Vanillepulver Bourbon

Vanillepulver

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Bourbon-Vanille, mit ihrem vollen und schweren Aroma, ist der Klassiker unter den Schoten.

7,50 € *
Inhalt: 10 Gramm (75,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11343010
  • Vanillepulver (Bourbon), Vanillepulver, Bourbon, Vanilla planifolia
  • 09052000
Beschreibung: Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den... mehr
Vanillepulver Bourbon

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Die Schoten, bzw. die Früchte einer Orchideenart, wurden ab dem 19. Jahrhundert auch im indischen Ozean kommerziell kultiviert. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet, für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert und anschließend zum „Schwitzen“ abwechselnd in Holzkisten und auf Gestellen gelagert werden bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.
Bourbon-Vanille stammt von den Inseln Réunion (ehemals Bourbon) und Madagaskar. Sie besitzt ein ausgeprägtes und volles Vanillearoma.
Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.
Bei Vanillepulver handelt es sich um die ganzen gemahlenen Stangen und nicht wie oft vermutet um das reine Mark. Für den Geschmack spielt das keine Rolle, da die Stange ebenso aromatisch ist wie das Fruchtmark. Im Hausgebrauch lässt sich die Stange nur nicht mahlen, da sie eine zähe Konsistenz besitzt.

Verwendung:
Verwenden Sie Vanillepulver mengenmäßig nach Geschmack. Es kann vor, während und nach der Zubereitung der Speise zugeführt werden.
Zur Herstellung von Vanillezucker kann das Vanillepulver und der Zucker im Verhältnis 1:10 gemischt werden.

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Herkunft:
Madagaskar

Aroma: süßlich
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen ganz
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 1,50 € *
(= 0,38 € / 1Stck.)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Java"
Curry Typ "Java"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
50 g
Spinatpulver
Spinatpulver
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
3,00 € *
(= 12,00 € / 100g)
5 Stck.
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
2,50 € *
(= 0,50 € / 1Stck.)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
ab 50 g
Pizzagewürz
Pizzagewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
50 g
Tomatenpulver
Tomatenpulver
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 900,00 € / 100g)
50 g
Kümmel
Kümmel
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
70 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
4,90 € *
(= 7,00 € / 100g)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
ab 50 g
Masala
Masala Gewürzzubereitung
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Bruschetta
Bruschetta
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Thailand" rot
Curry Typ "Thailand" rot
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Italienische Kräutermischung
Italienische Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen