Safran gemahlen

Safran

Unser persischer Safran der "Kategorie 1“ ist die qualitativ hochwertigste auf dem Markt erhältliche Sorte. Sie stammt aus der Gegend um Mashhad im nordöstlichen Teil des Irans. Das unverwechselbare, durchdringende Aroma und der erdige, lang anhaltende Geschmack von Safran würzt feine Suppen, Reisgerichte, Meeresfrüchte und Süßspeisen.

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Inhalt: 0.5 Gramm g (= 9000€ * / 1kg)

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Menge:

  • 11053955
  • Safran persisch, Safran, Safran coupe, Safran Sargol, Safran Negin, Saffron, Azzafran, cat 1, Kategorie 1
  • 09102010
auch: Safran coupe, Safran Sargol, Safran Kategorie 1 Beschreibung: Safranfäden sind die... mehr
Safran gemahlen

auch: Safran coupe, Safran Sargol, Safran Kategorie 1

Beschreibung:
Safranfäden sind die roten Narben des Safran-Krokus, einer kleinen Blume mit violett gefärbten Blütenblättern. Die Pflanze stammt ursprünglich vermutlich aus dem Mittelmeerraum. Er wird bereits seit Jahrtausenden kultiviert. An der umständlichen Erntemethodik hat sich seit dem Altertum nur wenig getan. Die Ernte und die Verarbeitung erfolgt nach wie vor in Handarbeit. Zur Gewinnung eines Kilogramms getrockneten Safrans müssen ca. 160.000 Krokusblüten geerntet und weiterverarbeitet werden. Der personalintensive Aufwand und die große zu bewirtschaftende Fläche begründen den hohen Preis für die kleinen Fäden. Im Gegenzug ist Safran allerdings sehr ergiebig. Bereits eine kleine Menge reicht aus um einer Speise goldgelbe Farbe und das charakteristische, erdige Aroma zu verleihen.
Safran der Kategegorie 1 steht für die qualitativ hochwertigste Art von Safran. Er umfasst fast ausschließlich die dicken, tiefroten Spitzen der Narben. Der Geschmack und das Aroma sind deutlich ausgeprägter als bei anderen Qualitäten!
Safran ist im ganzen Mittelmeerraum, außerdem im Orient und in Indien sehr beliebt. Er wird gerne mit Meeresfrüchten und Schalentieren wie Hummer, Langusten, Muscheln und Garnelen kombiniert, oftmals in Form einer cremigen Suppe. Charakteristische Gerichte aus dem Mittelmeerraum für die Safran unersetzlich ist, sind beispielsweise die spanische Reispfanne Paella, die französische Fischsuppe Bouillabaisse oder das italienische Reisgericht Risotto alla Milanese.
Im Orient und in Nordafrika wird Safran ebenfalls gerne mit Reis und geschmortem Gemüse kombiniert. Daneben findet er für zahlreiche Süßspeisen, wie Kekse, Kuchen, Griesaufläufe und auch Speiseeis Anwendung.

Verwendung:
Safran hat den größten Wirkungsgrad wenn er zuvor in etwas lauwaremem Wasser oder Milch eingeweicht wird. Die Färbewirkung verstärkt sich je früher Sie den Sud in das Gericht gießen. Das Aroma ist allerdings ausgeprägter wenn Sie den Safran erst gegen Ende der Zubereitung zuführen. Aufgrund des sehr intensiven Aromas stets sparsam einsetzen.

Bekannte Gerichte:
Paella, Risotto alla Milanese, Bouillabaisse, Rouille, Polo

Aroma/Geschmack:
charakteristisches, warmes, erdiges Aroma und Geschmack

Harmoniert mit:

Fenchel, Muskat, Paprika, Pfeffer, Rosenblüten, Zitronenschale

Herkunft:
Iran 

Form: gemahlen
Aroma: erdig/harzig
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten ganz
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran ganz
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
ab 50 g
Fenchel
Fenchel ganz
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Amchur
Amchur gemahlen
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
20 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone gemahlen
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
ab 0.5 g
Safran
Safran
ab 4,50 € *
(= 9000€ / 1kg)
30 g
Piment d'Espelette
Piment d'Espelette

3

4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
40 g
Schwarze Zitrone
Schwarze Zitrone Loomi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
50 g
Sumach
Sumach
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Paprika edelsüß
Paprika edelsüß
ab 1,50 € *
(= 30€ / 1kg)
75 g
Sarsaparilla
Sarsaparilla grob gemahlen
3,00 € *
(= 40€ / 1kg)
25 g
Muskatblüte
Muskatblüte
3,00 € *
(= 120€ / 1kg)
40 g
Ras al-Hanout No. 2
Ras al-Hanout No. 2
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
25 g
Langpfeffer
Langpfeffer in Salz fermentiert
4,00 € *
(= 160€ / 1kg)
50 g
Isot Chili
Isot Chili Urfa Biber

7

2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
30 g
Kaviar Pfeffer
Kaviar Pfeffer
4,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Sansho
Sansho Japanischer Bergpfeffer
6,50 € *
(= 650€ / 1kg)
50 g
Anardana
Anardana Granatapfelkerne
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak für die Mühle
2,00 € *
(= 20€ / 1kg)
50 g
Garam-Masala
Garam-Masala
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
ab 50 g
Zimt Ceylon
Zimt Ceylon
ab 2,50 € *
(= 50€ / 1kg)
10 g
Rosenblüten
Rosenblüten
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
4 Stck.
Muskatnüsse
Muskatnüsse
2,50 € *
(= 0,63 € / 1Stck.)
15 g
Carolina Reaper Chili ganz
Carolina Reaper Chili

10+++

4,00 € *
(= 266.7€ / 1kg)
50 g
Grill- & Ofengemüse Gewürz
Grill- & Ofengemüse Gewürzzubereitung
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Épazote
Épazote
1,50 € *
(= 150€ / 1kg)
10 g
Fenchelpollen
Fenchelpollen
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
20 g
Bhutan Pfeffer
Bhutan Pfeffer
3,50 € *
(= 175€ / 1kg)
40 g
Sternanisrinde
Sternanisrinde
2,50 € *
(= 62.5€ / 1kg)
40 g
Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
ab 50 g
Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch ganze Zehen
ab 5,50 € *
(= 110€ / 1kg)
40 g
Mischpilze
Mischpilze
3,50 € *
(= 87.5€ / 1kg)
50 g
Kashmiri Chili
Kashmiri Chili

2

3,00 € *
(= 60€ / 1kg)
30 g
Süßholz
Süßholz
1,50 € *
(= 50€ / 1kg)
20 g
Meeresalgen Mix
Meeresalgen Mix
2,50 € *
(= 125€ / 1kg)
10 g
Yuzu
Yuzu
4,00 € *
(= 400€ / 1kg)
90 g
Meerfenchel
Meerfenchel eingelegt
5,50 € *
(= 61.1€ / 1kg)
10 g
Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
3,50 € *
(= 350€ / 1kg)
100 g
Kala Namak
Kala Namak
2,50 € *
(= 25€ / 1kg)
30 g
Sichuan-Pfeffer
Sichuan-Pfeffer Timut Pfeffer
3,50 € *
(= 116.7€ / 1kg)
100 g
Persisches Blausalz
Persisches Blausalz für die Mühle
3,00 € *
(= 30€ / 1kg)
50 g
Curry Typ "Goa"
Curry Typ "Goa"
2,00 € *
(= 40€ / 1kg)
10 g
Tasmanische Bergpfefferblätter
Tasmanische Bergpfefferblätter
2,50 € *
(= 250€ / 1kg)
40 g
Niora Paprika
Niora Paprika
2,00 € *
(= 50€ / 1kg)
35 g
Voatsiperifery Pfeffer
Voatsiperifery Pfeffer
3,50 € *
(= 100€ / 1kg)
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