Vanillestangen Tahitensis Vanille

Vanillestangen

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Tahitensis-Vanille ist etwas größer und dicker als Bourbon-Vanille und riecht etwas süßlicher, bzw. fruchtiger. Aufgrund mangelnder Verfügbarkeit, bieten wir Tahitensis-Vanille als Ersatz für unsere direkt aus Tahiti stammende Tahiti-Vanille an.

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  • Vanilla tahitensis, Vanillestangen (Tahiti) , Vanillestangen, Vanilleschoten, Vanille, Tahiti-Vanille, Tahiti
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Beschreibung: Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den... mehr
Vanillestangen Tahitensis Vanille

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet und anschließend abwechselnd tagsüber in der Sonne und über Nacht in Holzkisten gelagert werden um zu „Schwitzen“ bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.
Tahiti-Vanille stammt wie der Name schon sagt von der Pazifik- bzw. Südseeinsel Tahiti. Die Schoten sind dicker und länger als die der Bourbon-Vanille, das Mark lässt sich allerdings etwas schwerer auskratzen. Das Aroma von Tahitenis-Vanille ist etwas süßer und fruchtiger, bzw. blumiger als bei derer Verwandten aus dem indischen Ozean.
Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.

Verwendung:
Die Vanillestange kann als ganzes in Flüssigkeit mitgekocht werden. Alternativ die Stange längs aufschlitzen und das darin enthaltene Mark auskratzen. Auch bereits ausgekratzte Stangen eignen sich zum auskochen oder zum Einlegen in Zucker.

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Aroma/Geschmack:
süßes, blumig-fruchtiges Vanillearoma

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Herkunft:
Papua-Neuguinea

Aroma: süßlich
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Spaghettigewürz
Spaghettigewürz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
370 g
Gewürze-Set "Mediterran"
Gewürze-Set "Mediterran"
18,85 € * 16,50 € *
(= 44.6€ / 1kg)
125 g
Fleur de Sel de Guérande
Fleur de Sel de Guérande grob
4,00 € *
(= 32€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Pizzagewürz
Pizzagewürz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Flor de Sal
Flor de Sal grob
3,00 € *
(= 24€ / 1kg)
500 g
Meersalz
Meersalz für die Mühle
2,50 € *
(= 5€ / 1kg)
40 g
Cassia Zimtstangen
Zimtstangen Cassia
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
10 g
Fenchelpollen
Fenchelpollen
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
15 g
Wasabi
Wasabi
4,50 € *
(= 300€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Knoblauchsalz
Knoblauchsalz
1,50 € *
(= 15€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Wintersansho
5,50 € *
(= 550€ / 1kg)
1 Stck.
Gewürzmühle
Gewürzmühle mit Deckel
7,50 € *
(= 7,50 € / 1Stck.)
50 g
Muskat
Muskat für die Mühle
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Kürbis & Zucchini
Kürbis & Zucchini Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout
Ras al-Hanout
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
ab 100 g
Pommes Frites Würzer
Pommes Frites Würzer
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Sesam
Sesam geschält
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 35 g
Muskat
Muskat
ab 2,00 € *
(= 57.1€ / 1kg)
50 g
Rosmarin
Rosmarin
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
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