Safran gemahlen

Safran

Unser persischer Safran der "Kategorie 1“ ist die qualitativ hochwertigste auf dem Markt erhältliche Sorte. Sie stammt aus der Gegend um Mashhad im nordöstlichen Teil des Irans. Das unverwechselbare, durchdringende Aroma und der erdige, lang anhaltende Geschmack von Safran würzt feine Suppen, Reisgerichte, Meeresfrüchte und Süßspeisen.

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Menge:

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  • Safran persisch, Safran, Safran coupe, Safran Sargol, Safran Negin, Saffron, Azzafran, cat 1, Kategorie 1
  • 09102010
auch: Safran coupe, Safran Sargol, Safran Kategorie 1 Beschreibung: Safranfäden sind die... mehr
Safran gemahlen

auch: Safran coupe, Safran Sargol, Safran Kategorie 1

Beschreibung:
Safranfäden sind die roten Narben des Safran-Krokus, einer kleinen Blume mit violett gefärbten Blütenblättern. Die Pflanze stammt ursprünglich vermutlich aus dem Mittelmeerraum. Er wird bereits seit Jahrtausenden kultiviert. An der umständlichen Erntemethodik hat sich seit dem Altertum nur wenig getan. Die Ernte und die Verarbeitung erfolgt nach wie vor in Handarbeit. Zur Gewinnung eines Kilogramms getrockneten Safrans müssen ca. 160.000 Krokusblüten geerntet und weiterverarbeitet werden. Der personalintensive Aufwand und die große zu bewirtschaftende Fläche begründen den hohen Preis für die kleinen Fäden. Im Gegenzug ist Safran allerdings sehr ergiebig. Bereits eine kleine Menge reicht aus um einer Speise goldgelbe Farbe und das charakteristische, erdige Aroma zu verleihen.
Safran der Kategegorie 1 steht für die qualitativ hochwertigste Art von Safran. Er umfasst fast ausschließlich die dicken, tiefroten Spitzen der Narben. Der Geschmack und das Aroma sind deutlich ausgeprägter als bei anderen Qualitäten!
Safran ist im ganzen Mittelmeerraum, außerdem im Orient und in Indien sehr beliebt. Er wird gerne mit Meeresfrüchten und Schalentieren wie Hummer, Langusten, Muscheln und Garnelen kombiniert, oftmals in Form einer cremigen Suppe. Charakteristische Gerichte aus dem Mittelmeerraum für die Safran unersetzlich ist, sind beispielsweise die spanische Reispfanne Paella, die französische Fischsuppe Bouillabaisse oder das italienische Reisgericht Risotto alla Milanese.
Im Orient und in Nordafrika wird Safran ebenfalls gerne mit Reis und geschmortem Gemüse kombiniert. Daneben findet er für zahlreiche Süßspeisen, wie Kekse, Kuchen, Griesaufläufe und auch Speiseeis Anwendung.

Verwendung:
Safran hat den größten Wirkungsgrad wenn er zuvor in etwas lauwaremem Wasser oder Milch eingeweicht wird. Die Färbewirkung verstärkt sich je früher Sie den Sud in das Gericht gießen. Das Aroma ist allerdings ausgeprägter wenn Sie den Safran erst gegen Ende der Zubereitung zuführen. Aufgrund des sehr intensiven Aromas stets sparsam einsetzen.

Bekannte Gerichte:
Paella, Risotto alla Milanese, Bouillabaisse, Rouille, Polo

Aroma/Geschmack:
charakteristisches, warmes, erdiges Aroma und Geschmack

Harmoniert mit:

Fenchel, Muskat, Paprika, Pfeffer, Rosenblüten, Zitronenschale

Herkunft:
Iran 

Form: gemahlen
Aroma: erdig/harzig
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran ganz
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel ganz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone gemahlen
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Madras"
Curry Typ "Madras"
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
50 g
Grill- & Ofengemüse Gewürz
Grill- & Ofengemüse Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
20 g
Za'atar
Za'atar
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
15 g
Carolina Reaper Chili
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
ab 20 g
Oregano
Oregano
ab 1,50 € *
(= 75€ / 1kg)
125 g
Fleur de Sel de Guérande
Fleur de Sel de Guérande grob
4,00 € *
(= 32€ / 1kg)
ab 50 g
Curry Typ "Englisch"
Curry Typ "Englisch"
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Wacholderbeeren
Wacholderbeeren
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Steinpilze
Steinpilze
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
ab 50 g
Kurkuma
Kurkuma
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
ab 50 g
Kumin
Kumin
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
75 g
Risotto-Gewürz
Risotto-Gewürz grob
2,00 € *
(= 26.7€ / 1kg)
40 g
Borneo Pfeffer weiß
Borneo Pfeffer weiß
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
40 g
Birdeye Chili
Birdeye Chili

9

2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
2,00 € *
(= 200€ / 1kg)
ab 50 g
Barbecue Rub
Barbecue Rub
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 4 Stck.
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
ab 2,00 € *
(= 10,00 € / 20Stck.)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Vanillepulver
Vanillepulver Bourbon
7,50 € *
(= 750€ / 1kg)
50 g
Rote-Bete-Pulver
Rote-Bete-Pulver
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Malaguetta-Pfeffer
Malaguetta-Pfeffer
3,00 € *
(= 75€ / 1kg)
ab 50 g
Aglio & Olio
Aglio & Olio
ab 2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Hawaii Meersalz grün
Hawaii Meersalz grün
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
100 g
Gute Laune Dip
Gute Laune Dip Gewürzzubereitung
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
50 g
Thym Gris de Provence
Thym Gris de Provence
3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
485 g
Grill Gewürze Set
Grill Gewürze Set
22,00 € * 18,50 € *
(= 38.1€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
50 g
Kombu Algen
Kombu Algen
5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
20 g
Mexikanischer Oregano
Mexikanischer Oregano
2,00 € *
(= 100€ / 1kg)
100 g
Malabar Pfeffer
Malabar Pfeffer
3,50 € *
(= 35€ / 1kg)
40 g
Chaat Masala
Chaat Masala
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Fenchelpollen
Fenchelpollen
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
75 g
Mole Poblano
Mole Poblano Gewürzzubereitung
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
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