Kampot Pfeffer rot ganz
Bei unserem Kampot Pfeffer handelt es sich um echten roten Pfeffer aus vollreif geerntete Beeren aus der gleichnamigen Provinz in Kambodscha. Die Beeren werden auf sonnigen Plantagen angebaut und nach der Ernte von Hand verlesen. Durch den späten Erntezeitpunkt und die sonnige Lage erhält dieser Pfeffer ein vollmundiges, fruchtiges Aroma mit ausgeprägter Schärfe. Der perfekte Begleiter für kurzgebratenes Fleisch, Fisch und Salate.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Produkt ist lieferbar
- Artikel-Nr.: 11681030
- Freitextfeld 1: roter Kambodscha Pfeffer, echter roter Pfeffer, Poivre de Kampot, Kampot, vollreifer Pfeffer
- Freitextfeld 2: 09041100
auch: roter Kambodscha Pfeffer, echter roter Pfeffer
Echter roter Pfeffer
Beschreibung:
Bei unserem roten Kampot Pfeffer handelt es sich um vollreif geerntete Beeren aus der gleichnamigen Provinz in Kambodscha. Die Beeren werden auf sonnigen Plantagen angebaut und nach der Ernte von Hand verlesen. Durch den späten Erntezeitpunkt und die sonnige Lage erhält dieser Pfeffer ein vollmundiges, fruchtiges Aroma mit ausgeprägter Schärfe und ist dem roten Pondicherry Pfeffer qualitativ und geschmacklich ebenbürtig. Im Unterschied zum weißen Pfeffer, der ebenfalls vollreif geerntet wird, umfasst dieser Pfeffer sowohl Fruchtfleisch bzw. Kern als auch die Schale, die durch den hohen Piperingehalt für die Schärfe des Pfeffers verantwortlich ist.
Wir empfehlen diese Rarität ausschließlich zum Abschmecken von Speisen zu verwenden. Das sehr ausgeprägte Pfefferaroma und die fruchtige Schärfe harmonieren perfekt mit kurzgebratenem Fleisch, gegrilltem Fisch, schweren Soßen für Wild sowie Salaten jeglicher Art.
Verwendung:
Das Aroma des Pfeffers ist nicht hitzebeständig. Aufgrund dessen sollte Pfeffer bspw. in Schmorgerichten nicht zu lange mitgegart werden, da dadurch sein feines Aroma verloren geht. Die ganzen Pfefferbeeren können mit einer Pfeffermühle oder mit dem Mörser zerkleinert werden. Aufgrund der Schärfe vorsichtig dosieren.
Aroma/Geschmack:
pfeffrig-scharf
Harmoniert mit:
Fast allen Gewürzen
Herkunft:
Kambodscha
Form: | ganz |
Aroma: | pfeffrig, pikant/scharf |