Vanillepulver Bourbon

Vanillepulver

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Bourbon-Vanille, mit ihrem vollen und schweren Aroma, ist der Klassiker unter den Schoten.

7,50 € *
Inhalt: 10 Gramm g (= 750€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11343010
  • Vanillepulver (Bourbon), Vanillepulver, Bourbon, Vanilla planifolia
  • 09052000
Beschreibung: Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den... mehr
Vanillepulver Bourbon

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Die Schoten, bzw. die Früchte einer Orchideenart, wurden ab dem 19. Jahrhundert auch im indischen Ozean kommerziell kultiviert. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet, für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert und anschließend zum „Schwitzen“ abwechselnd in Holzkisten und auf Gestellen gelagert werden bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.

Bourbon-Vanille stammt von den Inseln Réunion (ehemals Bourbon) und Madagaskar. Sie besitzt ein ausgeprägtes und volles Vanillearoma.

Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.

Bei Vanillepulver handelt es sich um die ganzen gemahlenen Stangen und nicht wie oft vermutet um das reine Mark. Für den Geschmack spielt das keine Rolle, da die Stange ebenso aromatisch ist wie das Fruchtmark. Im Hausgebrauch lässt sich die Stange nur nicht mahlen, da sie eine zähe Konsistenz besitzt.

Verwendung:
Verwenden Sie Vanillepulver mengenmäßig nach Geschmack. Es kann vor, während und nach der Zubereitung der Speise zugeführt werden.
Zur Herstellung von Vanillezucker kann das Vanillepulver und der Zucker im Verhältnis 1:10 gemischt werden.

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Herkunft:
Madagaskar

Aroma: süßlich
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Orangenschale
Orangenschale
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Kümmel
Kümmel
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
15 g
Nori Algen
Nori Algen
2,50 € *
(= 166.7€ / 1kg)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
ab 50 g
Gyros Gewürz
Gyros Gewürz
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
125 g
Flor de Sal
Flor de Sal grob
3,50 € *
(= 28€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
30 g
Kaffirlimettenschale
Kaffirlimettenschale
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
10 g
Mahlep
Mahlep
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Zitronenmyrte
Zitronenmyrte Lemon Myrtle
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
25 g
Zimtblüte
Zimtblüte
2,00 € *
(= 80€ / 1kg)
100 g
Hawaii Meersalz rot
Hawaii Meersalz rot Dekorsalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika scharf
Paprika scharf
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Cayenne-Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

5

2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
0.4 kg
Sel Gris
Sel Gris grob
3,50 € *
(= 8,75 € / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
30 g
Pondicherry Pfeffer
Pondicherry Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
25 g
Zitronengras
Zitronengras
1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 0,50 € / 1Stck.)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Cassia
Zimt Cassia
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
All' Arrabbiata
All' Arrabbiata
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Hawaii Meersalz schwarz
Hawaii Meersalz schwarz Dekorsalz
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 40 g
Pfeffer bunt
Pfeffer bunt
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
25 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
30 g
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
Zuletzt angesehen