orient, Zatar, Satar
  • 09109190
auch: Za’atar, Za’tar Beschreibung: Eine besonders in Syrien und Jordanien beliebte... mehr
Zhatar No. 2 libanesische Art

auch: Za’atar, Za’tar

Beschreibung:
Eine besonders in Syrien und Jordanien beliebte Gewürzmischung, die als Tischwürze für Gegrilltes dient oder in Form eines Dips mit Fladenbrot gegessen wird. Im arabischen Raum wird der Ausdruck Za’tar auch für Thymian, Oregano und Bohnenkraut benutzt.
Im Gegensatz zu unserer in Israel gebräuchlichen Mischung ist die libanesische Variante deutlich komplexer gemischt und besitzt eine eher süßliche Note. Das süßlich-nussige Aroma der Mischung passt sehr gut zu Fleischbällchen, Kebabs und Gemüse.
 
Verwendung:
Als Streuwürze mengenmäßig nach Geschmack verwenden. Als Dip mit Olivenöl anrühren und frisch geröstetes Fladenbrot eintauchen. Alternativ mit der Paste das Brot vor dem Rösten bestreichen.
Zur Zubereitung von Dukkah die gewünschten Nüsse (Mandeln, Pistazien, Haselnüsse oder eine Mischung daraus) in einer Pfanne vorsichtig rösten und anschließend grob hacken. Zhatar No. 2 untermischen und als Dip verwenden. Traditionell tunkt man hierfür ein Fladenbrot in Olivenöl (Arganöl schmeckt auch gut dazu) und dipt dann in die trockene Mischung, so dass ein Teil der Mischung am Brot haften bleibt.
 
Zutaten:
Sesam, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Majoran, Sumach, Salz, Kumin, Chili, Zimt, Koriander, Fenchel, Kichererbsen.
 
Aroma/Geschmack:
nussig und süßlich
Verwendung: Dips & Soßen, Grillen
Küche: Afrika,Orient
50 g
Sumach
Sumach gemahlen
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 18,33 € / 100g)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 5,00 € / 100g)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone gemahlen
2,50 € *
(= 12,50 € / 100g)
20 g
Za'atar
Za'atar gerebelt
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 10,00 € / 100g)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Tabil
Tabil
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Babaganush
Babaganush
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Ras al-Hanout
Ras al-Hanout
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Piri Piri
Piri Piri Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Harissa
Harissa
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
40 g
Tajine-Gewürz
Tajine-Gewürz
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Zitronenpfeffer
Zitronenpfeffer grob
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Tsire
Tsire
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Bombay Dip
Bombay Dip Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 40 g
Café de Paris Dip
Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
Baharat
Baharat
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
75 g
Jamaican Jerk
Jamaican Jerk Gewürzmischung
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
75 g
Nudel-Reis-Gewürz
Nudel-Reis-Gewürz fein
2,00 € *
(= 2,67 € / 100g)
50 g
Mexican Rub
Mexican Rub
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
125 g
Flor de Sal
Flor de Sal grob
3,00 € *
(= 2,40 € / 100g)
40 g
Berbere
Berbere
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
40 g
African Rub
African Rub
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
75 g
Avocado Topping
Avocado Topping
2,50 € *
(= 3,33 € / 100g)
100 g
Tannenrauchsalz
Tannenrauchsalz grob
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
100 g
Hickory Smoked Sea Salt
Hickory Smoked Sea Salt grob
3,00 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
40 g
Dekus
Dekus
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
50 g
Colombo-Pulver
Colombo-Pulver
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Zhug
Zhug
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Schafskäsegewürz
Schafskäsegewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Tandoori Masala
Tandoori Masala
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Quatre Epices
Quatre Epices
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Kräuterbuttergewürz
Kräuterbuttergewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Barbecue Rub
Barbecue Rub
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen