Vanillestangen Tahitensis Vanille

Vanillestangen

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Tahitensis-Vanille ist etwas größer und dicker als Bourbon-Vanille und riecht etwas süßlicher, bzw. fruchtiger. Aufgrund mangelnder Verfügbarkeit, bieten wir Tahitensis-Vanille als Ersatz für unsere direkt aus Tahiti stammende Tahiti-Vanille an.

8,50 € *
Inhalt: 2 Stück (= 42.5€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11351002
  • Vanilla tahitensis, Vanillestangen (Tahiti) , Vanillestangen, Vanilleschoten, Vanille, Tahiti-Vanille, Tahiti
  • 09051000
Beschreibung: Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den... mehr
Vanillestangen Tahitensis Vanille

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet und anschließend abwechselnd tagsüber in der Sonne und über Nacht in Holzkisten gelagert werden um zu „Schwitzen“ bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.

Tahiti-Vanille stammt wie der Name schon sagt von der Pazifik- bzw. Südseeinsel Tahiti. Die Schoten sind dicker und länger als die der Bourbon-Vanille, das Mark lässt sich allerdings etwas schwerer auskratzen. Das Aroma von Tahitenis-Vanille ist etwas süßer und fruchtiger, bzw. blumiger als bei derer Verwandten aus dem indischen Ozean.

Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.

Verwendung:
Die Vanillestange kann als ganzes in Flüssigkeit mitgekocht werden. Alternativ die Stange längs aufschlitzen und das darin enthaltene Mark auskratzen. Auch bereits ausgekratzte Stangen eignen sich zum auskochen oder zum Einlegen in Zucker.

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Aroma/Geschmack:
süßes, blumig-fruchtiges Vanillearoma

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Herkunft:
Papua-Neuguinea

Aroma: süßlich
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
50 g
Indischer Koriander
Indischer Koriander
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
75 g
Kakaobohnen
Kakaobohnen geröstet
4,00 € *
(= 53.3€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
30 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
1,50 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
50 g
Tomatenpulver
Tomatenpulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 20 g
Majoran
Majoran
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
100 g
Sesam geröstet
Sesam geröstet
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer rot
Kampot Pfeffer rot
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
20 g
Cardamom schwarz
Cardamom schwarz
3,00 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Sternanisrinde
Sternanisrinde
2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
30 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch fermentiert
5,50 € *
(= 183.3€ / 1kg)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 70€ / 1kg)
50 g
Süßholz
Süßholz geschnitten
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
100 g
Sesam schwarz
Sesam schwarz ganz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
25 g
Sternanis
Sternanis
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
25 g
Steinpilze
Steinpilze
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
50 g
Rote-Bete-Pulver
Rote-Bete-Pulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
Zuletzt angesehen