Gourmet-Pfeffer Tellicherry Pfeffer
Tellicherry-Pfeffer zählt zu den hochwertigsten Pfeffersorten und stammt von der indischen Malabar-Küste. Sein fruchtig-scharfes und sehr ausgeprägtes Pfefferaroma passt hervorragend zu Kurzgebratenem und hochwertigem Fisch und Fleisch.
- Artikel-Nr.: 10471050
- Freitextfeld 1: Gourmet-Pfeffer (schwarz) - Beerenauslese, Gourmet-Pfeffer, Tellycherry Pfeffer, Thalassery-Pfeffer, Tellichery Pfeffer, Tellicherry Pfeffer
- Freitextfeld 2: 09041100
auch: Tellicherry-Pfeffer, Thalassery-Pfeffer
Beschreibung:
Das besondere an unserem schwarzen Tellicherry-Pfeffer ist der Zeitpunkt der Ernte. Generell werden zur Produktion von schwarzem Pfeffer unreife Beeren getrocknet, wobei durch pfeffereigene Enzyme eine Fermentation eintritt, die für die Schwarzfärbung verantwortlich ist. Bei der Ernte des Tellicherry-Pfeffers werden einzelne Beeren zu einem späteren Erntezeitpunkt gepflückt (wenn sich die Beeren orangegelb verfärben) und anschließend weiterverarbeitet. Die Beeren sind daher auch etwas größer und vom Aroma deutlich stärker ausgeprägt als herkömmlicher schwarzer Pfeffer.
Pfeffer passt zu fast allen Gerichten.
Verwendung:
Die Pfefferkörner eignen sich zum Mahlen in der Mühle, können alternativ aber auch im Mörser zerstoßen werden.
Bekannte Gerichte:
Pfeffersteak, Lebkuchen und Vieles mehr
Aroma/Geschmack:
intensiv pfeffrig, leicht scharf, fruchtig, zitrusähnlich
Harmoniert mit:
fast allen Gewürzen
Herkunft:
Indien
Aroma: | fruchtig, pfeffrig, pikant/scharf |