Vanillepulver Bourbon

Vanillepulver

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Bourbon-Vanille, mit ihrem vollen und schweren Aroma, ist der Klassiker unter den Schoten.

7,50 € *
Inhalt: 10 Gramm g (= 750€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11343010
  • Vanillepulver (Bourbon), Vanillepulver, Bourbon, Vanilla planifolia
  • 09052000
Beschreibung: Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den... mehr
Vanillepulver Bourbon

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Die Schoten, bzw. die Früchte einer Orchideenart, wurden ab dem 19. Jahrhundert auch im indischen Ozean kommerziell kultiviert. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet, für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert und anschließend zum „Schwitzen“ abwechselnd in Holzkisten und auf Gestellen gelagert werden bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.

Bourbon-Vanille stammt von den Inseln Réunion (ehemals Bourbon) und Madagaskar. Sie besitzt ein ausgeprägtes und volles Vanillearoma.

Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.

Bei Vanillepulver handelt es sich um die ganzen gemahlenen Stangen und nicht wie oft vermutet um das reine Mark. Für den Geschmack spielt das keine Rolle, da die Stange ebenso aromatisch ist wie das Fruchtmark. Im Hausgebrauch lässt sich die Stange nur nicht mahlen, da sie eine zähe Konsistenz besitzt.

Verwendung:
Verwenden Sie Vanillepulver mengenmäßig nach Geschmack. Es kann vor, während und nach der Zubereitung der Speise zugeführt werden.
Zur Herstellung von Vanillezucker kann das Vanillepulver und der Zucker im Verhältnis 1:10 gemischt werden.

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Herkunft:
Madagaskar

Aroma: süßlich
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,50 € *
(= 83.3€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 1
Ras al-Hanout No. 1
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Paprika grün edelsüß
Paprika grün edelsüß
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Zwiebelpulver
Zwiebelpulver
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Knoblauch aus Spanien
Knoblauch aus Spanien fein geschnitten
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Oreganoblüten
Oreganoblüten
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
50 g
Nasi Goreng
Nasi Goreng Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Bananen-Curry
Bananen-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 25 g
Provence Kräutermischung
Provence Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 100 g
Pommes Frites Würzer
Pommes Frites Würzer
ab 2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
100 g
Senfkörner gelb
Senfkörner gelb
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
ab 50 g
Petersilie
Petersilie
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert picante
Paprika geräuchert picante
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
10 g
Aji Charapita Chili
Aji Charapita Chili

9

3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
75 g
Rosenharissa
Rosenharissa
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Paprika spanisch
Paprika spanisch 160 ASTA
3,50 € *
(= 28€ / 1kg)
15 g
Chiloé Pfeffer
Chiloé Pfeffer
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
ab 40 g
Curry Typ "Cochin"
Curry Typ "Cochin"
ab 2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Griechische Mischung
Griechische Mischung
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
15 g
Wasabi
Wasabi
4,50 € *
(= 300€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
40 g
Massalé
Massalé
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Colombo-Pulver
Colombo-Pulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Zitronenschale
Zitronenschale
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Orangenschale
Orangenschale
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
Zuletzt angesehen