Vanillepulver Bourbon

Vanillepulver

Das charakteristische, süße Aroma von Vanille verfeinert Süßspeisen, wie Cremes, Kuchen, Kompotte, Eis und Schokolade. Bourbon-Vanille, mit ihrem vollen und schweren Aroma, ist der Klassiker unter den Schoten.

7,50 € *
Inhalt: 10 Gramm (75,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt ist lieferbar

  • 11343010
  • Vanillepulver (Bourbon), Vanillepulver, Bourbon, Vanilla planifolia
  • 09052000
Beschreibung: Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den... mehr
Vanillepulver Bourbon

Beschreibung:
Vanille stammt ursprünglich aus der neuen Welt und aromatisierte bei den Ureinwohnern Südamerikas Kakaogetränke. Die Schoten, bzw. die Früchte einer Orchideenart, wurden ab dem 19. Jahrhundert auch im indischen Ozean kommerziell kultiviert. Zur Produktion des Endproduktes müssen die anfangs noch grünen Schoten geerntet, für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert und anschließend zum „Schwitzen“ abwechselnd in Holzkisten und auf Gestellen gelagert werden bis sie ihr charakteristisches Aussehen, Geruch und Konsistenz erhalten.
Bourbon-Vanille stammt von den Inseln Réunion (ehemals Bourbon) und Madagaskar. Sie besitzt ein ausgeprägtes und volles Vanillearoma.
Vanille spielt vor allem in der europäischen Küche eine Rolle. Sie verfeinert Dessertklassiker, wie etwa das italienische Panna Cotta, französische Crème Brûlée, Vanilleeis und unzählige Gebäckvariationen. Sie passt ferner zu Kompotten und Fruchtsalaten und wird neuerdings immer häufiger für herzhafte Gerichte benutzt, meist zu Fisch und Meeresfrüchten.
Bei Vanillepulver handelt es sich um die ganzen gemahlenen Stangen und nicht wie oft vermutet um das reine Mark. Für den Geschmack spielt das keine Rolle, da die Stange ebenso aromatisch ist wie das Fruchtmark. Im Hausgebrauch lässt sich die Stange nur nicht mahlen, da sie eine zähe Konsistenz besitzt.

Verwendung:
Verwenden Sie Vanillepulver mengenmäßig nach Geschmack. Es kann vor, während und nach der Zubereitung der Speise zugeführt werden.
Zur Herstellung von Vanillezucker kann das Vanillepulver und der Zucker im Verhältnis 1:10 gemischt werden.

Harmoniert mit:
Chili, Cardamom, Nelken, Piment, Pfeffer, Safran, Zimt

Bekannte Gerichte:
Vanilleeis, Vanillepudding, Panna Cotta, Crème Brûlée

Herkunft:
Madagaskar

Aroma: süßlich
10 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen ganz
1,50 € *
(= 15,00 € / 100g)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Vanillezucker
Vanillezucker
4,00 € *
(= 8,00 € / 100g)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
10 g
Yuzu
Yuzu
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Bourbon Vanille
7,50 € *
(= 3,75 € / 1Stck.)
2 Stck.
Vanillestangen
Vanillestangen Tahitensis Vanille
8,50 € *
(= 4,25 € / 1Stck.)
50 g
Paprika geräuchert dulce
Paprika geräuchert dulce
2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Gourmet-Pfeffer
Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
ab 2,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
ab 50 g
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
25 g
Tonkabohnen
Tonkabohnen
3,00 € *
(= 12,00 € / 100g)
50 g
Curry Typ "Oriental"
Curry Typ "Oriental"
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 25 g
Thymian
Thymian
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 8,75 € / 100g)
75 g
Kakaobohnen
Kakaobohnen geröstet
4,00 € *
(= 5,33 € / 100g)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
1 Stck.
Gewürzstreuer aus Blech
Gewürzstreuer aus Blech
1,50 € *
(= 1,50 € / 1Stck.)
10 g
Mastix
Mastix
3,50 € *
(= 35,00 € / 100g)
30 g
Asafoetida
Asafoetida
2,00 € *
(= 6,67 € / 100g)
ab 50 g
Pulbiber
Pulbiber Türkischer Chilipfeffermix
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Tacogewürz
Tacogewürz
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Thailand" rot
Curry Typ "Thailand" rot
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 20 g
Liebstöckel
Liebstöckel
ab 1,50 € *
(= 7,50 € / 100g)
ab 200 g
Suppenwürze
Suppenwürze ohne Zusätze
ab 3,50 € *
(= 17,50 € / 1000g)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 4,00 € / 100g)
10 g
Zitronenmyrte
Zitronenmyrte Lemon Myrtle
2,00 € *
(= 20,00 € / 100g)
40 g
Wok-Gewürzmix
Wok-Gewürzmix
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 50 g
Chinagewürz
Chinagewürz
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 50 g
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver griesig gemahlen
ab 1,50 € *
(= 3,00 € / 100g)
ab 40 g
Café de Paris Dip
Café de Paris Dip
ab 1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
ab 25 g
Dillspitzen
Dillspitzen
ab 1,50 € *
(= 6,00 € / 100g)
NEU
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 8,70 € / 87g)
1 Stck.
Apothekerglas 250ml
Apothekerglas 100ml
2,00 € *
(= 2,00 € / 1Stck.)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 3,50 € / 100g)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 5,00 € / 100g)
40 g
Pumpkin Spice
Pumpkin Spice
1,50 € *
(= 3,75 € / 100g)
20 g
Wakame Algen
Wakame Algen
3,00 € *
(= 15,00 € / 100g)
Zuletzt angesehen