Curry Typ Java
Gewürzzubereitung: Diese milde Mischung besitzt aufgrund des Ingwers und der Zitrone ein frisches Aroma, das hervorragend mit Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten harmoniert.
- Artikel-Nr.: 20333050
- Freitextfeld 1: Curry Typ "Java", Curry Java, Curry, indonesisch
- Freitextfeld 2: 09109105
Beschreibung:
In Indien hat wohl jede Familie mindestens ein Hausrezept für ihre Currymischung. Je nach Einsatzzweck und Region kommen dort unterschiedliche Mischungen zum Einsatz. Die Engländer machten ab dem 18. Jahrhundert Currymischungen im Rest der Welt populär. Java-Curry vereint die typischen Aromen der indonesischen Küchen. Diese milde Mischung besitzt aufgrund des Ingwers und der Zitrone ein frisches Aroma, das hervorragend mit Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten harmoniert.
Verwendung:
Sie können den Curry zu Beginn oder Ende der Zubereitung zufügen. Verwenden Sie das Pulver mengenmäßig nach Geschmack.
Zutaten:
Koriander, Kurkuma, Ingwer, Bockshornkleesamen, Paprika, Kumin, Zitronenschale, Zitronengras, Zitronenfruchtpulver (Zitrone, Maltodextrin), Lorbeer, Cardamom, Nelke, Muskat.
Verwendung: | Dips & Soßen, Gemüse & Käse, Grillen, Schmoren & Braten |
Küche: | Asien |