Vanillepulver Bourbon

Vanillepulver

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Bourbon-Vanille, mit ihrem vollen und schweren Aroma, ist der Klassiker unter den Schoten.

7,50 € *
Inhalt: 10 Gramm g (= 750€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11343010
  • Vanillepulver (Bourbon), Vanillepulver, Bourbon, Vanilla planifolia
  • 09052000
Beschreibung: Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den... mehr
Vanillepulver Bourbon

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Die Schoten, bzw. die Früchte einer Orchideenart, wurden ab dem 19. Jahrhundert auch im indischen Ozean kommerziell kultiviert. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet, für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert und anschließend zum „Schwitzen“ abwechselnd in Holzkisten und auf Gestellen gelagert werden bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.

Bourbon-Vanille stammt von den Inseln Réunion (ehemals Bourbon) und Madagaskar. Sie besitzt ein ausgeprägtes und volles Vanillearoma.

Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.

Bei Vanillepulver handelt es sich um die ganzen gemahlenen Stangen und nicht wie oft vermutet um das reine Mark. Für den Geschmack spielt das keine Rolle, da die Stange ebenso aromatisch ist wie das Fruchtmark. Im Hausgebrauch lässt sich die Stange nur nicht mahlen, da sie eine zähe Konsistenz besitzt.

Verwendung:
Verwenden Sie Vanillepulver mengenmäßig nach Geschmack. Es kann vor, während und nach der Zubereitung der Speise zugeführt werden.
Zur Herstellung von Vanillezucker kann das Vanillepulver und der Zucker im Verhältnis 1:10 gemischt werden.

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Herkunft:
Madagaskar

Aroma: süßlich
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
40 g
Annatto
Annatto
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
10 g
Mastix
Mastix
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
50 g
Orangenschale
Orangenschale
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
35 g
Phu Quoc Pfeffer rot
Phu Quoc Pfeffer rot
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Dalchini
Dalchini Cassia Zimtrinde
2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
50 g
Rote-Bete-Pulver
Rote-Bete-Pulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 15 g
Bärlauch
Bärlauch
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
40 g
Meerrettich
Meerrettich
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
30 g
Vadouvan
Vadouvan grob
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Zitronenmyrte
Zitronenmyrte Lemon Myrtle
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Tasmanischer Bergpfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
5,50 € *
(= 275€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Zwiebelscheiben
Zwiebelscheiben geschnitten
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Gyros Gewürz
Gyros Gewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
ab 50 g
All' Arrabbiata
All' Arrabbiata
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Hawaii Meersalz schwarz
Hawaii Meersalz schwarz Dekorsalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
40 g
Kubeben-Pfeffer
Kubeben-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
100 g
Chilisalz
Chilisalz fein
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
30 g
Kampot Pfeffer schwarz
Kampot Pfeffer schwarz
3,00 € *
(= 100€ / 1kg)
Zuletzt angesehen