+++ Vom 07.02. bis 11.02. sind wir telefonisch nur eingeschränkt erreichbar. Bitte schreiben Sie eine Mail.

Vanillepulver Bourbon

Vanillepulver

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Bourbon-Vanille, mit ihrem vollen und schweren Aroma, ist der Klassiker unter den Schoten.

7,50 € *
Inhalt: 10 Gramm (= 750€ * / 1kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11343010
  • Vanillepulver (Bourbon), Vanillepulver, Bourbon, Vanilla planifolia
  • 09052000
Beschreibung: Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den... mehr
Vanillepulver Bourbon

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Die Schoten, bzw. die Früchte einer Orchideenart, wurden ab dem 19. Jahrhundert auch im indischen Ozean kommerziell kultiviert. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet, für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert und anschließend zum „Schwitzen“ abwechselnd in Holzkisten und auf Gestellen gelagert werden bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.

Bourbon-Vanille stammt von den Inseln Réunion (ehemals Bourbon) und Madagaskar. Sie besitzt ein ausgeprägtes und volles Vanillearoma.

Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.

Bei Vanillepulver handelt es sich um die ganzen gemahlenen Stangen und nicht wie oft vermutet um das reine Mark. Für den Geschmack spielt das keine Rolle, da die Stange ebenso aromatisch ist wie das Fruchtmark. Im Hausgebrauch lässt sich die Stange nur nicht mahlen, da sie eine zähe Konsistenz besitzt.

Verwendung:
Verwenden Sie Vanillepulver mengenmäßig nach Geschmack. Es kann vor, während und nach der Zubereitung der Speise zugeführt werden.
Zur Herstellung von Vanillezucker kann das Vanillepulver und der Zucker im Verhältnis 1:10 gemischt werden.

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Herkunft:
Madagaskar

Aroma: süßlich
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 15 g
Oregano aus Chalkidiki
Oregano aus Chalkidiki
ab 1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Aleppo Pfeffer
Aleppo Pfeffer

4

2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
20 g
Cardamomsaat
Cardamomsaat
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Rosmarin
Rosmarin
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
15 g
Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
1,50 € *
(= 100€ / 1kg)
ab 50 g
Koriander
Koriander
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 40 g
Pfeffer bunt
Pfeffer bunt
ab 1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Hagebuttenpulver
Hagebuttenpulver
4,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 66.7€ / 1kg)
ab 50 g
Spaghettigewürz
Spaghettigewürz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran persisch
Safran persisch
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
50 g
Piment
Piment
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 25 g
Pfeffer grün
Pfeffer grün
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 25 g
Bohnenkraut
Bohnenkraut
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
40 g
Ancho Chili
Ancho Chili

2

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Cascabel Chili
Cascabel Chili

2

2,50 € *
(= 100€ / 1kg)
50 g
Chakalaka
Chakalaka Gewürzzubereitung
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
40 g
Zhatar No. 1
Zhatar No. 1 israelische Art
1,50 € *
(= 37.5€ / 1kg)
100 g
Sesam schwarz
Sesam schwarz ganz
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 80€ / 1kg)
ab 25 g
Provence Kräutermischung
Provence Kräutermischung
ab 1,50 € *
(= 60€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Sri Lanka"
Curry Typ "Sri Lanka"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ Java
Curry Typ Java
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
China-Fünf-Gewürz
China-Fünf-Gewürz
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Ananas-Curry
Ananas-Curry
1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
100 g
Sesam
Sesam geschält
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
Zuletzt angesehen